82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔공산 갓바위?가 그리 영험한곳인가요?

.. 조회수 : 2,326

서울에서도 많이 가고요 보니까..

서울에선 거리도멀고 갓바위까지한참

걸어올라가야한대고..

근데도 글케 다들가는건 거기가

그리영험하고  기도빨 잘받는곳인가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.19 10:36 AM (183.98.xxx.8)

한가지 소원은 꼭 이루어준다고는 하던데...
    저도 가보긴 했는데
    기도가 부족했는지 마음이 부족했는지 제 소원은 안 이루어졌어요ㅠㅠ

• 2. 갓바위
    '24.8.19 10:37 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

한가지 기도는 들어준대요 ㅎ
    간절한분들 올라가서 108배하고 내려와요
    저도 몇번 가봤어요

• 3. ㄸㅅ
    '24.8.19 10:42 AM (210.96.xxx.45)

20대때 가보긴했는데 사람들 말로는 24시간(밤에도) 사람이 끊이질 않고 오르내리고
    허리꼬부라진 노인도 어떻게든 꼭 오를수 있을만큼 기운이 좋고
    꼭 한가지는 들어준다네요
    저도 효과는 못봤던거 같기도 해요 ㅎ

• 4. 몇년전에
    '24.8.19 10:42 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

서울조계사에서 출발하는차타고 간적있는데
    젊은이들 혼자 취업원서써놓거나 시험보고 합격기도 오더라구요
    조계사스님이 오신분들 한명한명 기도명 읽어주시며 기도해줘서 알았어요

• 5. 거기
    '24.8.19 10:44 AM (211.218.xxx.194)

부처님이 갓을 쓰고 있어서
    합격기원하는 사람들이 많이 간다고 들었습니다.

• 6. ...
    '24.8.19 10:48 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

갓쓴 부처님은
    약사여래불로 환자들이 많이가지요

• 7. ???
    '24.8.19 10:52 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

다른 종교인이 가도 소원 들어주시나요? 부부가 가서 각각 다른 소원 바라면 한 집에 두개의 소원이 이뤄질까요?

• 8. 윗님
    '24.8.19 10:57 AM (124.57.xxx.213)

한가지 소원을 꼭 들어준다는 곳을 찾아다니세요 ㅋ

• 9. ---
    '24.8.19 11:07 AM (175.199.xxx.125)

저는 애들 대학들어갈때....취업 할때.....가서 항상 108배 했어요....

남들이 하는거 따라 하게 됐어요.......다행이 제 소원은 다 들어주시네요......

• 10. ..
    '24.8.19 11:12 AM (1.225.xxx.102)

전국에 기도빨좋은 사찰 3곳 있자나요
    그중하나가 석모도에 있는 절인데
    거기도 기도하나 들어준다고..
    계단오를때마다 간절히기도하고 헌금하고
    그러고왔는데도
    안들어주셨고
    오히려 정반대결과가나왔어요
    애성적관련이었거든요.
    그뒤로 실망해서 안믿는데..
    팔공산갓바위에 또 혹하네요.
    혹시 소윈딱한가지만 빌어야는데
    몇개더빌어서였을까요

• 11. 영통
    '24.8.19 11:15 AM (211.114.xxx.32)

바로 윗님 찌찌뽕 ! ~~~~

강화도 석모도의 보문사...
    매 주 1년간 다녔는데
    결과는 반대 결과 나왔어요

• 12. ㅋㅋ
    '24.8.19 11:17 AM (115.138.xxx.124)

저는 안 들어주더라고요. ㅋㅋㅋ
    그리고 깨달은 것. 살면서 한가지 소원쯤은 그런데 찾아다니지 않아도 열심히 살면 이루어진다는것.

• 13. ...
    '24.8.19 11:31 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 간절한기도할땐
    작은일이라도 보답하는마음으로 착한일하면서 기도했어요
    모금하는곳에 작은돈이라도 보내거나
    무료봉사도 했어요
    한가지만 간절히 몇년했었죠
    저는 아주 안이뤄지진않았다고봐요
    저는 갓바위에 기도도 3년 넣었었어요

• 14. 체력
    '24.8.19 11:36 AM (119.203.xxx.70)

갓바위 올라가는 길이 계단길인데 엄청 가파르고 힘들어요.

고생스럽다보니 뭔가 영험한 기분이 들고 간절해져요.

정말 간절하지 않은 분들은 체력 약하면 포기도 하고 그래서 그런 말들이 나왔을거예요.

중간에서 돌아가는 사람들도 꽤 있거든요.

• 15. ...
    '24.8.19 11:51 AM (211.46.xxx.53)

부산 해동용궁사도 한가지 소원은 이루어진대요... 울딸이랑 친구랑 고3 여름방학때 당일치기로 놀러가서 초 올렸는데...둘다 현역으로 붙긴 했었네요..

• 16. ㅎㅎ
    '24.8.19 12:19 PM (58.237.xxx.5)

근데 갓바위는 건강 관련 소원을 들어준다고 아는데..
    어쩌다 성적 빌러 가는 곳이 되었나 모르겠어요..

• 17. 갓바위가
    '24.8.19 1:36 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

중생의질병을 고쳐주는 약사여래불이죠