82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위가 길어지면 너무 지치지 않나요?

더위가 조회수 : 1,792

말복이 지나도 한낮 기온은 35도

이번주 내내 33도가 넘네요

열대야 쭉 ~~!!지속되구요

더위가 이렇게 계속 길어지면 그동안 모은 체력이

모두 고갈나요ㅠ

야외활동도 두달 가까이 못했고 밖은 덥고 내부는

에어컨 바람으로 몸 적응이 힘들고 그러면서 일도 하고

땀도 많이 흘리고 밤에도 자주 깨고 그러니까요

방법이 없을까요?

영양제도 먹고 과일도 먹는데도 힘드네요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:20 AM (211.235.xxx.197)

네 정말 아무것도 못하겠어요 의욕도 안나고 몸도 안따라주고 ㅠㅠ

• 2. 저는
    '24.8.19 11:21 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

요새 좀 짜게 먹어요

• 3. 저는
    '24.8.19 11:22 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 요새 좀 짜게 먹어요
    안그러면 밥이 안넘어가요 .. 굶어 죽을지경입니다

• 4. 더운게
    '24.8.19 11:23 AM (125.142.xxx.27)

문제가 아니고 습한게 더 문제같아요.
    여름밤에도 찜질방에 있는거같은 경험은 처음이예요 (서울).

• 5. ..
    '24.8.19 11:23 AM (116.40.xxx.27)

잘때 더웠더 추웠다 통잠을 못자고 에어컨틀고자니 몸이 찌뿌둥해요.

• 6. 원글
    '24.8.19 11:25 AM (211.176.xxx.107)

체력이 강하신 분들은 그럭저럭 버티시겠지만
    워낙 골골한 저는 깡으로 버티는데도 한계에 도달했어요
    체력이 고갈났는데 정말 방법이 없을까요ㅠ

• 7. 네~~
    '24.8.19 11:58 AM (219.240.xxx.235)

머리가 계속 띵해요...

• 8.
    '24.8.19 12:14 PM (223.62.xxx.34)

정신이 다 혼미할 지경 입니다. ㅜ

• 9. 아프리카
    '24.8.19 12:22 PM (221.153.xxx.127)

사계절 더운 나라의 저개발을 이해할 수 있는 여름이에요.
    근성이 없고 게으르고 한국인들처럼 독하지 못해 그렇다
    여겼는데 이번 여름 겪으면서 반성하고 있습니다.
    징글징글하고 작렬하는 태양아래 여름 우울증 생기겠어요.

• 10. 맞아요
    '24.8.19 12:33 PM (219.240.xxx.235)

더운나라가 왜 가난한지 알것 같아요..의욕이 없어요. 우린 가을이 있으니 발전의 도약을 기대하지만...

• 11. 이뻐
    '24.8.19 1:00 PM (211.251.xxx.199)

사계절 더운 나라의 저개발을 이해할 수 있는 여름이에요.
    근성이 없고 게으르고 한국인들처럼 독하지 못해 그렇다
    여겼는데 이번 여름 겪으면서 반성하고 있습니다.
    징글징글하고 작렬하는 태양아래 여름 우울증 생기겠어요. 222

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.19 1:26 PM (222.233.xxx.137)

죽을수도 있겠다 싶습니다. 너무 지긋지긋 체력 바닥났어요
    번아웃 와서 살림 다 내버리고 싶고 어지러워 누워만 있어요
    수액 두번 맞았고요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.19 1:27 PM (222.233.xxx.137)

더운나라 낙후된거 게으른거 다 이해 되고 3 3

• 14.
    '24.8.19 2:16 PM (121.163.xxx.14)

너무 지치네요… 힘들어요
    닭한마리 사다 고아 먹어야되나 싶어요 ㅜㅜ
    마트 갔다 왔는데 정작 닭은 안사왔어요 ..;;;

• 15.
    '24.8.19 6:18 PM (14.50.xxx.136)

원래 땀도 잘 안나는 체질인데 이번 여름에는 어깨에 땀띠가 나고나서 조금만 더우면 허리하고 다리가 간질간질해서 스트레스가 이만저만 아니네요