82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포)굿파트너 예고에 최사라

드라마 조회수 : 7,816

임신된 키트 보니

백프로 미워만 해야되는 캐릭터인데

아기가 있으면 그게 안되잖아요

그래서 어제 내용은 통쾌했지만

마지막은 뭔가 찝찝 했어요

계속 안좋게 되야만 하는데

아기가 있으면 그러기엔 뭔가

죄책감이 느껴져서

저 임신을 어떻게 끌고 나갈건지

궁금하네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.8.18 2:02 PM (183.97.xxx.102)

아기가 있다고 찜찜한가요?
    상간녀가 낳은 혼외자

• 2. ...
    '24.8.18 2:02 PM (222.101.xxx.97)

가짜 아닐까요 버려질거ㅠ같으니 ...
    근데 사내불륜 하고 퇴사 안하고 버티는건
    대단하죠
    당연히 부인이 쫓아낼텐데

• 3. ..
    '24.8.18 2:05 PM (1.233.xxx.223)

그 남편은 재혼 생각 없다더니
    빅엿 먹는 설정이네요
    불륜의 명백한 증거가 있으니
    이혼소송도 불리할거고..

• 4. . . .
    '24.8.18 2:05 PM (211.234.xxx.172)

최지상과 아이문제로 갈등 폭발하다가(최지상이 주제파악하라는 본색 다 드러나고) 잘못되는 걸로 풀리지 않을까요? 첫임신이고 스트레스 무지 받았으니깐요

• 5. 어리둥절
    '24.8.18 2:06 PM (121.162.xxx.234)

왜요!
    출산률 때문에요?
    애가 미운게 아니라 미운 ㄴ ㅕ ㄴ 의 애
    달라질 이유가?
    애는 미운게 아니라 가여운 거.

• 6. ....
    '24.8.18 2:06 PM (124.60.xxx.9)

남편에게 빅엿222
    재혼도 해야되고,
    양육권에도 불리하면 불리하지 좋을거없고.

• 7.
    '24.8.18 2:07 PM (223.39.xxx.170)

유산되겠죠. 부들부들 거리다가 유산.

• 8. ...
    '24.8.18 2:07 PM (218.236.xxx.239)

그남자는 결혼생각없으면 피임이나 잘 할것이지... 원치않는 결혼하게되겠죠..아이는 장나라가 키우고..

• 9. 최지상 아니고
    '24.8.18 2:11 PM (125.142.xxx.233)

김지상입니다. 딸 이름이 김재희니.

• 10. ....
    '24.8.18 2:11 PM (14.40.xxx.9)

드라마를 보면 작은 사회같아요. 너무 재밌게 보는 유일한 드라마에요.

최사라는 MZ를 대변하는 캐릭터 같더군요.

장나라와 어리숙한 신입 남지현의 케미가 잘 맞아요.
    남지현의 성장도 보여서 재미진 구석이 있고

저는 예전 드라마였던 슈트가 떠올랐어요.

• 11. ...
    '24.8.18 2:13 PM (14.40.xxx.9)

재희역할 하는 배우도 주변에서 흑히 볼 수 있는 사춘기소녀를 캐스팅해서
    더 재미있어요.

재희 씬 볼때마다 마음이 울컥하네요. 딸 같아서요.

• 12. ..
    '24.8.18 2:15 PM (182.220.xxx.5)

미워할거 뭐있나요?
    차은경 변호사가 유리하게 이혼하고 재희랑 잘 살겠죠.

김지상과 최사라는 지지고 볶으며 살겠죠.

• 13. ㄹㄹ
    '24.8.18 2:19 PM (210.178.xxx.120)

저도 재희 역할 참 잘 캐스팅한것 같아요. 여느 아이돌같은 배우였다면 좀 별로일듯요. 아주 딱 사춘기 들어서는 여느 여학생 느낌이라 감정이입 되더라구요.

• 14.
    '24.8.18 2:20 PM (121.167.xxx.120)

예고에 정확히 보지는 않았는데 최사라가 아
    이 낳고 재희는 차은경이 양육하게 되게 돕는다고 말한것 같아요
    차은경이 양육권 가져가거 도와줄것 같았어요

• 15. ...
    '24.8.18 2:21 PM (61.77.xxx.128)

임신으로 양육권은 장나라가 가져오겠지요. 김지상과 최사라는 헤여지고.

• 16. ...
    '24.8.18 2:26 PM (116.125.xxx.12)

최사라가 최시아로 순간 보이네요

• 17. ㄱㄷ그최
    '24.8.18 2:33 PM (58.230.xxx.177)

최사라 애낳으면 지성은 재희네 양육비 사라네 양육비 줘야하나요.
    피임이나 잘하던가

• 18. 왜요?
    '24.8.18 2:48 PM (223.39.xxx.103)

남자발목붙들고
    지지고 볶으며 둘이사는

헬로 입장시키는것같아 좋던데

남자는 재혼바라지않으니
    재혼하는게 쌤통

• 19. ...
    '24.8.18 2:55 PM (124.60.xxx.9) - 삭제된댓글

애가지면 최사라 미워하지못하게되나요?ㅎㅎ
    김지상이나 그렇겠지.
    현실은 주제안되보이는 아내 비서랑 즐기기만할랬는데
    발목잡혀
    김지상이 최사라 젤 미워하게될지도.

• 20. 최사라가
    '24.8.18 3:04 PM (61.101.xxx.163)

김지상 버릴줄 알았는데 의외기는 했어요.ㅎㅎ
    비열한 새끼....
    상간남녀들은 이혼해도 결혼하는 경우 거의 없다고 드라마 초반에 얘기했잖아요.. 둘도 안될거라고 생각해요.
    장나라가 제갈량급이라 ㅎㅎ 재밌어요.
    그 후배 변호사 세상 스윗한거같더니 최사라한테 하는거보니 서늘하더라구요.. 무서움 ㅠㅠ

• 21. 또로로로롱
    '24.8.18 3:22 PM (218.155.xxx.132)

김지상 된통 혼나봐야죠.
    책임감없는 놈

• 22. 바램
    '24.8.18 3:38 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

불륜녀 임신으로 양육권은 장나라가 가져오고
    김지상은 최사라에게 양육비는 준다 결혼은 안한다로 마무리되면 좋을텐데요.

• 23. 가을
    '24.8.18 3:42 PM (122.36.xxx.75)

말이 좀 안되긴 하죠
    딸이라면 끔찍한 김지상 그 여우가 피임도 제대로 안했을까?

• 24. ㅎㄴㅅㅎ
    '24.8.18 3:44 PM (223.33.xxx.186)

재희가 사라랑 살면서 피를 말리고 지상이 딸편만 들고
    해야겠쥬?

• 25. . .
    '24.8.18 3:49 PM (112.214.xxx.41)

재희가 윤계상 '유괴의날'에 나온 납치 천재소녀 아닌가요?

• 26. 드라마니
    '24.8.18 3:51 PM (117.111.xxx.87)

현실은 아니지만
    현실로는 김지상이 피임 백번 철저하게 해서 상대가 임신하는 일 없었을 것 같아요

• 27. 재희
    '24.8.18 3:52 PM (118.218.xxx.143)

작년에 유괴의 날 이라는 드라마 보신 분들은 아실테지만
    재희역할 배우가 연기력이 어마어마해요
    올봄 백상에서 아역상이 아니라 여자신인상을 받았어요.
    흥행한 드라마도 아니었고 작품이나 인지도면에서 누가봐도 무빙의 고윤정이 타겠다 싶었거든요.

• 28. ..
    '24.8.18 4:52 PM (211.221.xxx.206)

재희 아역배우 아빠역이랑 너무 닮아서 친딸이래도 믿겠어요. ㅎㅎ

• 29. 아직
    '24.8.18 5:07 PM (90.186.xxx.141)

6화

양육권은 먼저 아빠한테 갈 거 같아요.
    그래서 아빠랑 살다가
    딸이 최사라 엄청 갈구고
    최사라도 딸 머리 끄댕이 잡고
    한바탕 난리 친 후에
    딸이 엄마한테 돌아 올거 같아요.

최사라는 임신을 무기로 결혼하라도 압박하고
    남편은 재혼해서 지옥같은 결혼생활하고
    아 미친놈 내가 왜 천국을 버렸나 후회하고.

• 30. 불륜포함재혼?
    '24.8.18 5:13 PM (219.255.xxx.39)

오래 못간다 들었어요.
    재혼해도 또 헤어짐.
    원래 그런 족속임.
    가진 가정 속이고 새 가정만든게 ...

• 31. 아민
    '24.8.18 7:57 PM (39.7.xxx.116)

최사라 임신해서 김지상이 양육권 포기할 것 같고요.
    최사라 유산해서 걔들 헤어질 것 같아요