82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 너무 맛없어요.ㅠ ㅠ

. . 조회수 : 2,155

샐러리 특유의 맛이 별로라 쳐다 보지도 않았거든요.

이*트갔다가 '달콤한 샐러리' 라는 문구에 홀려

달콤한? 이건 좀 다른 샐러리인가 하면서

집어 왔는데 똑같은 맛 샐러리에요.

저걸 어떻게 처리하나요.

옛날 마녀스프도 샐러리맛때문에 한번 해먹구 안먹었는데ㅠㅠ

샐러리 좋아한다는 글 보면 건강식위주로 드시는 분일듯

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 11:37 AM (221.165.xxx.120)

새콤달콤 장아찌 만드세요
    특유의 향이 없어지진 않지만 중화되서
    그향때문에 또 찾게되는 맛..

• 2. ...
    '24.8.18 11:37 AM (1.177.xxx.111)

방금 샐러리 큰거 한팩 배달 왔는데...^^
    샐러리랑 오이 고추 무우 썰어서 장아찌 짜지 않게 담아 드세요.
    파스타 같은거 먹을때 반찬으로 좋아요.

• 3. ..
    '24.8.18 11:37 AM (175.121.xxx.114)

청양고추.양파넣고 장아찌 간단히 담궈서 드세요

• 4. 재영
    '24.8.18 11:39 AM (121.165.xxx.45)

저도 싫어했는데 텃밭에 심을 정도로 이젠 좋아해요.
    나이가 들어선가요? 샐러드나 토마토스프에 안넣으면 섭섭해서... 장아찌도 만들어 보고 싶네요.

• 5. . .
    '24.8.18 11:39 AM (112.214.xxx.41)

짱아찌말고는 방법이 없나봐요.
    오이지 말고는
    짱아찌를 잘 안먹는 집이거든요.

• 6.
    '24.8.18 11:42 AM (211.235.xxx.112)

샐러리는 마요네즈에 찍어 먹어요
    어제도 롯데마트에서 사왔어요 4,990원

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.18 11:44 AM (210.222.xxx.215)

샐러리향을 싫어하신다면 당근 양파 같이 다져서 볶고 고기 간것 볶아서 라구소스 만들어서 파스타도 해서 드시고 라자냐도 해드세요. 샐러리 향은 잘 못 느끼실거에요.

• 8. ..
    '24.8.18 11:58 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

아~ 샐러리. 너무 사랑합니다.
    전 고수를 못먹어요.
    장아찌도 그 향 싫어하시면 힘드실거에요.
    저희 엄마 아주 질색 하십니다.

• 9. 스톤
    '24.8.18 12:04 PM (211.231.xxx.73)

소고기 스테이크나 볶음할 때 같이 볶아드세요. 아삭아삭 향긋해요. 아니면 데쳐서 길쭉하고 가늘게 쪼개서 들깨가루, 소금, 참기름 넣고 나물식으로 무치세요. 피가 맑아지는 맛이에요^^

• 10. 쓸개코
    '24.8.18 12:06 PM (175.194.xxx.121)

저는 마요네즈에 고추장 좀 섞어 찍어먹어요.
    볶음밥에 넣기도 하고요.
    샐러리 아삭아삭 너무 맛있는데..
    원글님처럼 입에 안맞는 분들은 어떻게 해도 별로이실듯 해요.
    향이 강하니까요. 저도 고수 못먹어요;

• 11. . .
    '24.8.18 12:12 PM (112.214.xxx.41)

이*트에서 포인트적립할인 행사 1980원이에요.
    저의 4980원에 사셨다해서요.

샐러리를 컵에 꽂아 놓고 먹는 장면을 어디선가 본건 있어가지구 달콤한 샐러리는 그럴수 있겠다싶어 가져왔는데 ㅎ

• 12. 샐러리
    '24.8.18 12:16 PM (174.201.xxx.9)

먹다보면 분명 맛있는건 아닌데 그 맛에 약간 중독성도 있는듯해요.
    전 땅콩버터얹어서도 먹고 랜치소스에 찍어먹고 샐러리도 피클도 만들었는데 답글보니 장아찌도 담글수 있겠네요. 파스타에 얹어먹는 라구소스 (볼로네즈 소스죠)에도 샐러리빠지면 맛없고 토마토 베이스인 수프들에 샐러리 안넣으면 맛이 안나요.

• 13. 바람소리2
    '24.8.18 12:24 PM (114.204.xxx.203)

저도 다 먹는데 샐러리는 ...

• 14. 치킨윙
    '24.8.18 12:45 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

치킨윙이랑 먹을 때 블루치즈 찍어서 먹으면 맛있어요.

• 15. ...
    '24.8.18 12:45 PM (223.38.xxx.3)

샐러리를 타르타르 소스에 찍어먹어보세요. 정말 맛있어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.18 1:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

데쳐서 그냥 나물처럼 양념해서 무쳐 드셔도 맛있어요.

• 17. ..
    '24.8.18 2:47 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

전 가지 당근 브로콜리 맛 없어요
    맛 없는 게 나에게 안 맞는 음식 일 수도 있어요

• 18. 낮달
    '24.8.18 4:15 PM (110.47.xxx.112) - 삭제된댓글

볶으면 단 맛나요

• 19.
    '24.8.18 6:09 PM (116.37.xxx.236)

깐풍기 같은 양념 있는 볶음요리에 큼직 어슷썰어 설렁 볶아 합치시면 산뜻 아삭 맛있어요.

• 20. ...
    '24.8.18 9:36 PM (58.120.xxx.143)

사과랑 꿀 물이랑 함께 매일 갈아마셔요.