82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 선도지구로 지정되는게 좋나요? (동의서 안썼다고 공개처형 당함)

분당 조회수 : 1,766

공개 처형당했어요 ㅠㅠ

아직 내용도 잘 모르고

재건축해도 분담금 낼 돈도 없고

올라봤자 집팔고 나갈것도 아니고

그래서 아직 미적대고 있고 동의서 작성안했어요

두둥 근데 어제 동 입구마다 미동의한 집, 동의한집 표시해서

1층 출입구에 게시했어요 ㅠ

좀 공산당식 같기도 하고 기분은 안좋아요

이거 동의해주는게 좋은건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.8.19 10:52 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

근데 선도지구 동의 안 해도 적정 동의율 넘으면 진행 되는 건 아닌지?

• 2. ..
    '24.8.19 10:55 AM (58.236.xxx.168)

아니요 별로인거같아요 다른지역인데
    우린다 반대해요 역앞인데도 분담금이 7억이래요

• 3. .....
    '24.8.19 10:55 AM (175.116.xxx.96)

그거 동의해준다고 해서 당장 재건축이 되는것도 아니고, 솔직히 분당,일산등 대부분 신도시가 지금 저 동의서 걷고 있는데, 동의율 넘는다고 재건축 될것 같지도 않아요;;;;

저희 단지도 계속 방송 나오고, 계속 사람도 찾아오고, 귀찮아서 저는 초반에 냈어요.

• 4. 동네주민
    '24.8.19 10:56 AM (61.105.xxx.18)

동의한집 몇집 이렇게 숫자만 쓰면될걸
    호수까지 밝힌겁니까
    암튼 유난을 떨어요
    지들이 강남 주민들도 아니면서
    국힘 뽑으면 강남사람들 되는 줄
    착각이나 하고 있고

• 5. ,,
    '24.8.19 10:59 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

아니 왜 호수를 밝히나요? 주민들이 가만 있나요? 희한하네요

• 6. 아파트가
    '24.8.19 11:01 AM (59.1.xxx.109)

윤석열 닮아가네

• 7. .....
    '24.8.19 11:02 AM (211.234.xxx.212)

글에는 인성이 보여요.
    익명방이어서 누가 쓴글인지 모른다고 함부로 막쓰네요.
    "지들이 강남주민도 아니면서 "?? 라고 쓰신분요.

• 8. ..
    '24.8.19 11:03 AM (211.243.xxx.94)

유력단지 오르는 거 보면 뭐가 뭔지 모르겠어요.

• 9. ㅎㅎ 61.105
    '24.8.19 11:06 AM (116.36.xxx.35)

저 위에 인성 드러나는 강남이 최고인줄 아는
    속물이 뭔 국힘 운운하는지요.
    언제 그들이 강남된다 했나요?
    분당이 어찌 강남예요.
    분당에서 신축을 바라는거지

• 10. 아정말
    '24.8.19 11:06 AM (121.157.xxx.198)

저두요 어차피 해외이주예정이라 안하고 있었는데
    매일 저녁마다 와서 동의서 작성하라고 쪽지남기고
    다른사람이 또 와서 동의서 작성하라고하고
    이사올 사람한테 받으라고 했더니
    해주고가라고
    결국 해주고는 왔는데 대단하다 싶었네요

• 11. 지인
    '24.8.19 11:08 AM (175.208.xxx.164)

분담금 너무 많아 싫다던데요. 그돈 노후에 써야하는데..

• 12. ???
    '24.8.19 11:15 AM (203.128.xxx.150)

강남이라도 강제로 동의서를 쓰게하거나
    저런식으로 공개하는건 잘못된거구요
    저도 분당사는데 우리단지는 저렇게는 안하던데
    어느단지가 저렇게 무지막지 한지 모르겠네요

• 13. 근데
    '24.8.19 11:15 AM (112.216.xxx.18)

분담금 문제로 가능은 할지 모르겠네요. 분당 일산 이대로 그냥 나이들어가는 도시로 끝

• 14. ...
    '24.8.19 11:18 AM (1.237.xxx.240)

나이 든 분들 분담금 내기 쉽지 않을텐데요

• 15. 저도
    '24.8.19 11:22 AM (125.142.xxx.27)

분당 오래 살고있는데 다들 분담금 낼 돈이 없대요. 어찌 마련해서 낸다해도 지불한 가격만큼의 메리트가 있을지 모르겠다고... 나이든분들은 당연히 더 부담일거구요.

• 16.
    '24.8.19 11:30 AM (14.35.xxx.190)

동호수 게시판에 공개하는 거
    법적으로 문제있지 않나요?
    저것도 엄연히 비밀투표 내지는 개인정보일 텐데
    개인정보제공동의서 제출이 없었다면
    문제감이라고 봐요.

• 17. 안한다면
    '24.8.19 11:30 AM (211.211.xxx.134)

삼십년 사십년 해가 가면 노후화로 살기힘들텐데
    그래도 뭔가 시도해보려는 몸부림같은데
    동의해주지
    녹물에 누수에 갈수록 예상되는데
    어쩔려고요

• 18. ******
    '24.8.19 11:36 AM (220.70.xxx.250)

대치역, 학여울역 14층짜리 아파트도 비용과 주민의견 불일치로 못 하는게 재건축인데
    분당 28층이 재건축 가지고 그러는게
    서민이 1찍하면서 본인 부자라고 정신승리하는 꼴.

동의 해 주던가 말던가 분당 재건축은 아이유 손자 초등학교 들어갈 때나 될 듯
    (요즈음 은마는 아이유 회갑잔치에서 칠순잔치냐 장례식이냐 이러구 있음)

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.19 7:42 PM (112.170.xxx.197)

분당 선도지구때문에 빌라인데도 동의서 받더군요