82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펄 벅 ㅡ한국은 고상한 사람들이 사는 보석같은

ㅇㅁ 조회수 : 3,313

https://youtube.com/shorts/6e3A0uuc84U?si=YgeXvLsCkB8nt00Y

https://youtu.be/RR5kxKnd9-w?si=59tqPrxQ8FmqyNml

펄벅 작가가  내한했을때

농촌에서  농부가  소달구지에  볏단 짐을   싣지 않고  본인이  짐을 지고   하루 종일 일한  소와 같이 가는 모습에 ,     

큰  감동을 받았대요

작품  속에서

한국은 고상한  사람들이 사는  보석같은 나라라고  했습니다.     이런 좋은 사람들이 사는 나라를..  

친일 악인들이  바퀴벌레쳐럼  기어들 나와  망치고 있으니  개탄스럽습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.8.18 2:00 PM (175.194.xxx.121)

부리는 짐승이라도 힘들땐 짐을 나눠 든다..
    저도 감동받았어요.
    영상 잘 보겠습니다.

• 2. ..
    '24.8.18 2:16 PM (182.220.xxx.5)

아름답네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.18 2:23 PM (182.214.xxx.31)

백의의 민족, 배달의 민족, 조용한 아침의 나라에 일본인들이 들어와서 많이 망가졌죠. 원래는 단아하고 고상한 민족성품이었는데 지금은 천박한 무리들이 설치고 있네요. ㅜ

• 4. 대지
    '24.8.18 2:28 PM (221.153.xxx.128)

펄벅,
    저의 사춘기 시절, 지대한 영향을 준 작가인데,,
    살아있는 갈대라는 책, 찾아봐야겠어요,
    역시 그녀는 사람과 사회에 대한 놀라운
    통찰력이 있네요

• 5. ,,,,
    '24.8.18 2:29 PM (182.208.xxx.134)

글쎄요. 단아하고 고상한 민족성품이 계속 있어서 계속 헐뜯고 욕하고 몰아가고 천박한 욕하는 사람들이 되었을까요? 물론 친일파는 비판받아야하지만,,,,, 정치적으로 안맞는 쪽을 비난하고 원색적으로 욕하고 슬슬 욕하는 판깔고 하는 거 보면 그닥 그런 사람들만 있었다고는 생각이 안드네요. 그런 사람도 있고 저런 사람도 있었겠지요.

• 6. 그 반역자를
    '24.8.18 2:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

호위하느라 전력울 다해 싸우는 유상범 송석준같은 쓰레기들이 버글버글.

• 7. ..
    '24.8.18 2:49 PM (125.185.xxx.9)

백의의 민족, 배달의 민족, 조용한 아침의 나라에 일본인들이 들어와서 많이 망가졌죠. 원래는 단아하고 고상한 민족성품이었는데 지금은 천박한 무리들이 설치고 있네요222222222222222

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.18 2:54 PM (39.7.xxx.167)

우리 민족 고상하고 착한 민족 맞아요
    일본인보다 우리 나라에 젤 오래됐고 젤 많은 쭝꿔런들이 분탕질 치고 있죠 토왜탈 쓴 토짱들 작업은 지금도 계속된다

• 9. ...
    '24.8.18 2:55 PM (1.234.xxx.165)

사회가 고상하고 단아한 사람이 권력을 잡으면 일반인들도 부끄러운 짓은 대놓고 하기 어렵죠. 그런데 천박하고 양심없는 무리가 권력을 잡으면 부끄러움 없는 자들이 거리낄 것 없이 설쳐대게 되는거죠. 성품은 안바뀔 수 있어도 사회적 뷴위기는 많이 달라진 거 실감합니다.

• 10. 내로남불
    '24.8.18 3:18 PM (221.153.xxx.128)

맞아요!
    너도 나도 후안무치,
    쟤도 하는데, 나도 해야지 이런 분위기가 느껴져요, 뭔 넘의 나라가 요새.
    조그만 사업장이나 식당도 누가 주인이냐에
    따라 분위기가 확연히 달라 지는데,
    하물며 한 나라는 어떨까요 ㅠㅠ