82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자지갑으로 악어 or 뱀 어느것이 좋을까요

선물 조회수 : 949

저에게 고마운 분이 계시는데  어느날 보니 지갑이 헤져있길래  추석이 다가와  추석 선물로 할까 싶은데

어느것이 나을까요?

지금  가지고 다니시는건  뱀가죽지갑이더라구요. 

워낙 심플하게  다니시기도 하고 연세는 60세 되시는 남성분이세요

가격 보다  받으시고 평소 가지고 다니셨으면 하는 마음으로 드리고 싶어요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.18 5:53 PM (218.236.xxx.239)

몽블랑 같은 지갑 어떠신가요? 뱀이니 악어니 보단~

• 2. 그거
    '24.8.18 5:54 PM (39.7.xxx.116)

취향이겠지만 다 싫어요...

• 3. .,
    '24.8.18 5:59 PM (106.101.xxx.152)

들고다닐땐 몰랐는데 활자로 보니 무섭네요
    훼이크퍼처럼 인조가죽 써야하나봐요 ㅜㅜ

• 4. 아..
    '24.8.18 5:59 PM (121.131.xxx.144)

몽블랑 을 생각 못했군요.
    가봐야 겠어요.

다른것도 .추천부탁드려요~

• 5. 39.7님.
    '24.8.18 6:01 PM (121.131.xxx.144)

드릴 선물 아니구요.
    제 은인에게 드릴거에요. 싫다는 말 듣고 싶어 올린 글 아니에요. ㅎㅎㅎ
    댓글이 잼있네요.

• 6.
    '24.8.18 6:06 PM (72.235.xxx.155) - 삭제된댓글

꼭 악어야만 되나요?
    꼭 뱀이여야 하나요?

• 7. 동문서답
    '24.8.18 6:08 PM (121.131.xxx.144)

댓글 지양합니다

• 8. .....
    '24.8.18 6:09 PM (221.165.xxx.251)

어느 브랜드가 좋을까요란 질문은 많이 봤어도 뱀이냐 악어냐 질문은 너무 신선한데요.ㅎㅎ
    보통 브랜드를 따지지 이게 무슨 가죽인지는 생각 안하지않나요?

• 9. 소가죽은
    '24.8.18 6:13 PM (121.131.xxx.144)

되고 악어나 뱀은 언급하면 안되는 이유는 뭔가요?
    그런거 논할 이유는 없어요.
    다양한 취향과 소비욕구를 손가락질 하지마세요.

• 10. ...
    '24.8.18 6:18 PM (1.235.xxx.154)

소가죽이 깔끔하고 이쁘던데

• 11. 누가
    '24.8.18 6:32 PM (121.166.xxx.230) - 삭제된댓글

뱀가죽지갑요?
    호러다
    그냥 깔끔한 소가죽으로 사드리세요

• 12. .....
    '24.8.18 6:39 PM (218.237.xxx.118)

사업하시는 은인이면 악어추천이요
    고가의 지갑도 괜찮으시다면 콜롬보 와니(악어)지갑이 최고라고들 하죠

• 13. ....
    '24.8.18 6:47 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

호러 운운은 정말 어이없네요
    소는 되고 왜 저건 언급하면안되는데요??

당연히 악어죠 원글님~
    퀄이 달라요
    저도 악어와 뱀가죽 무늬 취향이라서

• 14. ...
    '24.8.18 7:06 PM (110.10.xxx.12)

호러 운운은 정말 어이없네요
    소는 되고 왜 저건 언급하면안되는데요??

당연히 악어죠 원글님~
    퀄이 달라요

• 15. 건강
    '24.8.18 7:19 PM (101.235.xxx.94)

가격대를 대충 알려주셔야

• 16.
    '24.8.18 7:48 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

둘 중 고르라면 악어기죽, 콜롬보 생각났고요.

• 17. @@@
    '24.8.18 10:28 PM (123.212.xxx.223)

저 가죽공예하는데요
    뱀이랑 악어랑 비교하는게 넌센스에요
    뱀가죽보다 악어가 3배이상 비싸요

• 18. 남자지갑
    '24.8.19 7:56 AM (61.43.xxx.79)

콜롬보 와니...
    주변보면 몽블랑 지갑 많이 쓰던데요.벨트도..