82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아픈지 3주 됐는데 종아리도 아파요.ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 1,808

허리 아픈지 3주 됐는데 지난 금요일 밤부터 왼쪽 종아리가 아파서 잠을 설쳤어요.ㅜㅜ

허리가 좋아지는 것 같았는데 아닌가봐요.ㅜㅜ

낮에 걷기하고 앉아 있을 땐 그나마 괜찮은데 침대에 누우면 아파요.

오래전에 자전거 무리해서 타고 밤새 근육통으로 아파서 잠을 못자고 앓았는데 그때처럼 아프네요.ㅜㅜ

허리에 제일 무리가 안 가는 자세가 누운 자세같은데 왜 누우면 더 아플까요.

검색하니 좌골신경통 같기도 하구요.

내일 병원 가보려고 하는데 어느과를 가야할까요?

정형외과를 가야할지 통증의학과를 가야할지...

한의원이 나을지..ㅜㅜ

혹시 유튜브 운동이나 스트레칭 알려주심 감사하구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정향외과요
    '24.8.18 8:15 PM (220.85.xxx.165)

가셔서 정확히 진단부터요.

• 2.
    '24.8.18 8:16 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

마트 배달되면오는 사각 얼음 그거를 비닐에 넣어서 종아리 찜질 우선하세요
    저린거 확 좋아져요

• 3. ..
    '24.8.18 8:17 PM (118.235.xxx.58)

신경외과 추천합니다
    디스크로 몇년을 고상했어요
    허리때문에 신경이 눌려서 그럴거예요ㅜㅜ
    주무실때 긴쿠션 빵빵한거 허벅지 무릎밑에 받혀서 누우세요
    요즘엔 요가볼스터 빵빵한 제품 구입해서 받혀놓고 자요

• 4. 허리신경
    '24.8.18 8:18 PM (121.131.xxx.63)

허리아플때 신경이 눌리면 허벅지, 종아리 타고 발바닥까지 저리고 아파요. 정형외과든 신경외과든 가서 증상이야기해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.18 8:18 PM (222.233.xxx.216)

저도 올해 허리 엉치 종아리 순차적으로 당겨오네요.
    정형외과 가서 엑스레이 찍으니 허리 협착이 왔네요
    그래서 신경 눌려 종아리 까지..

허리에 주사맞고 도수치료 받고
    정선근 신전운동 자세로 82해요

• 6. 허리
    '24.8.18 8:18 PM (112.162.xxx.38)

아프면 종아리 아파요. 허리가 원인일겁니다

• 7.
    '24.8.18 8:19 PM (124.50.xxx.208)

정형외과요 내일빨리가세요 전 아파서 한의원디녀서 오래아팠어요 더디게 나아요 정형외과로

• 8.
    '24.8.18 8:23 PM (211.235.xxx.6)

신경외과죠
    디스크나 협착증 중에 하나죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.18 8:33 PM (222.233.xxx.216)

이상근증후군 이경석선생님 영상도 한번 보세요
    https://youtu.be/nudmxCB3DCk?si=uv9bls4ZEtymZgky
    원글님 어서 회복 되시길

• 10. je
    '24.8.18 9:07 PM (58.230.xxx.177)

유튜브 정선근 교수 영상 보세요
    곧 디스크가 터질수도 있고 종아리 아픈거면 이미 터진거일수도 있어요.
    병원가서 사진 찍어보시고 상태확인하고
    신전운동 검색해보세요

• 11. 그건
    '24.8.18 11:10 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

방사통이에요.
    디스크가 신경을 누르고 있어서 그렇습니다.
    Mri 전문촬영하는데 가서 한번 찍어 보시고,
    복사해서 병원에 가서 판독받아 보세요.

• 12. ....
    '24.8.19 7:59 AM (180.70.xxx.30)

동네 정형외과는 가지마세요.
    몇군데를 가봐도 모르던데....
    전문병원가서 mri 찍으니 디스크가 터졌더군요.
    동네병원 가지말고 큰 전문병원가세요.