82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬물 효과보신분 있나요?

.. 조회수 : 5,592

마셔볼까싶은데

별 효과 없으려나요?

과일로 직접 짠것도 아니고 레몬즙 물에 타먹는 제품 나온걸로 먹어보려구요

제가 신걸 좋아하는데 식구들이 신 음식을 잘 못먹어서 식초들어간 요리도 못하는데

어쩔때 몸에서 신 음식이 넘 땡길때가 있어요ㅎㅎ

레몬즙 꾸준히 드셔보신분 계실까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sde
    '24.8.18 9:26 PM (61.101.xxx.67)

그냥 레몬사서 썩썩 썰어서 물에 넣고 냉장고에 넣은후 시원하게 물처럼 마시면 좋아요.

• 2. ...
    '24.8.18 9:28 PM (223.62.xxx.35)

그게 무슨 효과가 있을까요?
    레몬 사다가 과즙 짜서 먹거나 이태리산 레몬즙 100 제품 사서 드셔보세요. 스틱으로 포장된거 비싸기만 하죠.

• 3. 맥주대용
    '24.8.18 9:29 PM (118.235.xxx.99)

으로
    레몬이나 라임 스퀴져로 짜서 탄산수나 생수에 타서 마셔요
    디톡스에도 좋고 술중독방지에도 좋아요 ㅠㅠ
    아 맥주 마시고싶다요 ㅋ

• 4. 010
    '24.8.18 9:29 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 그냥 맹물이 안 넘어가서
    레몬즙 몇방울( 너무 많이 넣으면 이나 위 상할까봐)넣어 마셔요

• 5. 1년 마셨어요
    '24.8.18 9:32 PM (211.235.xxx.54)

다이어트나 미용 효과 미미해요
    착즙, 건조 레몬 함께 마셨고 하루에 2-3리터는 마셨어요
    신맛 좋아해서 저는 즐겼는데 치아나 위장은 문제 없고
    다들 찬양하는 효과도 없어요 ㅎ ㅎ

• 6. 저는
    '24.8.18 9:44 PM (1.237.xxx.216)

아침 레몬물(음양탕) 먹은 후로 감기 안걸리더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.18 9:49 PM (222.233.xxx.137)

맹물먹기 심심해서 레몬물 마시네요

입안이 마르는데 입마름은 많이 좋아졌고
    몸에 좋다니까 좋은가보다 하네요

• 8. ...
    '24.8.18 9:57 PM (220.72.xxx.176)

그냥 개운합니다.

맹물 못먹겠어요.

생레몬으로 정성스레 만들어 먹어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅇ00
    '24.8.18 10:47 PM (175.194.xxx.217)

3개월째 생레몬 짜서 음양탕 마시고 낮에도 짜서 마셔요 . 그거 말고 밀가루도 거의 안먹고 설탕 거의 안먹고 액상과당 안먹어서 3개월째 몸무게 4키로 빠지고 그랬는데 뭐가 좋아서 좋아진건지 모르겠네요. 다 좋다는 걸 해서...암튼 염증이 잘 생겨서 염증에 좋다해서 마시고 밀가루는 염증에 안좋대서 안 먹는 중이여요

• 10. 그거는
    '24.8.18 11:06 PM (118.235.xxx.193)

리얼레몬 아니예요? 구연산에 레몬오일로 향 첨가한 거 같던데

• 11. 요산수치
    '24.8.19 1:15 AM (49.173.xxx.15)

다이어트 잘못하다 요산수치 12까지 갔었는데 매일 레몬 한개짜서 2리터씩 먹고 한달만에 요산수치 정상으로 돌아왔어요. 전 레몬물 신봉자에요.

• 12. 생레몬
    '24.8.19 4:50 AM (175.124.xxx.117)

생레몬을 드셔야 효과가 있다고 합니다. (과립 효과 없음)
    레몬껍질에 독소가 있어서 생레몬을 과립만 즙 내서 적당한 물에 타서 드세요.

• 13. 전혀
    '24.8.19 7:53 AM (169.212.xxx.150)

그냥 물대신 여름이라 마시고 있는데
    소변 너무 자주 하게 돼서 좀 곤란 ㅎ
    왜 요즘 열풍인지 궁금