82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 사용하시는 분들 질문드립니다.

의자많은집 조회수 : 1,876

핑거프린세스일지도 모르겠지만

로봇청소기 사용하시는 분들 의자나 작은 가구들 청소할 때

로봉청소기 어떻게 청소하나요?

의자를 하나하나 올려놔야 하나요?

저희집은 식탁의자랑 거실 의자가 원목이라 엄청 무거운데

이걸 청소할 때마다 옮겨줘야 하면

그냥 제가 손으로 청소하는게 나을꺼 같아서요.

구석구석 작은 가구들도 밀어놓구 청소하는데

로봇청소기가 할 수 있는 범위는 어디까지 일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.8.18 5:37 PM (151.177.xxx.53)

삼숑 무선 청소기를 씁니다. 로청까지는 쓰기 귀찮아서요.
    쓰리스핀 물걸레 청소기 써보세요. 쓰리스핀에 회색걸레나 일회용 걸레 척 걸어놓고 쓰면 로청따위 안써도 다 깨끗하게 먼지며 머리카락 자잘한 쓰레기들 다 걸레에 담아와요.
    2인1.

• 2. 콩돌이 맘
    '24.8.18 5:37 PM (211.234.xxx.156)

항상 식탁의자는 올려두어요. ^^

• 3. 저희집은
    '24.8.18 5:38 PM (220.117.xxx.100)

의자 빼고는 가구가 다 다리가 있고 높이가 있어서 의자만 올려놓고 돌려요
    그런데 제가 아는 집들은 그냥 가구 놓여진 상태로 돌리네요
    그래도 된다 싶으니 그러는거니 각자 좋을대로 사용하는거죠
    그게 맘에 안들면 직접 하는거고

• 4. ..
    '24.8.18 5:39 PM (211.235.xxx.18) - 삭제된댓글

평상시에는 그대로 두고
    일주일에 1번 정도 의자나 식탁 위치를 살짝 변경해서
    구석에 있는 먼지 제거합니다.
    청소기가 의자 다리를 사이 다니며 청소 열심히 합니다.
    내가 직접 해도 가구를 매번 옮겨가며 청소하기 힘들잖아요.

청소기가 완벽히 해주지는 않지만
    내 수고를 많이 덜어줘요.

• 5. ..
    '24.8.18 5:41 PM (223.39.xxx.173)

작은가구가 로봇청소기가 들어갈수없는 크기라면 그 부분만 빼고 로봇청소기가 청소할거고,
    식탁의자는 보통 로봇청소기가 들어갈수있으니
    저는 의자를 뒤로 살짝 빼놔요(사람이 앉았을때정도)
    식탁아래서 좀 자유롭게 다닐수있게요

• 6. ..
    '24.8.18 5:41 PM (211.235.xxx.18)

평상시에는 그대로 두고
    일주일에 1번 정도 의자나 식탁 위치를 살짝 변경해서
    구석에 있는 먼지 제거합니다.
    청소기가 의자 다리 사이 사이 다니며 청소 열심히 합니다.
    내가 직접 해도 가구를 매번 옮겨가며 청소하기 힘들잖아요.

청소기가 완벽히 해주지는 않지만
    내 수고를 정말 많이 덜어줘요.
    저보다 더 깨끗하게 청소해주니까 하루에 2번 돌립니다.

• 7. ..
    '24.8.18 5:43 PM (112.187.xxx.89)

전 그냥 두고 돌려요. 의자다리 사이로 청소합니다

• 8. ..
    '24.8.18 5:47 PM (223.39.xxx.173)

부분부분만 직접 청소하는거랑
    전체를 직접 청소하는거랑은 완전 다르죠.
    요즘 최신 로청은 요리조리 피해가면서 청소 잘해요.
    걸레 빨아가며 청소하는 로봇청소기는 정말 신세계예요.
    청소기 다 섭렵해본 1인

• 9. ***
    '24.8.18 6:04 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

선풍기 선 때문에 올려놔요 식탁은 가끔 의자 위치만 살짝 바꿔둬요 요리조리 알아서 청소 잘해요

• 10. 일제불매운동
    '24.8.18 6:30 PM (81.155.xxx.36)

저도 어쩌다가 한 번씩 올리지 매번 그러지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 장애물이나 선같은 것만 정리해주면 청소를 다 해놔서 기특해죽겠어요 ㅎㅎㅎ 이거 없으면 진짜 못살아요

• 11. ....
    '24.8.18 6:43 PM (116.41.xxx.107)

거실 구역을 나눠서
    의자들은 한 쪽으로 몰아 두고 청소를 하는 방법도 있어요.
    어쨋든 의자 밑은 로봇이 더 번거롭긴 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.18 7:55 PM (113.131.xxx.169)

의자,선풍기, 발매트 올릴수 있는건 다 올리는데
    주방이랑 아들방에 올릴게 대여섯개 돼서 그렇지
    나머지 방들은 두개씩이라 ...그냥 다 올려요
    저도 물걸레 되는 로청 쓴지 한 달 정도 됐는데
    운동 갈때 환기 겸 문 다 열어놓고
    로청 돌리고,앱으로 한번씩 확인하고...
    집에 오면 기분 좋아요.

• 13. 하푸
    '24.8.18 8:36 PM (121.160.xxx.78)

로청 때문에 식탁의자 가벼운걸로 했어요
    식구 수대로 딱 세개만;;;
    휙 들어서 식탁에 올리고 청소기 돌려요
    선풍기나 고양이 용품 들도 휙휙 최대한 올려요
    저희집 가구 선택의 중요한 기준 - 가벼울것 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.18 10:30 PM (180.230.xxx.96)

의자사이로 들어가서 그냥 둬요
    가끔 선풍기 낮은테이블 방에있는거 치워놓고 하기도 하구요
    매일 그렇게 하기엔 너무 번거로워 안해요

• 15. ...
    '24.8.19 2:52 AM (124.111.xxx.163)

로보락쓰는데 의자 안 올려요. 의자들 잘 정리해서 줄만 잘 맞춰 놓으면 다리사이로 들어가서 뱅뱅 돌면서 꼼꼼하게 청소하고 나옵니다. 제가 하는 거보다 나아요.

신경써야 하는 건 의자가 아니라 선풍기 선 같은 거에요 선을 끌고 다니다가 에러가 나지 않도록하고 바닥에 자잘한 물건은 두지 않습니다.