82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50 몸이 무겁게 느껴져요

... 조회수 : 4,577

올해 50들어섰어요

뭔가를 주워야해서 허리숙이는것도 

이제 힘이들고

뭔가 걸음 걸이도 가볍지않고 

몸이 무겁게 느껴지는데 

원래 이즘이면 그런가요 

또래분들 어떠세요  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 74년생?
    '24.8.18 10:51 PM (121.190.xxx.189)

50 이면 74년생인가요?
    (만나이 이슈로 맨날 헷갈림..)
    저 74인데 무겁긴 해요.
    그래도 작년부터 수영 시작해서 좀 나은거 같아요.

• 2. ...
    '24.8.18 10:53 PM (39.115.xxx.236)

이제 운동 안하면 큰일날 나이예요.

• 3. ...
    '24.8.18 10:54 PM (58.143.xxx.196)

맞아요 74년생
    그러게요 저두 끝사랑 프로보다가
    74년생이면 50으로 알고있는데
    51세로 소개하는거같아서 뭐지 했어요
    이젠 나이도 헷갈리네요

• 4. ...
    '24.8.18 11:15 PM (106.101.xxx.91)

74, 50 되셨으면 근력운동하세요. 몸이 가벼워지고 에너지가 생깁니다.

• 5. ...
    '24.8.18 11:16 PM (39.117.xxx.125)

한국나이로늗 51세죠.
    태에나자마자 1살 이잖아요.

• 6. @@
    '24.8.18 11:50 PM (222.104.xxx.4)

계단 오르는데 발목에 모래주머니 단 느낌 @@

• 7.
    '24.8.19 12:03 AM (119.193.xxx.110)

빠른 걷기 1시간 하는데 돌아올때 진짜 모래주머니 찬 느낌이고
    철봉에 매달리는데 3초에 떨어져서 근력 다 날라갔구나 하는 느낌 팍 오더라구요ㅜ

• 8. ......
    '24.8.19 12:11 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

같은 나이인데 올해 본격 주기적으로 운동시작했어요.
    꾸준히 격일로 1시간씩 하니까 확실히 체력이 올라가더라구요.
    체력을 위해서라도 운동합니다.
    더 많이 하면 오히려 안좋은 체질이라 딱 고정도만!!
    실내사이클로 했더니 하체라인도 잡히고 1석 2조네요.
    꼭 주기적인 운동하세요. 근육이 곧 체력!!

• 9. ......
    '24.8.19 12:12 AM (110.13.xxx.200)

같은 나이인데 올해 본격 주기적으로 운동시작했어요.
    꾸준히 격일로 1시간씩 하니까 확실히 체력이 올라가더라구요.
    체력을 위해서라도 운동합니다.
    더 많이 하면 오히려 안좋은 체질이라 딱 고정도만!!
    실내사이클로 했더니 하체라인도 잡히고 1석 2조네요.
    꼭 주기적인 운동하세요. 근육이 곧 체력!!
    시간없으면 플랭크라도!!

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.19 8:55 AM (118.41.xxx.243)

윗님 실내자전거를 1시간씩 탄다는 말씀이시죠?

• 11. ...
    '24.8.20 10:00 PM (110.13.xxx.200)

네 맞아요. 딱 한시간