82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 아이가 2g폰 쓰겠다는데

.... 조회수 : 1,186

작년 10월쯤 갤럭시 최신폰 기기 일시불로

싸게 샀고요 약정 남았는데 

아이 카톡 보니 담임선생님이 하실 말씀도 다 카톡으로 하고 학교 수업시간에도 스마트폰 필요한 일이 있을 거 같아요 수행 등.. 작년에 싸게 사서 좋아했는데 전화해보니 42000원 이상 요금제를 쓰는 조건이라네요 고객 센터에서 

그냥 다른 번호 2g폰 만들어줄까요?

패드로 동영상 볼 건 다 봅니다 근데 요즘 폰을 아예 안 들고 다녀요 그건 기특한데 전화 걸거나 받을 일이분명 있을 거라서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.19 10:07 AM (211.218.xxx.194)

앱 다 차단해놓으면 되지않을까요? 굳이 새폰을 사서 또 요금을 내야할지.

• 2. ..........
    '24.8.19 10:07 AM (14.50.xxx.77)

패드들고 다니면 거기에 카톡깔면 되고요.아이가 기특하네요
    요즘 2g없고 3g도 구하기 힘들어요

• 3. 본인 선택
    '24.8.19 10:19 AM (220.82.xxx.191)

제 아이도 고2 지금까지 스마트폰없이 2g폰 갖고 다녀요. 근데 아이패드는 있습니다. 아이패드에는 와이파이 삭제해서 집에서 인터넷은 못하구요. 수행등 필요하면 서재 컴퓨터로 작업해요.학교에서 필요에 따라 패드 사용하기도 하구요. 학교에서는 갤럭시탭 배포했어요. 요즘은 문제풀이도 패드에 많이 하더라구요. 아이에게 다시 필요성을 물어보세요. 제 아이가 스마트폰 싫다고 한건 학교 많은 사건들이 스마트폰에서 sns에서 발생한다고, 본인은 발 들여놓지 않겠다해서 2g폰 쓴겁니다.이 아이 스마트폰 없이도 계속 학급 임원 잘 해왔구요.

• 4. 아뮤
    '24.8.19 10:31 AM (61.105.xxx.18)

폴더폰 중에서 인터넷 되는게 있어요
    저희애도 고등학교때 폴더폰으로 바꾸겠다고 해서
    바꿔줬는데 인터넷 되도 카톡만 확인하고
    창이 작아 보기 함드니
    그냥 쓰더라구요

• 5. a315
    '24.8.19 10:45 AM (106.101.xxx.70)

갤럭시중에 인터넷안되는 기종인데
    인터넷으로 a315 검색해서 요금제 상관없이 기계값 전액주고 사세요.
    십만원대였나 그래요.
    아님 제경우엔 유플러스샵에서 구매하면 오히려 비싼요금제 안쓰고
    기계값도 싼경우 많았는데 여기도 알아보시구요.
    저희애도 아직 이핸드폰 쓰는데 충분히 학교생활 가능해요.
    선생들 편하자고 카톡으로 보내는거고
    대안은 학교서 마련해줍니다.
    애들이 핸드폰 없으면 학교생활 못한다 죽는소리하는거
    다 핑계고요. 엄마들이 거기에 다 속는거에요.
    애가 먼저 저렇게 말해준다니 기특하네요.

• 6. 음..
    '24.8.19 11:26 AM (118.235.xxx.103)

2G는 전부 종료되어서 가입도 안되고 전환도 안되고요
    3G는 유지되고 있습니다. 스마트폰 사용가능하고요.
    유심 들어가는 피쳐폰이나 폴더폰형 스마트폰으로 쓰세요.
    기존 유심 빼서 옮겨꽂기만 하면 되니까요.
    스타일폴더 같은 폴더스마트폰 정도면 적당할거에요.

• 7. ㅇㄹㅇ
    '24.8.19 11:55 AM (211.184.xxx.199)

애들 사이에 요즘 공신폰 유행이지 않나요?
    고2 올라가면서 바꿨어요

• 8. .....
    '24.8.19 12:16 PM (110.13.xxx.200)

패밀리링크로 엄마폰에 걸어서 원격조정하면 2G폰처럼 쓸수 있어요.
    담임 공지 카톡으로 오면 카톡만 5분 할수 있게 설정 가능합니다.
    아직 1년도 넘게 남았는데 바꾸지 마시고 이렇게 쓰세요.
    앱깔아도 차단하면 아예 아이콘이 보이지 않아서 없는것처럼 보여 공신폰처럼 쓸수있어요.
    전화나 연락은 해야 하니 폰은 꼭 필요하죠.