82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴학한 대딩 아들과 보내는 요즘

휴학 조회수 : 2,758

정말 행복하네요

아들이 어렸을 때 느꼈던 행복과는 또 달라요

남편과 셋이 맛집 찾아다니고

여기저기 여행 다니고

이런 즐거움은 이제 거의 인생에서 마지막이 아닐까 싶네요

운동하고 책 읽고 친구 만나고 가족과 시간 보내는 아들 보니 참 살만하다 싶어요 ㅎ

지나가면 돌아오지 못할 날들 맘껏 누려야 되겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.19 10:41 AM (118.235.xxx.76)

부러워요 ...

• 2. 이순간소중해
    '24.8.19 10:49 AM (175.120.xxx.173)

그렇죠.

저도 요즘 그런 기간이 생겨서
    20대 자녀들, 남편과 자주 시간을 함께 하는데
    어릴때 데리고 다녔던 것과는 많이 다른 경험중이네요.

시간시간 정말 소중하고 좋아요.

• 3. 저도
    '24.8.19 11:07 AM (219.240.xxx.235) - 삭제된댓글

최근 아들 남편과 여기저기 외식하고 아버님 찾아뵙고 했는데 좋죠...
    아들은 언젠가 떠나보내야한다고 하네요..남편이..

• 4. 저두요.
    '24.8.19 11:09 AM (175.208.xxx.213)

ㅋㅋ
    심난한 상황으로 강제 휴학중이지만
    밤잠 못자고 고생하던 아이라
    잘 먹고 푹 자고 사람답게 사니
    좋네요.

여행도 여러번 가고 콘서트 불꽃 티케팅 성공해줘서 같이 갑니다. 진짜 이때 아님 얘랑 언제 이래보나 싶어요.
    내일의 걱정일랑 내일에게 맡기고
    그냥 오늘을 즐겨요.

• 5. 11
    '24.8.19 11:09 AM (219.240.xxx.235)

최근 아들 남편과 여기저기 외식하고 아버님 찾아뵙고 했는데 소중하고 좋죠...애가 말하는게 너무 웃기거든요..
    아들은 언젠가 떠나보내야한다고 하네요..남편이..군대다녀오고 직장다니면 이렇게 같이 있을시간 없을거라고 ㅠㅠ

• 6. 뭐니뭐니
    '24.8.19 11:46 AM (219.240.xxx.235)

해도 해외여행 가족이랑 같이 다니는게 젤 재밌고 든든해요..

• 7. 저도
    '24.8.19 12:53 PM (211.227.xxx.172)

저도 휴학한 딸래미랑 남편이랑 셋이 가을에 유럽여행 가요.
    휴학한 상황이 복잡하긴 하지만 여행가서 다 잊고 즐겁게 놀을래요. 예산도 빵빵히 잡았어요. 맛있는거 먹고 하고 싶은거 다 할꺼예요. 이런 기회 다시 없을꺼라서..

• 8. .....
    '24.8.19 2:33 PM (222.116.xxx.229)

맞아요
    남의 식구(며느리 사위...나쁜뚯아님) 맞이하기전
    성인자녀들과 함께 하는 그때 가장 편하고 좋았다고 얘기들 하더라구요
    아무래도 산경 덜 쓰이고 오롯이 내 가족과 함께니까요
    근데 그 시간을 즐기는게 쉽지만은 않은거 같아요
    타지에서 학교 직장 다니거나 취업준비하거나
    다들 바쁘니까요..