82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주논란 궁굼했는데 한번에정리 요약됨

논평이 정확 하네요

이것 보니 한번에 정리됨

https://youtu.be/fBzGUxY0YJk?si=eZVBYUNhDjdPCRCr

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음 보는
    '24.8.19 8:09 AM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

유튜브

• 2. ...
    '24.8.19 8:19 AM (49.161.xxx.218)

이사람은 예전부터 입이 문제...
    입초사를 떨어되니
    고생은고생대로하고도 인정을 못받죠
    본인이 무슨 최고인줄아는건지...
    정말 정치평론이나 하는게 딱이네요

• 3. 대단해요
    '24.8.19 8:30 AM (124.50.xxx.66)

민주당원들.진짜 멋집니다.
    정봉주..언젠간 저 입으로 이렇게 될줄 알았어요.
    가벼움이 새깃털보다 더 가벼워요.
    진짜 자기가 뭐라도 되는줄 아나봐요.
    공장장은 자꾸 민주당원들이 정봉주한테 부채의식있다고 하는데
    이번에 그 부채 싹 다 처리했다 생각해요.
    다시는 부채의식 이딴소리 안하길 바래요.공장장.

• 4. ....
    '24.8.19 8:31 AM (223.48.xxx.242)

언제는 사이다 발언에 틀린말은 안한다더니 수령님한테 한마디하면 금방 적이 되네요

• 5. ...
    '24.8.19 8:42 AM (125.178.xxx.140)

저런 사연이군요 잘 봤습니다.

• 6. ..
    '24.8.19 8:54 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

김어준이 그랬죠
    사람들은 정봉주에게 부채의식이 있어
    이런 일로 정봉주 탈락 안된다
    (솔직히 우리가 그에게 진 빚이 도대체 뭔지 모르겠음
    모든 실패는 자기 입과 인성때문인데)
    정봉주 탈락시키려는 작은 유투버들 영향력 1도 없다
    요즘은 그 거만떠는 털보 모습도 킬킬거리는 모습도 보기 힘들어요

• 7. 이번건으로
    '24.8.19 9:14 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

민주당이 공산당 같이 느껴져요.
    집단적

• 8. 친일당
    '24.8.19 9:17 AM (124.50.xxx.66)

공산당이요?
    지금 나라를 팔아먹고 있는
    친일 매국노당은 어찌생각하세요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:18 AM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

개혁신당 이준석으로 간다는 말도 있던덕
    설마 아니겠죠.

• 10. 단어 선택은
    '24.8.19 9:23 AM (124.48.xxx.26)

14.33.xxx.161님
    이럴 때는
    민주당이 집단 지성의 힘!이 있는 것 같이 느껴져요.
    라고 쓰셔야죠!

• 11. ..
    '24.8.19 9:27 AM (172.116.xxx.231)

김진애 전의원도 언급했지만
    저도 이번 결과 보고 민주당원들의 집단지성이
    위대하다고 느꼈어요

• 12. 단합을 깨는 자
    '24.8.19 9:37 AM (211.247.xxx.86)

다음 대선을 꼭 승리 해야 하는데 걸림돌이 된다면 그 누구라도 제거해야죠
    이재명이 좋아서 그러는 게 아닙니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:42 AM (96.74.xxx.233)

전당대회에서도 또 표 깎아먹는 말만 하니
    결국 정봉주 지지자들이 울면서 표를 안준 거...
    거기서라도 옛날얘기며 자기 변명을 하지말고
    간단하게 자신의 본의는 민주당의 딘합에 힘을 보태서
    함께 싸우는 거라고 했으면 안떨어졌을 거에요.
    부채의식을 가진 오랜 지지자들이 워낙 많아서...
    근데 그것도 이번에 본인이 다 깎아먹어버렸어요.
    저 성격 때문에 큰 자리를 주면 안되겠다.
    잘하다가 결정적인 순간에 눈이 돌아버리면
    엉뚱한 짓을 또 할 거라고 정리가 되어버렸어요.
    봉도사 정말...

• 14. 124.48.xxx.26
    '24.8.19 9:44 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

124.48.xxx.26
    이런식의 댓글쓰니 공산당소리 듣는거지요.

• 15. ...
    '24.8.19 9:50 AM (180.230.xxx.14)

이번 총선과 최고위원 선거
    정말 집단지성의 힘이였지요

• 16. 말실수보다
    '24.8.19 9:52 AM (58.123.xxx.123)

발언에 대한 대처가 더 실망스러웠기 때문이죠
    여론이 급격히 돌안선게 수습한다고 한 기자회견부터예요. 기대가 컸는데 역시나 ㆍ라는 이미지가 된거죠. 16년 원외라는데 쭉 그대로 가야할 듯 합니다

• 17. 정봉주는
    '24.8.19 10:00 AM (59.7.xxx.217)

매번 걸정적인 순간에 ㅉㅉ. 다 본인탓임.

• 18. @@
    '24.8.19 10:21 AM (211.234.xxx.8)

맞아요, 항상 결정적인 순간에 본인이 자초했죠.
    저도 이번엔 정봉주 맘 먹었다가 깜빡하고 투표기간 놓쳐서
    속상했는데 마지막주 투표 못한 당원들에게 ARS 돌린다는거 알고 벼르고 있었어요. 정보주 화력은 좋지만 또 언제 실수 할지
    당원들을 불안하게 해요.
    유튜버가 맞아요.

• 19. ..
    '24.8.19 10:31 AM (1.233.xxx.223)

172.126님
    김어준이 언제 그랬는지
    관련 자료 좀 주세요
    정봉주는 수습과정에서 당원들을 실망시켜서 떨어진 거라는 김어준의 의견에 동의해요

• 20. 수석 최고위원
    '24.8.19 10:40 AM (175.223.xxx.97)

당직임명권이 있다고 해요 10명까지라는데
    아찔할 뻔 했죠
    그래서 그랬구나 수석 최고에서 밀리니 더 그런 태도가 나왔구나 싶었어요 결국은 자업자득이에요
    96님의 울면서 표를 안 준거라는 말도 정말 맞을 것 같아요
    결국은 당원들과 대의원들
    그리고 지켜보고 있던 국민들이 국민여론투표로 힘을 모아 줘 해결하고 정리할 수밖에 없었지요

• 21. ..
    '24.8.19 11:21 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

..
    '24.8.19 10:31 AM (1.233.xxx.223)
    172.126님
    김어준이 언제 그랬는지
    관련 자료 좀 주세요

8월 12일 박시영 여론조사 편인 것 같구요
    이거 한 번만 한 게 아닌걸로 알고 있어요

• 22. 초반에
    '24.8.19 1:56 PM (75.97.xxx.166)

김어준 말대로 였잖아요
    다들 그래서 원외인 정봉주를 1등으로 뽑았다가 수습하는 과정에 망발하고 글올리고 해서
    다들 돌아섰다는 진단을 김어준이 합니다
    윤석열도 처음에 좋은 검사인줄 다들 알았고 김어준도 그랬지만
    실체를 알고 부터 김어준이 얼마나 파고들어 윤석열을 비판하는 줄 모르는 사람 없습니다