82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자 힘들다고 하지만

기본 조회수 : 3,626

기본적인 걸 안 하는 사람들이 너무 많네요.

인사는 안 해도 쳐다는 봐야하지않나요?

포장하려고 서 있는데 뭘 하는지 뭐가 그리 바쁜지 완전 투명 인간 취급 하길래 그낭 나왔어요.

기본적인 건 하면서 힘들다고 하는지

요즘 가는 곳은 다 왜 이 모양인지

두 명이 들어가서 메뉴판 앞에서 메뉴 정하고 포장하려고 하는데 다 듣고 있었으면서 완전 투명인간 취급이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.8.18 2:31 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

참고로 11시 10분쯤 들어갔고
    테이블에 손님 아무도 없었어요.

• 2. 원글
    '24.8.18 2:33 PM (122.46.xxx.124)

참고로 11시 10분쯤 들어갔고
    테이블에 손님 아무도 없었고
    들어간 사람도 두 명, 일하는 사람도 두명이었고요.

• 3. ..
    '24.8.18 3:18 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

함량미달 자영업자 천지몌요. 누가 보면 거지 동냥 온 줄 알겠네요. 망해도 싼 주인들 널렸어요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.18 3:20 PM (58.29.xxx.209)

저도 그런적 있어요. 멀뚱히 주문도 안 받더라구요.
    먼저 온거 뻔히 알면서도 뒷사람 주문 먼저 처리하는 곳도 있었는데 절대 안가요

• 5. 원글
    '24.8.18 3:23 PM (122.46.xxx.124)

손님 오면 반가울 법도한데
    귀찮아하는 사람들이 참 많다는 걸 알게 되네요.
    그 덕에 돈 굳었어요.
    집에 와서 며칠 전 담가놓은 깻잎 장아찌에 씻은 묵은지와 맛있게 먹었고요.

• 6. ....
    '24.8.18 3:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

주인 아닐 듯. 이번에 심야배달 고의로 누락시켰다는 알바생같은 사람이 한둘이 아니에요. 주인이 홀이든 주방이든 상주안하면 알바생들이 가게 망하게 만들어요.

• 7. 식당들
    '24.8.18 3:41 PM (114.204.xxx.203)

우선은 맛이 없어요
    다 체인점 가져다가 끓이는 정도
    짜고 달고 ..
    맛있으면 시골 구석도 찾아가고
    다들 손님 줄서요
    카페 알바들 단체 교육받나 무표정에 인사 안하네요

• 8. 원글
    '24.8.18 3:50 PM (122.46.xxx.124)

주인 맞아요.
    제가 거기 자주 지나 다녀서 알아요.
    개업날부터 둘이서 가게 꾸미는 거 봤거든요.
    요즘 음식점 짜고 달고 화학조미료 맛이 많이 나서
    본래 거의 양념 안 되어 있는 거 하나 포장하려고 했었어요.
    역시 집에서 먹는 게 더 담백하고 맛있네요.

• 9. 그건
    '24.8.18 3:50 PM (39.7.xxx.116)

알바요
    어디 가든 최저시급

• 10. 주인
    '24.8.18 3:56 PM (118.235.xxx.75)

돈까스 사장님한테 안녕히 계세요 하는데 무답..... 망해도 싸다.

• 11. 친절한건
    '24.8.18 5:03 PM (61.101.xxx.163)

숙인다고 생각해서 자존심 상해하는거같은 주인들도 많더라구요.
    친절이 꼭 당연한건 아니지만 그래도 친절한 가게로 한번을 가도 더 가게 되더라구요.

• 12. 원글
    '24.8.18 6:01 PM (122.46.xxx.124)

그렇게 생각하는 사람도 있겠네요.
    그냥 기본만 해주면 좋겠어요.
    사람을 쳐다봐야 주문을 하고 포장을 하는데
    두 명이나 크지않은 가게에 들어섰는데 완전 투명인간이었어요. 들리지도 보이지도않는 것처럼 행동하는데 완전 무시당한 기분이 들어서 제가 일행한테 나가자고 했어요.

• 13. 눈에
    '24.8.18 6:08 PM (39.112.xxx.205)

선하네요
    세상이 자꾸 이상하게 변해가요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.18 10:50 PM (180.230.xxx.96)

그건 둘째치고
    맛이라도 있었으면
    사먹고 돈 아까워 하지라도 않게
    정말 돈은 돈대로 주고 맛없으면
    요즘은 화나요