82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합의이혼은 가정법원에

.. 조회수 : 2,466

서류제출하면되죠? 변호사 필요없이

재산분할..

맞벌이 30년을 거의 똑같이 벌었고

재테크는100프로 제가했고 성공적이어서 

순자산 50억정도인데.. 반반인거죠?

혼인생활동안 남편 가사, 애셋 육아 등 

남편 기여도 0 이어도 재산분할 반반일까요?

너무너무 억울하네요 

그래도 지금 맘은 반주고 앞으로

맘편히 살고 싶어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '24.8.18 6:10 PM (61.101.xxx.163)

월급만 계산해서 애들 양육비만 빼고 주면 안될까요?
    재테크한거까지 나눈다니 내돈이 아닌데도 아깝네요..
    아니면 그냥 별거만하던지요..

• 2. 그래서
    '24.8.18 6:12 PM (124.60.xxx.9)

능력자가 맞벌이하다 이혼하면....꽤나억울하다고.
    근데 그정도줘야 먹고떨어지지않겠어요?
    같이사는게 이득일텐데.

• 3. ...
    '24.8.18 6:12 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

네.

심지어 아내는 남편보다 더 많이 벌어도 덜 버는 남편이 자기 월급 절반 이상을 시모, 자기 형제 뒷바라지하느라 썼어도 그걸 증빙하는 게 사실상 불가능하기때문에 재산은 50 대 50 수준으로 나뉜다고 합니다.

서초동 이혼 전문 변호사한테 직접 들은 이야기이고요. 억울해서 재산 절반 못 주겠다하니 지금부터라도 재산 현금화해서 어디 마늘밭에라도 묻어두는 거 아니면 재산 나누는 거 못 피한다고 했습니다. 이혼상담 받은 당사자는 결국 자기가 다 일군 재산 나누기 싫어서 이혼 포기했습니다.

• 4. . .
    '24.8.18 6:14 PM (112.214.xxx.41)

이혼하기전 좀처분해 숨기세요.

• 5. 재산
    '24.8.18 6:14 PM (39.125.xxx.210)

재산분할 싫어서 이혼 안 하는 남자들도 많던데, 여자도 많이 번 입장이면 똑같긴 하겠네요. 그래도 이혼이 절실하면 하긴 하겠죠.

• 6. 여자
    '24.8.18 6:23 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

맞벌이니 여자도 돈 안줄려고 반줘야 하냐네
    숨기라고 충고도ㅋㅋㅋ

• 7. 그리
    '24.8.18 6:30 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

억울한데 30년 잠자리 하며 애셋 낳고 살아요? 하나도 둘도 아닌셋?????
    잉꼬 부부 아닌가요?

• 8. ..
    '24.8.18 6:36 PM (221.149.xxx.163)

잠자리는 막내 낳고 없었고요 20년 넘었네요
    겉으론 대기업 직장 잘 다니고 술 폭력문제 없었죠
    허나... 집에선 식구들과 말한마디 안하는 싸이코패스
    조그만일로 삐지면 몇달동안 말안하고
    제가 이혼가정에서 자라서 죽을때까지 이혼만은 안하려고 했어요

근데 나이 60되도록 바뀌는게 눈꼽만큼도 없으니
    이제는 정말 끝이다 싶네요

• 9. ㅡㅡ
    '24.8.18 6:39 PM (73.148.xxx.169)

애들한테 세금 내고 미리 증여하세요.
    남편과 재산 나눈다면 애들 결혼 등등 비용 남편이 내 놓을 것 같지 않다면 더더욱.

• 10. 일단
    '24.8.18 7:17 PM (116.37.xxx.160)

반 나누고 라도 할수 있을때, 더 늦기전에
    정리 하셔야 남은 인생 건질수 있습니다.

• 11. .
    '24.8.18 7:37 PM (221.149.xxx.163)

작년에 이혼할뻔했을때도 자식들 밑에들어가는돈은 10원도
    계산 안하더라구요 그래서 더 맘 굳혔어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.18 7:52 PM (116.37.xxx.160)

질질 끌어도 답이 없고
    사람 안고쳐져요.
    해방 되시기를 ~~~ 마음으로 응원합니다.

• 13. ...
    '24.8.18 8:16 PM (124.60.xxx.9)

미리증여 방법이 있군요.

제생각엔 그런인간 지금이라도 빨리 떼버리세요.
    60살부터가 찐 인생이래요. 70되면 아파진다고.

• 14. 아줌마
    '24.8.18 9:27 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그래도 나눌 돈 많아서 다행입니다.
    변호사 만나 상담하시고 글 또 올려주세요

• 15. ..
    '24.8.19 3:33 PM (39.7.xxx.50)

변호사 예약하려구요. 기사 찾아보니 재산분할은 안되고
    위자료 청구할수 있다네요