82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 요맘때 비염알러지가 심하게 생기는 분~~~~

비염알러지 조회수 : 873

제가 눈에 보이는 알러지가 있는데

햇빛 알러지

(증상: 햇빛 많이 닿은 부분이 가렵고 수포가 올라옴)와

딱 지금 이맘때 시작하는

비염 알러지 

(증상 :맑은 콧물, 눈코 가려움, 재채기)

가 있거든요.

병원에 가면

알러지다 그러니 항히스타민제를 먹으면 된다~라고 해서

항히스타민 약을 먹고 있어요.

그래도 혹시나 해서

왜 이런 증상이 일어나나~하고 조금 찾아 보니까

8월 중순 쯤 자라는 어떤 풀(돼지풀??)이 

알러지 증상을 일으키는 요인이 될 수 있다고 하더라구요.

그렇다면 

그 풀이 없는 곳에서는 알러지 증상이 일어나지 않을 수 있다는 건데

그게 맞는 것인지 모르겠고

여러분들 중

저처럼 이맘때쯤 비염 알러지 증상이 발병하는 분들 

혹시 확실히 아니 비슷하게라도 증상 발발 원인을  알고 있는 분들 계신가요?

원인을 좀 알면

그 원인을 피할 수 있으면 피하면 된다고 하더라구요.

그래서 한번 정보를 나눠보고 싶어서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.19 10:50 AM (118.235.xxx.138)

에어컨 때문일걸요

• 2. 저요 저
    '24.8.19 10:54 AM (218.147.xxx.180)

아직 시작은 안했는데 죽도록 덥다가 8월 말 즈음
    좀 살겠네 룰루랄라 걷기하려고 산책 나갔다가 두루마리 반/ 여행용 휴지 한팩 다 쓰고 되돌아오는 사람이죠

돼지풀인지 그거랑 또 뭐 들은게 있는데 돼지풀은 그식물 하나에서 10억개의 꽃가루가 날리고 수킬로미터를 간다고 하니 피하는건 쉽지않을듯해요 ㅠㅠ

• 3. 하이웰
    '24.8.19 11:03 AM (58.29.xxx.96)

뉴질랜드 고함량 프로폴리스 드세요.
    시중에 싸고 고함량이라고 써있는건 함량이 낮아서 효과 없어요.

• 4. .....
    '24.8.19 11:13 AM (223.62.xxx.93)

알러지 검사를 하세요.
    검사하면 내가 어떤 종류의 물질에 알러지가 있는 지 나와요.
    다니는 이비인후과나 피부과 가서 검사하시면 됩니다

• 5. ...
    '24.8.19 11:19 AM (149.167.xxx.115)

마스크 쓰고 다니면 그래도 좀 덜 해요. 아주 괜찮은 건 아니지만...

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:43 AM (218.239.xxx.115)

에어콘 때문일듯요.
    비염이 환절기에 심해지는 게 보통인데요

• 7.
    '24.8.19 12:02 PM (218.147.xxx.180)

피하기어렵고 에어컨 환절기 문제 아니에요
    초가을만 그래요 몸이 약할수록 더 그런거같구요

전 없다가 생겼어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.8.19 1:43 PM (106.102.xxx.35)

광복절쯤부터 알러지비염 시작되곤했었어요
    올해는 아직이네요