82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 민주당에

ㅇㄹ 조회수 : 1,927

있는 한 민주당 지지할일은 죽어도 없네요

아주 위험한 사람

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.18 9:09 PM (175.121.xxx.86)

감사 합니다 !!!
    아리가또!!!!!

• 2. 맞음
    '24.8.18 9:11 PM (59.158.xxx.50)

저도요!!!

• 3. ...
    '24.8.18 9:14 PM (125.137.xxx.77)

그러세요
    근데 그 전에 일본 속국이 되어 있을 것 같아요

• 4. 더 위험
    '24.8.18 9:14 PM (220.65.xxx.76)

나라를 팔아 먹는 대통령은 어떻게 보고 그냥 계시는지요
    민주당 대표가 나라를 팔아 먹었나요
    아님 오염수를 방관했나요
    사도광산을 방관했나요
    뭘 했다고 망했다고 하나요

• 5. 한동훈
    '24.8.18 9:14 PM (188.213.xxx.126)

만세 만세 만세 라고는 못해도
    반자이 반자이는 하고 살자

• 6.
    '24.8.18 9:15 PM (123.214.xxx.120)

그래서 민주당 지지할바에
    독도는 일본땅이라 해도 국힘 지지하시는거지요???

• 7. 하여간
    '24.8.18 9:15 PM (118.235.xxx.254)

이재명 악마화는 계속되는구나. 이재명이 뭘그리 잘못했는데?
    그러던가말던가

• 8.
    '24.8.18 9:18 PM (182.225.xxx.31)

언제 지지하기나 했는지
    윤가나 명신이 많이 물고빨아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.18 9:20 PM (14.39.xxx.225)

수년간 털어도 증거 안나오는 이재명은 못믿겠고 주가조작, 채해병 수사 압력, 마약사범 봐주기, 부산저축은행 덮어주기 증거 등등은 수없이 나와도 안보이죠?

당신 나라를 팔아 먹어도 국힘 지지할 나쁜 사람이에요.

• 10. ㅋㅋ
    '24.8.18 9:24 PM (59.24.xxx.187)

수년간 털어도 안 나왔대~
    대표 되었으니 또 드러 누울 거 같은 데~~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.8.18 9:25 PM (184.82.xxx.226)

김대중 이후 이런 리더는 없었다는 평가더군요. 얼마나 국짐당은 부럽겠어요? 지들 못가지니 밟고 싶겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.18 9:27 PM (175.194.xxx.217)

명신이 지지하다 한가발 지지하다 일본에 나라 받치는 시나리오~스바라시이~ 토착왜구들 계획!

• 13. ..
    '24.8.18 9:27 PM (39.118.xxx.199)

사요나라~~
    굳이 안해도 될 얘기를 하는 이유가?
    관심종자

• 14. ...
    '24.8.18 9:29 PM (112.150.xxx.132)

김대중 이후 이런 리더는 없었다?
    실제로 그렇다고 믿는건지
    그렇게 믿고 싶은건지 궁금합니다
    김대중 15주기라고
    사람들이 김대중이 어떤 리더였는지
    많이 잊어버렸다고 생각하시나봐요

• 15. ...
    '24.8.18 9:30 PM (112.150.xxx.132)

어디 이재명을 김대중과 비교하나요?

• 16. 극혐악귀
    '24.8.18 9:33 PM (5.181.xxx.166)

재판은 보고 증거 없단거에요?ㅋㅋㅋ
    너무 못생겨서 지지안합니다
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37494090?search_type=subje...

• 17. ...
    '24.8.18 9:35 PM (112.149.xxx.17)

님이 지지하던 친일당 계속 지지하세요 2찍이면서 민주당관심끄고요윤완용지지하는 안목으로 누굴 욕하는건지 어이없네

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.18 9:36 PM (211.58.xxx.63)

네 관심끄세요 솔직히 나라걱정하고 민주당지지한다면 이재명 일잘할거라 믿죠 뭐가 위험합니까?

• 19. 그냥
    '24.8.18 9:38 PM (125.191.xxx.189)

민주당은 포기하세요.
    맨날 몇백만 권리당원 어쩌고 자랑하더니 그 절반도 투표를 안한 투표율에서 92% 압승이라고
    취해서 여기저기 찍찍, 벌레니 쪽바리니 멸칭 써대는 그 지지자들이 이미 장악했어요.
    어디서 본 듯하지 않으세요?
    통진당 손가혁들이 정체 숨기고 오렌지에서 파란척하면서 당을 장악했는데 뭘 기대하세요.
    늘 그랬듯이 자신들이 지면 '안철수'를 연호했던 그들이
    현재의 백날천날 남탓이나 하면서 찍찍대다가 확장은 커녕 깎아먹고 자신들끼리
    밭갈이 몇명했냐 사상검증놀이나 하겠죠.

탄핵? 관심없을걸요.
    그냥 그걸로 표팔이하고 당유지하고 그 안에서 자신들 세력 투쟁 코스프레하면서
    꿀이나 빠는걸로 연명하는게 목적이지. 그러니 여기저기 잡종들 다 불러 모으고
    전사니 싸움꾼이니 포장해대는거죠.

연임된 대표님이 과거 본인을 '전투형 노무현'이라고 개소리를 한 적이 있죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노대통령님 하늘에서 저런거랑 입에 올려지는거 얼마나 원통하실까...

알x, 테x에서 직배송 된 짝퉁 시진핑이면 모를까~~
    축하해요. 리짜이밍 신도님들

• 20.
    '24.8.18 9:47 PM (223.62.xxx.195)

김대중노통 존경해서 윤석열 찍었나봐요
    하긴 문통팔고 이젠 김경수도 팔던데
    윤석열찍은 국민들믿고 독도도 넘기겠어요
    다 2찍어서 거니국모로 모신분들이시고
    독립투사도 테러범이라데 친일세상 공범이니
    반자이반자이 많이 외치세요

• 21. 진짜
    '24.8.18 9:53 PM (14.32.xxx.227)

김대중 대통령에 갖다 대는 거에요?
    지지문화가 건강하지 않아서 욕 많이 먹는 건 알았는데 이 정도로 심할 줄이야
    증거가 나왔는지 아닌지를 재판결과도 안나왔는데 어찌 아나요?
    옆에 사람들은 왜 그리 많이 죽어나고
    같이 사진 찍은 사람은 왜 모른다고 잡아떼고
    계양구 국회위원 나간것도 얍삽하고
    민주당이 이재명 방탄이나 해주라고 있는 겁니까
    다른 민주당 대통령들이었으면 자기 개인의 리스크로 당에 부담을 줄 거 같으면
    물러났을 겁니다
    하자 많은 윤석렬한테 지고 무슨 말이 그렇게 많은지

• 22.
    '24.8.18 10:13 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

나라에 국민에 리스크주는 윤거니부부나 제발 어찌하던가
    하자많은 윤석열찍은 2찍들은 제발 이재명하고 사요나라해주세요
    핵폐수방류 욱일기경례에 일본해표기에 독도지우기에
    나라부채에 비축무기 빼돌리고 남의나라 퍼주고
    잼버리 엑스포말아먹은것보다 이재명 개인리스크가 더죄인가요
    댁같은 지지자들믿고 디올빽도 대놓고 죄없대잖아요

하자 많은 윤석렬 찍고 무슨 말이 그렇게 많은지

• 23. 저두요
    '24.8.18 10:14 PM (175.117.xxx.137)

그렇다고 2도 안찍었고 안찍습니다.
    민주당 저꼴이면 전 무효표나 기권힙니다

• 24. 2찍느니
    '24.8.18 10:22 PM (223.62.xxx.31)

투표장까지 시간낭비마시고 그냥 기권하시길 추천합니다
    적어도 일본의마음을 헤아리는 정부에 한표안주시는게 떳떳하시죠

• 25. 이죄명 싫어요
    '24.8.18 10:23 PM (219.77.xxx.211)

윤석열 싫은 만큼 이죄명도 싫어요.
    최악 이재명 차악 윤석열

• 26. 예화니
    '24.8.18 10:29 PM (180.66.xxx.229)

국짐당 알바들 전부 기어나와서
    민주당 전당대회 잔치를 배 아파
    하는걸 보니 잘했다는 반증이라는..
    ㅎㅎㅎ
    국짐당 알바들이여~ 니들 당이나
    잘하라고~

• 27. 역사
    '24.8.18 10:34 PM (211.235.xxx.137)

일본에게 입은 전쟁피해
    여자는 위안부로
    남자는 광산으로
    남의 나라로 강제 수탈 당하고도
    계속 모욕당하면서 살아요
    난 당신과 달리 그런 치욕 당하기 싫으니까
    이재명 지지해요
    압수수색해도 돈 받은 증거를 못 찾는 게
    이재명이 독해서 잘 감춰놓은 건가
    검찰이 무능해서 못찾은건가
    그걸 모른다면 지능이 문제인거지
    ㅉㅉ

• 28. 나라꼴보니
    '24.8.18 10:38 PM (223.62.xxx.209)

윤거니지지문화가 건강하지 않아서 욕 많이 먹는 건 알았는데 이 정도로 심할 줄이야
    증거가 나왔는지 아닌지를 재판결과도 안나왔는데 어찌 아나요?
    아직도 몇년째며 성남fc검찰 증인만 470명이넘고
    디올빽 무죄주느라 권익위국장은 죽어나고
    사기꾼장모와 마누라는 주가조작 손해봤다고 딱잡아떼고
    영부인 안한다더니 vip2놀이에 얍삽하고
    대통령이 마누라 방탄이나 해주라고 있는 겁니까
    다른 대통령들이었으면 자기 개인의 리스크로 나라에 부담을 줄 거 같으면
    물러났을 겁니다
    하자 많은 윤석렬찍고 무슨 말이 그렇게 많은지

• 29. 당원
    '24.8.18 10:45 PM (222.232.xxx.109)

탈퇴했지만 경수님오면 다시 가야죠

• 30. ...
    '24.8.18 10:58 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

저도요.
    이재명 있는 한 다시는 민주당 지지할 일 없어요.
    민주당이 아니기때문에요.

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.18 11:08 PM (104.28.xxx.17)

명신 동훈 댓글 팀이 폭발하시는듯해요. 국짐당 전당대회가 어땠는지 떠오르네요. 유세중에 몸싸움 일어나고 서로 더러운거 폭로하느라 난리를 치더니 대표 정해지자마자 싸이코들처럼 허그하고 칭찬해주던게 눈에 선한데 민주당이 뭘 잘못한게 있다고 몰려와서 흥분들 하시는지. 민주당 싫음 제발 국힘쪽 가서 답없는 그 당좀 고쳐보세요. 잘하고 있는데 놔서 댓글 다느라 헛걸음 하지 마시고.

• 32. 혼돈
    '24.8.18 11:08 PM (61.105.xxx.113)

민주당 전당대횐진
    민중당 전당대횐지—-

혼란스러워요——

• 33. dsd
    '24.8.18 11:14 PM (124.155.xxx.250)

아직도 이런 소리를 한다는건
    살만하니까죠..이재명이 뭔 상관
    나만 잘 살면 그만이지
    매국짓 하면서 돈 빼돌려도 이재명만 아니면 된다라는..ㅎㅎㅎ
    대한민국 망해도 정신 못 차릴걸요??망해가도 모르니
    망하고나서도 알 수 있을까? 망하고 나면 이재명 탓 할려나?
    하긴 지금도 이재명 탓 하고 있으니 요모양 요꼴 대한민국이겠지만..
    뭐 민주당만 있는것도 아니고..원글의 선택이니 그건 알아서 맘대로 하시고

• 34. ..
    '24.8.18 11:35 PM (39.7.xxx.10)

이재명 안산다는데 강매하는 잡상인들 진짜 시끄럽네요.
    화면에 소금 뿌리고 싶어요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.8.18 11:36 PM (115.41.xxx.13)

윤돼지 지지자는 안 변함
    나라 망치는 족속들 ㅉㅉ

• 36. ..
    '24.8.19 12:02 AM (39.7.xxx.10)

잡상인들 둘다 안사니 꺼지라는데 참 질기기도 해.
    명동에서 식당애서 껌 강매하던 할머니들이 이재명 지지하나봐요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 12:45 AM (184.82.xxx.226)

연임한 당대표는 김대중 이후 첨 있는 일이구 당원들이 이 정도의 결속력과 연대를 보여준 리더는 노무현도 문재명도 못해봤다는게 평론가들 얘기입니다. 믿기싫으면 믿지마시고 조국혁신당 지지하세요.^^

• 38. 암만 암만~
    '24.8.19 2:02 AM (14.33.xxx.216)

댓글팀들이 지지하는 것은 오로지 돈이니까
    콜걸이 돈 주면 콜걸 똥도 먹을것임.

• 39. 통진당
    '24.8.19 2:21 AM (185.94.xxx.134)

최악 이재명 차악 윤석열2222222222222
    그 지지자들 왜 그렇게 똥똥 거리는지 최악

• 40. ...
    '24.8.19 2:34 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

어차피 안 했으먼서.. 남의 당 일에 신경끄세요.

• 41. ...
    '24.8.19 3:16 AM (124.111.xxx.163)

어차피 안 했으먼서.. 남의 당 일에 신경끄세요.
    이재명이 무섭긴 무서운가 보네요.

• 42. ...
    '24.8.19 10:50 AM (180.230.xxx.14)

그러던지 말던지