82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치핵때문에 고생하시는 분만 보세요

치질 조회수 : 3,796

얼마전 치핵때문에 수술해야는지 고민글 올렸었어요

이틀새 엄청 좋아져서 혹시나 도움되실까 싶어서요

좌욕도 열심히 하고 했는데

아프진 않았지만 치핵을 밀어 넣어도 빠져 나와서 불편하고

별 차도가 없었어요

밤에 잘때 베개는 안베고 다리쪽에 이불을 받히고 잤어요

그러다 보니 엉덩이 위치가 머리보다 살짝 위쪽에 위치하게 되더라고요

그렇게 하고 이틀 잤는데 치핵이 엄청 작아졌어요

생각해 보니 밤새 엉덩이쪽에 피가 많이 안쏠리니까

그런것 같아요

너무 좋아서 공유하고 싶어서^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.8.18 9:24 PM (118.235.xxx.99)

좌욕 매일 하고
    변비 안생기게 유산균 채소 챙겨 먹으면
    치질

항문적동지로 같이 가 보아요 ㅠㅠ

• 2. 다행이네요
    '24.8.18 9:24 PM (1.229.xxx.73)

저도 엉덩이 높게하고 자는 것 해볼게요
    더위좀 지나가면 엉덩이 방석으로 항상 따뜻하게 해보세요
    저는 도움 많이 받았어요.

• 3. ....
    '24.8.18 9:26 PM (211.250.xxx.132)

상태가 좋아졌다니 다행이네요.
    하지만 일시적이랍니다. 한번 생긴 치핵은 없어지지 않아요.
    부었다 줄었다 과정을 반복하면서 점점 커져요.

• 4. 원글
    '24.8.18 9:27 PM (61.80.xxx.208)

엉덩이 방석도 해봤어요
    근데 그건 효과 못보았어요
    다리 약간 높게 엉덩이 살짝 높게 꼭해보세요

• 5. 엉덩이높게
    '24.8.18 9:45 PM (180.228.xxx.213)

수술고민중인데
    저도 오늘부터 다리높게 해볼께요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.8.18 9:51 PM (222.233.xxx.137)

다행이십니다
    그러나 다시 커져요

치질은 수술 1박 입원 했었고
    이번엔 치핵 ㅜㅜ
    레이저로 띡 금방 시술합니다.

• 7. ..
    '24.8.18 9:53 PM (202.128.xxx.236)

전 따뜻한 물 좌욕하고 의사 처방한 연고 발랐더니 완전히 좋아졌어요

• 8. ...
    '24.8.18 9:53 PM (124.60.xxx.9)

혈전때문에 갑자기생긴거면 시간지나면 서서히좋아져요.

• 9. 50대
    '24.8.18 10:16 PM (211.234.xxx.245)

지금은 그래도 스스로 관리가 되지만 7080 이후 늙어서가 걱정이예요. 그래서 미리 수술해서 치질없애야 하는거 아닌가 고민해요.

• 10. ..
    '24.8.19 12:02 AM (175.114.xxx.123)

제일 좋은건 변비가 안 생기게 하는 겁니다
    대장을 가볍게 해주면 밀려 나오지 않아요

• 11.
    '24.8.19 7:18 AM (1.227.xxx.137)

잘 때 엉덩이 따듯하게 하는 것도 좋아요.
    좌욕보다도 더 효과 봤어요.

• 12. 혹시
    '24.8.19 8:27 AM (211.234.xxx.96)

다른 이유는 없었나요?
    음식을 편안한 것으로 먹었다거나 술을 안마셨다거나
    푹 쉬고 스트레스가 해소되었거나 등등......