82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨

에어컨 관련 몇가지 질문입니다. 남편이 자꾸 껐다가 켰다가 하는데 입주 3년차라 새거거든요.

그래서 그냥 계속 켜놔라 하는데 그리 말을 안들어먹네요. 

하루를 기준으로 8시간 켜고 8시간 끄고 하는 방식으로요. 이게 더 안좋은거죠?

그리고 작년까지 별로 사용 안했고 올해 본격적으로 사용하는건데 찬 바람이 안나와요.

안방은 그냥 그런데. 거실이 훨씬 큰 시스템 에어컨인데 한두시간을 낮은 온도로 틀어놔도 안시원하구요.

온도도 안떨어지구요. 이건 고장이나 가스가 없는거죠? 3년만에도 가스가 없거나 할수 있어요?

오늘 바로 신고 하려는데... 언제나 오려나.

그리고 방 2개가 에어컨이 없어서. 올 여름 끝나면 바로 장착하려고 하는데요.

이런건 어디서 알아보고 어떤 업체를 불러야할지. 업체 중요한거죠? 방 2개면 460정도 한다는데...

알아서 잘 해주겠죠?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1629703 고추장아찌할때 멸치액젓 넣어보신분 계신가요? 2 ... 10:59:19 168
    1629702 대통령실,2025정원"전제조건 없이 자유롭게 대화&qu.. 22 .. 10:54:31 981
    1629701 건전하고 일상적이고 재밌는 미드 있나요? ㅋㅋ 6 davff 10:53:08 392
    1629700 김건희가 대놓고 국정농단중인데 8 ... 10:52:18 652
    1629699 드럼세탁기 이전 비용이 있나요? 2 ... 10:51:44 188
    1629698 부잣집에서 며느리감 볼때요 36 .. 10:43:50 2,633
    1629697 무릎 인공관절 수술 10 ㅇㅇ 10:42:49 594
    1629696 결혼 축의를 안 받는다고 공지를 했더니, 부엉이 시계가 선물로 .. 11 ... 10:42:09 1,861
    1629695 운동매트 밀리지 않는 거 추천 부탁드려요 1 매트 10:41:26 171
    1629694 이혼... 아이가 몇살 때 쯤 전남편과 완전히 끊어지나요? 26 몇살 10:41:22 1,440
    1629693 돌고돌아 한식으로 먹는데 속편하고 든든하네요~ 8 @@ 10:36:36 807
    1629692 길고양이 (이여울)를 데려올지 말지... 13 고민 10:33:13 597
    1629691 청소기 사용하면 전기 플러그가 엄청 뜨거워지는데 안전한걸까요? 2 .. 10:32:17 344
    1629690 참치캔 선물셋트를 정리하며 4 mom 10:29:07 922
    1629689 한 총리 "위중한 이웃에 응급실 양보하는 시민의식 절실.. 28 ㅇㅇ 10:28:04 1,107
    1629688 장종태 "윤정부, 의료공백사태 수습에 2조 건보재정 투.. 24 국정감사 10:26:37 654
    1629687 나솔)현숙..뭔가 이상해요 11 Dff 10:26:26 2,048
    1629686 [맞춤법] 경신과 갱신 7 ... 10:24:49 532
    1629685 비싼 케이크는 확실히 맛이 다른가요? 16 10:24:26 1,200
    1629684 물 대신 보리차 마셔도 될까요 14 10:22:14 1,123
    1629683 김건희라는 비극 12 ... 10:17:51 1,321
    1629682 남편이 부하 여직원차를 얻어타는걸 확인했는데요 20 지연 10:15:58 2,537
    1629681 생수40병 or 만원 무료로 받으세요 5 희망으로 10:15:31 750
    1629680 위약금 내고 나가라 VS 얼마나 힘들었으면 뉴진스의 최후통첩이 .. 4 ........ 10:14:56 926
    1629679 알뜰폰 추천해주세요 1 ... 10:13:53 117