82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 가입 어떻게하나요?

도와주세요 조회수 : 1,118

애가   특이해요

지 고집만 있고  똑바로  공부는  안해서   갈데가  없어요

지금  수시 곧 써야되는데요

수시 상담 받았는데

오늘 받고보니   애가 공부를 못해서

다  수시100프로  합격가능한곳만 알려주시네요

근데  애는  아무생각없어요

최저없는 곳 그냥가면된다

주의인거같아요

제가 좀 다시  제대로  알아보고싶어요

제가  그냥  제 핸드폰으로  진학사 들어가서

수시합격 여부  금액  결제만 하면 다 대입해서

볼 수 있나요?

수시 원서쓸때

핸드폰이 혹시 아이 명의로 되어 있어야되나요,

지금은 아이 핸드폰이 제 명의거든요

좀 그럴 사정이 있어서  그렇게 했고

이제 아이 핸드폰 명의 바꿔야되나요,

진학사는   이것 역사  애가  자기 폰에서   가입해야되나요?

애가 매번 학교안간다

난리치고  저를 엄청 힘들게한  아이라

지금 살기 싫어요

근데 오늘 수시상담받고 오니까

진짜  여기를 보내야되나싶어서

잠이 안오네요

저 비난마시고  좀 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.8.19 5:51 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

진학사는 주로 정시인 아이들이 점공하고 모의지원 하는거지 수시 는 신뢰도가 좀 떨어집니다
    특히 학종일경우는 생기부라는 변수가 있어 내신입력해도 변수가 많으니까 진학사가 큰 필요가없어요
    그래도 필요하다면 그냥 진학사 가입하고 돈내면 바로 이용가능합니다

• 2. ㅁㅁ
    '24.8.19 6:28 AM (58.29.xxx.46)

진학사와 진학어플라이는 다른겁니다. 통칭 진학사라고 하지만요.
    수시 라인 잡는건 진학사. 진학 어플라이는 원서접수 대행사.
    엄마 맘대로 진학사 가입해서 이런저런 정보 보는건 상관 없어요.
    저도 그렇게 했고요, 수시 정확도는 학종을 그냥 그렇지만 교과는 제법 정확 했고요.
    수시 지원할때는 진학어플라이라는 대행사 가입 따로 해야 하고 원서접수시 전화번호 입력은 이때 사용되는데, 5개 번호를 적게 되어 있고, 추합 전화 돌릴때 저 순서대로 옵니다. 또한 합격 후에는 1번 번호로 등록 안내, 학생회 가입이나 수강 신청 안내 같은 번호로 오더군요.

• 3. 저희도고3
    '24.8.19 7:25 AM (58.127.xxx.201)

수시도 전형이 여럿이니 교과전형이면 진학사,대학어디가에 자녀분 내신성적 3학년1학기까지 입력하시고 모의지원 해보심 되구요. 학종이면 의미없습니다. 수능최저 맞출 생각이 없다면 수능준비는 전혀 안할거 같은데 그렇담 수시를 안정지원해야하구요. 저희는 학종이고 정시까지 못가는 성적이라 최대한 수시 안정지원 예정입니다. 어머님께서 아이 성적 객관화 하시고 수~많은 전형들을 찾아보셔요. 속은 상하지만 12월안에 입시 끝내야지요! 힘내세요!

(대입원서 내는 싸이트는 자녀분이 꼭 회원가입 해야하는데 핸드폰 본인 명의가 있으면 수월하고 없다면 좀 복잡하지만 가능은 합니다.)

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 8:04 AM (211.235.xxx.18) - 삭제된댓글

핸드폰 명의는 상관없어요.

진학사 아이디와 패스워드를 알면 엄마도 볼수 있고
    전형료 결제가능합니다만,
    어쨌든 모든 과정을 아이랑 상의해서 하셔야지요.
    살살 구슬리고 대화해보세요.

• 5. 감사합니다
    '24.8.19 10:57 AM (223.39.xxx.243)

진학사, 대학 어디가 참고할께요.