82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재탕죄송합니다 자꾸 눈에 밟혀서 길냥이 구내염

.... 조회수 : 1,385

여기서 길냥이 구내염 이라는걸 처음 알았네요 그런데 자꾸 눈에 밟혀서요 여기 글 읽어보니 어른들이 먹는 구내염약사서 다주지말고 반알정도먹이거나해서 나은경우도 있고 고양이 카페글보니 베타글루칸 msm 아연 등 영양제가 여섯가지인가 섞어 먹인다거나 스트레이드는 죽을수도 있다는 글보기도 하고 항생제를 먹어도 그때뿐이라는글을 봐서요 습식캔에 프로폴리스가 구내염에 효과 좋은데 프로폴리스 습식캔에 타면 안먹을거 같고 그분은 프로폴리스 뿌리는걸로 해서 나았다는 분도 계시고 어떤 방법이 최선일지 모르겠네요 결과적으로 건강한 냥이도 습식캔에 한번씩 영양제 먹여야한다는걸 알게되었네요 여기서 영양제 어떤게 좋을까요  https://search.shopping.naver.com/search/all?adQuery=%EA%B3%A0%EC%96%91%EC%9D%...

그리고 구내염약은 어른들이 먹는약을 반알이나 양줄여서 습식캔에 넣어 먹여볼까요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.8.18 3:20 PM (112.214.xxx.41)

사람약 용량 적게해서 먹여보세요.
    동물병원약도 딱히 구내염레 특효다 하는건 없어요

• 2. . .
    '24.8.18 3:23 PM (112.214.xxx.41) - 삭제된댓글

원글님 으픈톡으로 들어오새요.
    제가 길냥이 돌봤던 경험으로 말씀드리려구요.
    https://open.kakao.com/o/sT8gcHJg

• 3. .....
    '24.8.18 3:35 PM (124.49.xxx.81)

댓글 감사드립니다 오픈톡은 조심스러워서 죄송합니다 맘이 너무 좋으신분인데 죄송합니다

• 4. 검색해보니
    '24.8.18 3:35 PM (211.206.xxx.130)

이런 사이트가 있어요

https://hkmedi.co.kr/store_animal/16890

• 5. 검색해보니
    '24.8.18 3:37 PM (211.206.xxx.130)

도매상였네요...약 찾아서 소매하는 약국에서 구입하는건 어떨까요

• 6. 애들엄마들
    '24.8.18 3:37 PM (222.110.xxx.253)

제가 활동하는 단체에 프로폴리스 스프레이로 구내염에 효과보신 분들 계세요. 쿠팡에서 파는 스프레이용으로 사시래요.

• 7. . .
    '24.8.18 3:41 PM (112.214.xxx.41) - 삭제된댓글

오픈톡 주소 삭제했어요.
    사람도 구내염 오면 비타민 b군 영양제 사먹으라하고
    입속이 헐거나 패이면 알보칠 바르라하고
    염증때문에 아파하면 항생제랑 진통소염제 주더라구요.

• 8. . .
    '24.8.18 3:44 PM (112.214.xxx.41) - 삭제된댓글

그래서 약국에서 리보테인 사먹어요.
    30알짜리 하나 사서 먹여보새요
    6000원쯔뫠요

• 9. .....
    '24.8.18 3:52 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 복많이 받으세요

• 10. 액티클라브
    '24.8.18 4:03 PM (211.206.xxx.130)

검색해봤어요.

https://blog.naver.com/samsungpharm/223191214046

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.18 4:04 PM (211.207.xxx.223)

전 오라메디 발라줬어요.
    제가 계속 돌본것이 아니라서..그 다음은 모르겠는데
    일단 항생제와 함께 오라메디 발라주니 침 질질 흘리는 증상은 없어졌어요

• 12. 액티클라브
    '24.8.18 4:05 PM (211.206.xxx.130) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/xpertpm

• 13. 검색하다보니
    '24.8.18 4:13 PM (211.206.xxx.130)

길냥이 급식소 카페가 있었어요.
    저는 방금 가입했어요.
    한번 둘러보세요..https://cafe.naver.com/icfc0520

• 14. ....
    '24.8.18 4:23 PM (124.49.xxx.81)

알려주셔서 감사드립니다 복많이 받으세요

• 15. 아까
    '24.8.18 4:33 PM (211.234.xxx.40)

읽었어요. 애들이 영양제까지는 ^^;;
    동물병원가면 구내염약 주실거고
    어떤곳은 길냥이라하면 할인도 해 주고

츄르에 섞어주면 잘 먹어요.

그 녀석 어서 나았음 좋겠네요.

동물병원서도 약은 구할수 있다 들었어요.

• 16. ....
    '24.8.18 4:47 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

감사드립니다

• 17. .....
    '24.8.18 4:47 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 복많이 받으세요

• 18. 구내염이
    '24.8.18 5:43 PM (59.4.xxx.144)

제일 안타까워요.
    냥이들은 아프면 내색않는데 구내염은 못 먹으니 마르고,그루밍이 안되니 털은 꾀제제하고, 거기다 침을 못 삼켜서 입가에 붙어 있어요.
    약을 삼주 가량 캔에 타서 먹였는데 약 먹을 동안은 나은 듯 보여도 약 없음 다시 증상이 나타나요.
    사실 구내염은 약으로 완치가 안되네요.
    수의사샘이 바이러스성이고 발치밖에 방법이 없답니다.
    만지지도 못하는 아이라 병원비 100만원 이상이 감당이 된다면 통덫이라도 놓아서 잡아 병원가야하는 상황입니다.

• 19. 구내염이
    '24.8.18 5:44 PM (59.4.xxx.144)

약을 6주가량 먹였네요.ㅜㅜ