82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 서울시당대회 오늘 전국당원대회 갔다 온 후기

오케이 조회수 : 1,241

어제는 장충체육관에서 민주당서울시당대회있었고요, 오늘은 올림픽체조경기장에서 전국당원대회가 있어서 두 군데 다녀왔어요.

전국대의원으로 이번에 자격을 얻어서 오늘 투표했고요.

이틀 간 후보자들의 연설을 들어보고 각 후보자들의 지지자들의 선거운동도 지켜봤습니다.

어제는 정봉주 후보가 연설할 때 야유가 있었는데 오늘은 좋은 내용의 연설을 들을 수 있었어요.

득표율 적게 나온 후보들에게도 박수 많이 쳐주는 분위기였어요. 다들 많이 고생했다 고맙다 그런 생각이 먼저 들었어요. 

저는 연설 내용을 주의깊게 들었는데 이번에 뽑힌 사람들은 다 뽑힐만 했어요. 

여러분들이 걱정하시는 김민석의원, 이언주의원 다 뽑힐만 했고 더 강력한 민주당의 무기가 될 것이라는 확신이 있었어요. 

마지막에 대의원 특히 전국대의원 16000명의 투표가 많이 영향 미쳤고 여기서 정봉주, 이언주의 당락이 갈린 것 같아요.

모두 민주당의 자산입니다. 강선우 의원도 더 몸집키워서 다음에 최고의원 되었으면 좋겠어요. 아직은 전투력이 약해보였고요. 

민형배 의원도 박수 소리가 컸는데 현장보다 다른 득표수에서 밀린 것 같아 안타까웠네요.

김두관후보는 솔직히 더 비전 연구하고 왔으면 좋겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅!!
    '24.8.18 9:17 PM (218.39.xxx.130)

민주당 당원들 멋지네요.

당원주권 대중정당의 멋을 보여 주네요.

• 2. 모두
    '24.8.18 9:18 PM (125.137.xxx.77)

나라를 구할 인재들입니다

잘 싸워주길!!

• 3. 홍보
    '24.8.18 9:19 PM (223.38.xxx.39)

홍보좀 많이 해줬으면 많이 투표했을것 같은데 아쉽더라구요..

• 4. ...
    '24.8.18 9:19 PM (39.119.xxx.174)

민주당 응원해요!

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.18 9:21 PM (14.52.xxx.37)

민주당에 인재들이 많아서 보기 좋아요

• 6. 일당백
    '24.8.18 9:22 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

대의원1표ㅡ20
    다시봤어요
    김진애tv 라이브보니 많이 기쁘신가봐요
    지도 첨으로 권리당원 행사했습니다 ㅎ

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.18 10:26 PM (119.207.xxx.182)

강선우후보 키워야 할 인재입니다
    오늘 결과 만족스러워요
    김두관은 시골공무원이었을때가 좋았었는데
    이번에 진짜 뜬금포
    정봉주는 그냥 사업해서 돈 버셔요
    사업 잘 된다는데
    정치하기에 넘 가벼운 당신

• 8. 어휴
    '24.8.18 11:01 PM (118.32.xxx.186)

여기 니들 재명이당 게시판 아니니 작작들 올리길..
    대다수는 관심도 없구만

• 9.
    '24.8.18 11:34 PM (124.155.xxx.250)

말조심하세요
    작작들 이라뇨?
    당신이나 댓글달지 말던가
    대다수 관심있는 글만 올리는 겁니까?여기가?
    별별글들 다 올라오는데
    ---------------

원글님 글 감사합니다
    댓글 잘 읽다가 윗 댓글 때문에 기분이 확...

• 10. 나무
    '24.8.19 9:25 AM (147.6.xxx.21)

김두관은 진짜 동네 이장이 딱 맞는 사람 같은데 왜 저리 몸집이 커졌는지....

꼴보기 싫어요.