82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)서울, 경기지역의 수부전문(손목) 병원 추천 부탁드려요!

다잘될거야 조회수 : 671

군복무중인 아들이 운동 중 손목을 다쳤어요.

국군병원에서 MRI 촬영결과 손목뼈가 어긋나 있어

수술 필요 소견이 나와서 민간병원에서 치료받으려고

내일 집에 오는데 어떤 병원으로 데리고 가야 할 지

막막해 여기에 여쭙니다.

다친 지 일주일이 넘어가니 빨리 수술받을 수 있는

병원으로 가야 하는데 마포에 있는 신촌연세병원에서

수술받은 경험 있는 분 계신가요?

검색해보니 성남 성모윌병원, 성북구 더서울병원에

수부외과 전문의가 있던데 괜찮을까요?

이대서울병원이 집에서 제일 가까운데 수부 전문의가

한 분 계시고 진료일이 일주일에 며칠 안돼서 치료가

빨리 이루어지지 않을 것 같아서 다른 병원도 알아봐야

하는 상황이예요.

아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드리겠습니다.

내일 낮에 아이가 집에 오면 바로 병원에 데려가려구요.

정말 급할 때는 82쿡에 제일 먼저 찾아오게 되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌연세
    '24.8.18 4:53 PM (211.234.xxx.31)

수술은 안 받아봤는데
    (응급실만 가봤음)
    그분야 전문으로 알고 있어요

전화부터 먼저 해 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.18 4:57 PM (222.233.xxx.216)

아드닝 빨리 좋은 곳에서 수술하셔야 할텐데요
    저도 제가 치료받지는 않고 얘기만 들었네요
    * 일산포인트병원. 수부전문의 2인.

https://m.blog.naver.com/pointhospital_blog/223467543387

• 3. 다잘될거야
    '24.8.18 5:00 PM (183.102.xxx.78)

내일 오전에 여러 병원에 전화해보려구요.
    일산포인트병원도 메모해둘게요. 감사합니다^^

• 4. 다잘될거야
    '24.8.18 5:01 PM (183.102.xxx.78)

혹시 강서구 부민병원에 대해 아시는 분 계실까요? 병원 평판에 대해 궁금하네요.

• 5. 부천
    '24.8.18 5:07 PM (211.201.xxx.28)

부천 예손병원 알아보세요.
    손만 전문적으로 보는 병원인데요.
    10 년전에 아들이 학교에서 농구하다 새끼손가락이
    단순히 부러진게 아니라 잘게 부서졌는데
    수술 잘해서 지금 괜찮아요.

• 6. 다잘될거야
    '24.8.18 5:09 PM (183.102.xxx.78)

부천예손병원도 알아볼게요. 정말 감사합니다!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.18 5:18 PM (1.238.xxx.139)

수원 수병원이요
    시어머니 손목뼈가 부러져서 밤 10시넘어 갔는데
    다음날 아침에 바로 수술했어요
    24시간 접수받는다고 했어요

• 8. ..
    '24.8.18 5:56 PM (27.172.xxx.102)

걱정많으시죠~
    제경우는 다친그날 아들이 전화와서 바로 일반병원으로 데리고 왔습니다.
    그다음날 바로 수술들어갔구요.
    군에서 망치질하다 해머로 손가락내려쳐서 오른손 집게손가락 둘째마디가 으스러져서 신촌연세병원에서 수술하고 핀박고했어요
    신촌연세 군인들 많이오고 아들 입원중에도 지방에서 재수술많이 하러 왔어요
    수술은 잘됐는데 아이가 군에서 재활운동을 제대로 못해 손가락이 왼손처럼 마디가 딱 붙게 구부려지진 않지만 90프로는 구부려지니 잘됐다고 봅니다.
    저도 지인 추천으로 간 병원입니다
    군병원에서 수술한 사촌형은 자기손가락은 비뚤게 뼈가 붙어 구부려지지도 않는다고 했어요

• 9. 다잘될거야
    '24.8.18 6:45 PM (183.102.xxx.78)

댓글주신 분들 모두 감사드려요.
    내일 신촌연세랑 부천 예손에 연락해보고 갈까 합니다.
    수원 수병원 추천해주신 분도 감사합니다.
    강서구에 살아서 위 두 병원이 다니기에 가장 나을 것 같아요.

• 10. 예손
    '24.8.18 8:58 PM (121.190.xxx.149)

저도 손목골절로 예손에서 진료보고 다음 날 바로 수술했어요.
    수술도 잘 됐고 회복도 잘 됐어요