82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 길냥이 습식 파우치나 습식캔 추천부탁드립니다

..... 조회수 : 476

약을 섞어서 먹일려고 하는데 잘 먹는걸로 추천부탁드려오 

잘안먹으면 설탕이나 단것을 넣을까요 고양이에대한 지식이 부족한 사람입니다 카페 추천해주셔서 가도 되지만 당장 내일 가볼려구요 걱정되어서요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길냥이들은
    '24.8.18 5:43 PM (211.206.xxx.130)

크게 맛을 가리지는 않는것 같아요...
    그나저나 고생이 많으시네요..원글님 정성으로 냥이가 잘 낫기를 바랄게요.

• 2. .....
    '24.8.18 5:49 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 가리지않는군요 빨리 주문할려구요

• 3. 자극적인거
    '24.8.18 5:58 PM (222.119.xxx.18)

안좋죠.
    팬시피스트 화이트라벨 종류가 씹기 좋고요.
    닭고기살 삶아 으깬 스프계통도 좋아요.
    쉬바 스프.

• 4. ..
    '24.8.18 6:00 PM (14.6.xxx.135)

퓨리나팬시피스트 파우치, 로얄캐닌키튼파우치요
    냥이들은 단맛을 못느껴요 설탕은 냥이들이 육식동물이라 응급아니면 필요없고요. 잘못하면 당뇨가 오니 주지마시길...

• 5. 참치캔이...
    '24.8.18 6:01 PM (106.101.xxx.96)

참치캔(펫프렌드 에서 판매하는 인도양대서양참치캔)이
    약먹이기에 좋답니다
    그릇에 참치 조금만 부어 약을넣어줘요 먹을때 참치를 조금씩 다시 섞어줘요
    처음부터 많은참치에 약섞으면 먹다가 안먹는답니다
    냥이 약먹이는게 힘들지만 인내심을 갖고 해주시면 한생명
    살리는거예요
    수고 많으세요
    혹시 다른게 궁금하심 댓글 써주세요

• 6. 참치캔 구입은..
    '24.8.18 6:07 PM (106.101.xxx.96)

펫프렌드 에서 지금 구입하면 낼아침 (새벽배송 가능지역)
    일찍 받을수 있답니다
    참고 하셔요

• 7. ....
    '24.8.18 6:23 PM (124.49.xxx.81)

많은 정보를 알게되었네요 처음에는 그냥 배고픔만 덜면 되자 했는데 알고보니 그런게 아니더군요 이제는 음식도 영양가있는걸로 잘 주어야겠다고 생각했습니다 감사드립니다

• 8. ...
    '24.8.18 6:46 PM (113.61.xxx.52)

약 섞으시려면 냄새가 강한 캔이 좋아요. 저희 동네에서는 퓨리나 팬시피스트 키튼 흰살생선이 인기가 좋습니다. 구내염 냥이는 씹기가 어려운데 이게 파테 타입이라 삼키기도 수월하구요. 퓨리나 제품은 홈페이지에서 매달 11일 전후로 일일절이라고 1 플러스 1 행사를 하니 꼭 그때 구입하세요.
    파테는 아니지만 양 많고 냄새 강하고 구하기 쉬운 캔은 뉴트리플랜 정도 있어요. 마음이 많이 쓰이시나봐요..구내염의 유일한 치료는 전발치에요. 저도 수술은 사정이 여의치않아 영양제며 뭐며 다 먹이고 있지만 전발치 안하면 현상유지 정도라고 생각합니다..부디 애기가 사는동안 덜 고생하면 좋겠네요. 마음써주셔서 감사합니다.

• 9. ...
    '24.8.18 6:47 PM (113.61.xxx.52)

아, 이어서 적을게요. 윗분이 말씀하신 로얄캐닌 키튼이 살 찌우는데는 최고에요. 기호성도 좋구요. 이것도 참고하세요!

• 10. ....
    '24.8.18 7:07 PM (124.49.xxx.81)

냥이를 생각하니 눈물나고 댓글 쓰신분들의 따뜻한 맘씨에 또 눈물이 나네요 퓨리나 팬시
    피 스트 제품으로 낱개로 주문해봤습니다 여러가지로요 아이가 어떤것을 좋아할지 몰라서요ㅠ흰살생선으로 더 주문할게요 감사드립니다

• 11. 냥이
    '24.8.21 4:23 AM (14.48.xxx.182)

영양듬뿍기력보충(닭고기참치스튜:건더기형),미아모아 파스테이트 심장(액상고형) 먹여 보세요.요즘 한번씩 집에 오는 가슴털 까지 뭉쳐 너덜거리고 다니는 구내영 심한 길냥이 먹여보고 제일 잘 먹일수 있었어요.