82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위에 소음까지 힘드네요.

천천히 조회수 : 2,540

집앞에 큰 도로가 있고 사거리에 위치한 아파트에 삽니다.

주위에 대형 메이져병원이 있어서 밤에도 엠블런스소리에 오토바이소리까지  시끄러워서 여름에도 거의

문을 닫고 생활했는데 일주일 전부터 오래쓴 에어컨이 고장입니다.

수리비가 100만원 이상이라고 하는데 내년에 새아파트로 이사갈 예정이여서 새것을 사지도

20년 가까이 쓴 에어컨을 고치지도 못하고 지내요.

덕분에 창문도 열어놓고 지내는데 정말 너무 시끄러워요.

더한건 집에오면 거실에 계속 티비보는 남편입니다.

방문도 열어놓고 지내는데 전쟁영화에 걸구룹노래소리까지 정말 미칩니다.

줄여주라고 해도 그때뿐이여서 머리가 아프네요.

에효.

매년 8월15일이 지나면 시원해 지길래 15일만 기다렸는데 올해는 더 더운것 같아서..

집에서 밥을 안한지도 일주일정도 되었고 낮에는 너무 더워서 도서관으로 백화점으로 피난다니니

몸도 정신도 피곤합니다.

덕분에 절로 지구는 지키고 있어요.

지구는 아파도 없어지진 않겠지만 사람은 소멸될꺼 같은 여름이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '24.8.18 10:26 PM (222.102.xxx.75)

에어컨을 사고
    내년에 이사갈 때 가져가시면 되죠

• 2. ..
    '24.8.18 10:27 PM (220.87.xxx.144)

많이 힘든 이번 여름
    저는 신기록을 세웠네요
    제 평생 먹을 얼음이었을 30키로는 소비한듯요
    생수에. 커피에.
    이렇게나 얼음이 땡기는 여름은 처음
    샤워는 하루에 3~4번
    ㅜㅜ
    원글님도 나도 우리 모두들 이 여름 고생이 많았어요
    얼마 안남은 여름 잘 이겨냅시다

• 3. 천천히
    '24.8.18 10:52 PM (218.235.xxx.50)

에어컨을 가지고 갈수있음 얼마나 좋겠어요.
    설상가상 새집에 부엌까지 에어컨 5개 시스템으로 설치했어요.
    그래서 지구가 화났나?
    그래도 한꺼번에 다키진 않을텐데...

저도 올여름 물을 엄청 마셨네요.
    평소에 물마시는거 정말 싫어해서 밥먹고도 안마시던 사람이
    텀블러에 얼음과 물을 담아서 시도때도 없이 마시며 몸은 건강해지겠다.
    라며 웃어요.
    그래도 음식은 따뜻한것만 먹는 걸 보면 신기합니다.
    윗글님도 건강한 여름 보내세요.

• 4. 이동식
    '24.8.18 10:54 PM (175.116.xxx.155)

에어컨있어요. 30만원대. 캠핑가서 쓰는 거라는데 소음 좀 있고 아주 시원하진 않겠죠. 더위 9월까진 있을텐데 그거라도 좀 써보심이...