82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 여기는 꼬인 사람들이 왜이리 많은 건지?

무슨 프로재밌다 하고 올리면

그게 재미냐 따지고

시장가서 뭐 맛있었다 하면

더러워서 어디 먹겠냐 하고

현실사회서 친구들에게도 그러는지

뭐 재밌었다 맛있다 하면

공감하던지 아니면 그냥 말지

그렇게 찬물들을 끼얹으세요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감입니다.
    '24.8.18 9:50 PM (180.66.xxx.57)

꽈배기를 많이 드셨는지..

• 2. 꼴에 주인이라고
    '24.8.18 9:52 PM (61.105.xxx.165)

속으로는 그리 생각해도
    친구한테는 가려 말하거나 말 안하죠.
    그러니 관계가 계속되는 거고
    개도 말을 못 해서 평생 놀고 먹잖아요.
    만약 개가 자기 생각을
    사람처럼 말을 한다면
    키울 사람 몇이나 남겠어요?

• 3. ..
    '24.8.18 9:52 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

정신이 피폐한 사람이 많아서 아꺼도 글 쓰고 댓글 확인하다 지웠어요
    여긴 불행한 사람들이 80% 같아요
    우리나라 사회 병든 모습을 절실히 느낄 수 있어요

• 4. ..
    '24.8.18 9:53 PM (223.38.xxx.16)

정신이 피폐한 사람이 많아서 아까도 글 쓰고 댓글 확인하다 지웠어요
    배아파서 부들부들
    여긴 가난하고 불행한 사람들이 80% 같아요
    우리나라 사회 병든 모습을 절실히 느낄 수 있어요

• 5. ...
    '24.8.18 9:55 PM (183.102.xxx.5)

정말 안그랬는데 제가 21년까지는 글을 쓰기가 겁나진 않았거든요. 코로나 이후 심각해진것 같아요. 갈만한 커뮤없을까요

• 6. 뭐만
    '24.8.18 9:59 PM (58.29.xxx.96)

쓰면 비아냥
    갈라치기
    그냥 읽고 댓글 안달면 되요.

• 7. ㄷㄷ
    '24.8.18 10:01 PM (211.234.xxx.38)

위의 223님 댓글이 딱 내마음ㅜ
    모든일에 그야말로 배아파서 부들부들부들부들
    어찌 저런 독설을 쓰는지 이해가 안가는 찌질이들 세사우
    가난하고 불행한 사람들이 백프로인듯싶어요

그러다 힘든일.괴로운일 글올리는 사람글에는 미친듯이 토닥토닥거리는 댓글달죠
    본인만 불행한거 아니고 남들은 나보다 더 불행하구나 기뻐하며ㅜ
    속 다 보입니다ㅠ

• 8. ree
    '24.8.18 10:02 PM (117.111.xxx.178)

여기에 글 쓰려면 일단 욕먹을 준비해야해요 ㅋㅋ
    세상에 이렇게 부정적인 사람이 많다니 하고 놀랍니다

• 9. ....
    '24.8.18 10:04 PM (112.155.xxx.247)

댓글 뿐만 아니라 기사화되는 거 땜에 글 올릴 때 한 번 더 생각하게 돼요.

• 10. 아롱이다롱이
    '24.8.18 10:09 PM (61.105.xxx.165)

힘든 일.괴로운 일 당한 사람
    토닥거리면
    불행한 사람되나요?
    평소 읽기만 하다
    귀찮지만 오랜만에 로긴해서
    댓글 다는 사람들이라고
    생각했는데...

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.18 10:11 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

그래서 개인사는 절대 글 안 써요.
    피해망상에 꼬인 서람들 먹잇감되기 싫어서요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.18 10:13 PM (193.37.xxx.210)

입에 걸레짝을 물고 다니는 꼬인 페미들이 많아서요 (일베와 동급)

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.18 10:21 PM (211.234.xxx.218)

젊은 애들이 여기 눈팅했다가 절레절레 하고 가더군요 심각해요 여기

• 14. ...
    '24.8.18 10:28 PM (223.38.xxx.126)

여대생 조카도 이모 여기 끊으래요ㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '24.8.18 10:30 PM (223.39.xxx.3)

또라이같은 인간들이 많아졌어요
    실제로는 말한마디도 못하는 인간들이 꼭 꼬인 심보로 키패드 두드리죠
    저는 제가 쓴 글에 이런 인간들이 붙으면 그냥 지워 버려요
    그런데
    극소수이지만 아직은 82에 좋은 언니들 동생들이 있답니다
    불쾌했던 마음 날려버리시길요

• 16. ...
    '24.8.18 10:35 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

에이 무슨 힘든 사람한테 미친듯 토닥거리나요. 피해자 탓이 제일 심한 사이트답게 잘못을 어떻게든 꼬집고 탓하는데..

• 17. ...
    '24.8.18 10:42 PM (115.138.xxx.92)

무조건 원글 탓하기
    원글 깍아내리면서 쾌감느끼는 사람이 많은거같아요

• 18. ...
    '24.8.18 10:43 PM (106.102.xxx.4)

에이 무슨 힘든 사람한테 미친듯 토닥거리나요. 피해자 탓이 제일 심한 사이트답게 완벽하지 못했던 결점을 어떻게든 꼬집고 탓하는데..

• 19. 22222
    '24.8.18 10:55 PM (223.38.xxx.131)

그러다 힘든일.괴로운일 글올리는 사람글에는 미친듯이 토닥토닥거리는 댓글달죠
    본인만 불행한거 아니고 남들은 나보다 더 불행하구나 기뻐하며ㅜ
    속 다 보입니다ㅠ222222

• 20. ...
    '24.8.18 10:56 PM (106.102.xxx.85)

실생활에서는 82처럼은 못하겠지만 꽈배기 성정이 전혀 안 드러나진 않을거예요. 그래서 그런 댓글 보면 주변 사람한테 비호감 사는 인물상이 그려지더라고요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.18 11:11 PM (115.41.xxx.13)

동감이요. 삐딱선 타는 사람들 꽤 있어서
    글쓰기가 겁나요. 자기 생각과 다르면 까고
    글도 제대로 안 읽고 댓글 달더라고요

• 22. 면전에서는
    '24.8.18 11:22 PM (117.111.xxx.56)

찍소리도 못할 게 항상 연예인 두고
    꼬아 글 쓰는 인간들도 있습니다 .
    하도 자주 쓰니 아이피가 눈에 익어요.
    금융치료가 필요하다 싶어서 보고 있습니다.
    어디 면전에서 한번 그렇게 떠드나 보자 싶어요.

• 23. ...
    '24.8.19 12:34 AM (211.234.xxx.62)

솔직히 연령대가 높아서 그래요 ㅜ

• 24. 꼬인 사람들...
    '24.8.19 12:49 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

=======================
    아뇨. 높은 연령대 탓은 아니예요

"82 여기는 꼬인 사람들이 왜이리 많은 건지?"
    ===============================
    오히려 나이 많은 층이 꼬인 댓글 많이 쓴다고 생각은 안 드네요

• 25. 꼬인 사람들...
    '24.8.19 12:50 AM (110.10.xxx.120)

=======================
    아뇨. 높은 연령대 탓은 아니예요

"82 여기는 꼬인 사람들이 왜이리 많은 건지?" :
    오히려 나이 많은 층이 꼬인 댓글 많이 쓴다고 생각은 안 드네요

• 26. ..
    '24.8.19 12:55 AM (211.251.xxx.199)

솔직히 외부활동 많은 사람이.여기 82쿡 대댓글 달 시간이.얼마나 있겠습니까?
    그러니 사회생활 안하고 늘 불평불만인
    투덜이들이 자랑글이나 행복한글에 초치고
    분란일으키는 거지요
    그냥 불쌍하다 생각해주세요
    오죽하면 그러겠어요

• 27. 여기
    '24.8.19 1:17 AM (125.176.xxx.8)

82는 불행한사람 집합소인가 싶어요.
    정신이상자들도 들락거리고 ᆢ

• 28. 자게니까요
    '24.8.19 1:32 AM (195.244.xxx.147)

그 사람들이 매일 불행한건 아닐테고 그날 뭐가 확 올라왔을때 화풀이가 가능하잖아요. 댓글 읽으면서 분노하지 마시고 가끔 얻어걸리는 주옥같은 글 하나라도 있으면 완전땡큐죠

• 29. ㅇㅇ
    '24.8.19 1:38 AM (61.80.xxx.232)

못된 인성쓰레기들이 많네요 댓글보면 대충 성격이보임

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.19 2:15 AM (185.94.xxx.134)

그 사람들 점령하고부터 이상해졌어요
    조선족 댓글부대 아닐까요?

• 31.
    '24.8.19 3:46 AM (216.147.xxx.51)

원래도 40대 50대 내로남불 연령대 이용자가 많아서

혼자 똑똑하고 혼자 옳고

• 32. ...
    '24.8.19 5:12 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

현실서 못하기 때문에 커뮤서 하는거죠.ㅎㅎ (안하는게아니라)
    현실서도 하고싶은데 못하는사람들이 손가락으로라도 분노해소하려고 찾는곳이 온라인커뮤..

• 33. ...
    '24.8.19 5:13 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

현실서 못하기 때문에 커뮤서 하는거죠.ㅎㅎ (안하는게아니라)
    현실서도 하고싶은데 이미지상 못하는 수백수천 꼬여있는 사람들이 손가락으로라도 자아실현?하려고 찾는곳이 온라인커뮤

• 34. ...
    '24.8.19 5:14 AM (115.22.xxx.93)

현실서도 하고싶은데 이미지상 못하는 수천수만 꼬여있는 사람들이 손가락으로라도 자아실현?하려고 찾는곳이 온라인커뮤

• 35. 승리의 경험
    '24.8.19 8:32 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

국채보상운동 할 때도
    일본이 한 짓은 일진회 투입해서 내부분열

• 36. 승리의 경험
    '24.8.19 8:35 AM (61.105.xxx.165)

국채보상운동 할 때도
    일본이 한 짓은 일진회 투입 내부분열
    요근래 회원도 안 받는 게시판에
    사나운 댓글들 많아짐.
    그 회원들이 갑자기 사나워졌다고?