82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하고 싶은거 하고 살기 어때요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,378

집 육아만 하고 살다가

아이들 입시 끝나고 독립까지 하고 나면

그때부터 마음대로 하고 싶은 것만

하고 사는게 좋아보여요.

살림은 대충 해도 되고 남한테 피해주는 일이

아니면 땡땡이치고 놀러다니는 단순한

일상을 보내는 기간도 필요하지 싶어요.

그렇게 사는 분들이 계신가요

하고 싶었던 일들과 즐겁고 편한 것들을 찾고 

더 나이들기 전에

신나게 살고 싶네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.19 11:04 AM (219.240.xxx.235)

시한부로 그렇게 사는건 재미가 없더라구요..그리고 가장 즐거운건 사람한테 오는것 같아요. 아무리 좋은걸 해도 혼자하면 전 금방 재미가 없더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:08 AM (1.227.xxx.142)

나이들면 의욕이 떨어지기도 해요.
    지금부터 사부작사부작 좋아하는거 하세요.
    그래야 쭉 이어가죠.
    홧팅~ ㅎ

• 3. 지금
    '24.8.19 11:14 AM (175.208.xxx.164)

그렇게 살아요. 평화롭고 여유 있고 너무 좋아요. 이렇게 살아도 되나 한심한건 아닌가 싶기도 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:16 AM (106.101.xxx.95)

지금님
    저희도 그렇게 살아요
    평화롭고 좋네요
    찬바람 나면 캠핑도 자주 갑니다
    아들딸 다 결혼했고
    우린 자유여요
    살면서 지금이 젠 좋네요

• 5. ...
    '24.8.19 11:21 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

아이 입시 끝나고 독립하면 그러고 살려고 마음 먹었었는데
    막상 그렇게 되니
    예전에 하고싶던 거 재미있던거 다 흥미가 없어졌어요
    늙어서 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629694 길고양이 (이여울)를 데려올지 말지... 12 고민 10:33:13 476
1629693 청소기 사용하면 전기 플러그가 엄청 뜨거워지는데 안전한걸까요? 2 .. 10:32:17 291
1629692 참치캔 선물셋트를 정리하며 4 mom 10:29:07 780
1629691 한 총리 "위중한 이웃에 응급실 양보하는 시민의식 절실.. 26 ㅇㅇ 10:28:04 958
1629690 장종태 "윤정부, 의료공백사태 수습에 2조 건보재정 투.. 24 국정감사 10:26:37 571
1629689 나솔)현숙..뭔가 이상해요 10 Dff 10:26:26 1,665
1629688 [맞춤법] 경신과 갱신 6 ... 10:24:49 450
1629687 비싼 케이크는 확실히 맛이 다른가요? 16 10:24:26 987
1629686 물 대신 보리차 마셔도 될까요 13 10:22:14 951
1629685 김건희라는 비극 12 ... 10:17:51 1,166
1629684 남편이 부하 여직원차를 얻어타는걸 확인했는데요 20 지연 10:15:58 2,146
1629683 생수40병 or 만원 무료로 받으세요 4 희망으로 10:15:31 671
1629682 위약금 내고 나가라 VS 얼마나 힘들었으면 뉴진스의 최후통첩이 .. 4 ........ 10:14:56 816
1629681 알뜰폰 추천해주세요 1 ... 10:13:53 97
1629680 인덕션 화이트, 블랙 어떤게 관리 편할까요? 6 질문 10:13:15 641
1629679 서울 비오나요???성동구쪽이나 강남쪽이요 5 서울 10:10:06 463
1629678 핏3쓰시는 분들 편리한 팁 공유해봐요 ··· 10:05:49 138
1629677 강마루 바닥에 발자국 어떻게 지우나요? 2 거실 10:04:07 261
1629676 식단만 했는데 지방만 빠지네요 10 신기하네요 09:58:07 1,676
1629675 뉴진스와 그팬은 그 그룹에게 사과했나요? 23 배신돌 09:56:22 1,153
1629674 코로나 키트 c 한줄 떴어요 8 ........ 09:53:15 631
1629673 역시 김밥엔 우엉이 들어가야 맛나요. 13 . . 09:50:52 986
1629672 통돌이 회전 밀대 걸레, 먼지털이 추천 부탁드립니다 청소 09:47:04 93
1629671 '죽어서야 헤어졌다.' 교제살인 문제 10 음.. 09:43:51 1,101
1629670 어떻게버리나요 10 섬유유연제 09:38:28 1,164