82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 예약 한달넘게 기다리는 이유가 뭔가요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,537

사람 훨씬많은 소아과도 금방금방 자리 나던데

정신과 예약 잡으려니 한달이 넘어요

이유가 뭘까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 3:38 PM (114.204.xxx.203)

1인당 진료시간이 길어요

• 2. ..
    '24.8.18 4:02 PM (118.235.xxx.210)

아마 초진은 조금더 시간이 길거에요.

• 3. 1 or 2 or 4주
    '24.8.18 4:04 PM (211.206.xxx.204)

어떤 특수 질환에 대해 유명한 병원이거나
    기존 환자가 많고 재방문 기간이 짧을 때가 아닐까요?

제가 2곳의 병원 경험에는
    A는 1주일에 한번씩 오라고 하고 10분에 한명씩 예약 받고
    B는 2주에 한번씩 오라고 하고 20분에 한명씩 예약 받아요.

A는 많이 기다려야 해요.

• 4. 황금덩이
    '24.8.18 4:23 PM (118.235.xxx.104)

정신과는 환자들이 정기적으로 오고 기본 진료시간이 빨라봤자 10분에서 15분이에요. 글고 앞에서 하소연 오래하면 더 길어지고요

• 5. 저는
    '24.8.18 4:35 PM (61.105.xxx.21)

5개월 기다렸어요.
    선생님이 정말 좋으신 분이라 대기가 길어도 다들 기다리도라구요. 초진만 5개월 기다리고, 그 뒤로 예약은 바로바로 됩니다.

• 6. 인생무념
    '24.8.18 4:44 PM (211.215.xxx.235)

진료시간도 길고, 의사가 하루에 볼수 있는 환자수가 정해져 있어요.. 의사도 사람인데 너무 많은 환자를 보게 되면 제대로 볼수도 없어요. 대기가 긴 병원이 인기가 있는 병원이고 이런 이유들이죠.

• 7. ...
    '24.8.18 6:15 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

감기처럼 금방 치료되는 게 아니고 기족환자들도 2주~4주 주기로 예약하니 예약이 차있는 경우가 많아요.
    기존환자에 비해 초진환자는 시간이 많이 걸리기 때문에 길게 비는 시간 찾으면 한달뒤쯤 예약이 되죠

• 8. 지혜
    '24.8.18 8:31 PM (211.202.xxx.35)

어떤 문제로 정신과예약하려고 하시나요?
    의외로 한의원에서 한약으로 고치는 경우도 많아요.
    우울증 짜증 공황장애 분노조절장애등 한약으로 다스려지더라구요 정신건강의학과 대기 기니 대기 해놓으시고
    한의원에서 약좀 지어드셔보세요
    저희딸 한의원에서 고쳤어요

• 9. 지혜
    '24.8.18 8:33 PM (211.202.xxx.35)

일산 제원한의원 검색매보세요
    양약은 부작용이 너무 많아서요ㅠ

• 10. 윗분같은분들
    '24.8.19 8:25 AM (121.190.xxx.146)

윗분 같은 분들 말씀때문에 때 놓쳐서 후회하지말고 예약해서 꼭 정신과 진료 받으세요.
    처음부터 병원에 갔으면 2~3년안에 끝났을 애들, 저런식으로 버티다가 나중에 세월 다 지나가서 부모가 후회하는 걸 자주 봤어요.