82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음번 민주당에서 대통령 나올때 제발 착한 사람은 거릅시다

ㅇㅇ 조회수 : 4,158

착한 사람 선한 사람 청령결백한 사람 어쩌구 저쩌구

그냥 진저리나요

일상 생활에서는 착한사람하면 남한테 이용당하기 딱 좋은 사람이라는 인식이 있는데

대통령은 왜 착한 사람을 찾는지 이해불가예요

상대가 대통령 뺨을 때리는데 우리 잘 지내봅시다고 손 내미는 사람이 아니라

그 상대를 조질수 있는 사람이 대통령이 되어야 해요

138 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.18 8:51 AM (58.236.xxx.168)

문프같은사람 어디 또있을까요

• 2. .,.,...
    '24.8.18 8:51 AM (59.10.xxx.175)

네 동감요

• 3. 맞아요
    '24.8.18 8:52 AM (110.15.xxx.77)

동감합니다.
    선비같은분 노노.

• 4. .....
    '24.8.18 8:53 AM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

전과자 이재명 흠 덮으려고 청렴한 사람 후려치네요.
    역시 이재명 지지자 수준

• 5. ...
    '24.8.18 8:54 AM (1.177.xxx.111)

원글님 맘 충분히 이해가 됨.
    양아치들 한테는 그들 수준에 맞게 해줬어야 하는건데...

• 6. 동감요
    '24.8.18 8:54 AM (222.235.xxx.216)

언론 검찰 개혁하고 친일청산하고 궂은일 햘수 있는 그런 사람요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.18 8:54 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 마음 정했어요
    이재명 싫어했는데 부인은 더싫었고요
    이번정부 심판하려면 강한 사람이 되어야겠구나 생각이들어서요.
    이진숙의 법카논쟁도 지네 들은 몇배 더 심하게 쓰는거라 우습게 여기고 임명하는거봐요
    친일정부라 친일로 도배하고요

• 8. ..
    '24.8.18 8:55 AM (175.116.xxx.115)

어질은 성군 해봤으니 이번엔 똑뿌러지게 책임묻고 일처리 야물딱지게 할사람 누구든 뽑겠습니다. 말이쉽지 어렵겠죠. 뽑고나면 국민들도 적극적으로 지지하고 도와야합니다.

• 9. 속보이네
    '24.8.18 8:56 AM (112.152.xxx.163)

역시 이재명 지지자 수준2222222222

• 10. 우끼네
    '24.8.18 8:57 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

전과 10범도 뽑은 주제에~~~

• 11. 제가
    '24.8.18 8:58 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

이번정부 진짜 확실하게 심판할사람 뽑으렵니다

• 12. ..
    '24.8.18 8:58 AM (182.220.xxx.5)

착한 사람 안착한사람이 기준이예요?
    능력이 있어야죠.
    이재명처럼 무능력하고 욕심만 많은 사람 안돼요.
    윤석열처럼 멍청하고 잘못된 생각 가진 사람도 안되고요.

• 13. ....
    '24.8.18 9:00 AM (118.235.xxx.204)

역시 이재명 지지자 수준 3333333

대통령 자리가 때려잡는 자리도 아니고...

• 14. 저도
    '24.8.18 9:00 AM (220.93.xxx.201)

썩은 검찰과 친일파 무리 싹 다 몰아냈으면 좋겠어요

• 15. 어대명
    '24.8.18 9:02 AM (121.121.xxx.147)

이재명은 그렇게 할 사람이니 적폐들이 죽이지 못해 안달하는거죠.

• 16. 이재명 흠???
    '24.8.18 9:03 AM (112.156.xxx.94)

이럴려고 털어도 먼지 안나오는데 계속 털고 있지
    범죄자 이미지 만들려고
    심지어 조적 증언까지

온 국민이 보는 앞에서 디올백 받은 미친년은
    무혐의 종결차리하면서

• 17. ㄱㄴ
    '24.8.18 9:03 AM (124.216.xxx.136)

나라를 위해 친일매국노들 칠수있는 사람 필요해요

• 18. ..
    '24.8.18 9:04 AM (119.203.xxx.83)

명품백을 쳐받아도 고속도로가 휘어도 전과 0범 되는건 잘봤어요 ㅎㅎ

• 19. 에효
    '24.8.18 9:05 AM (221.163.xxx.27)

피땀으로 민주 정부 일구었더니 자발적으로 독재로 돌아가려 하네요
    무슨 근거로 조지시게요 윤가랑 같은 방법을 쓰라는 건가요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.18 9:06 AM (210.126.xxx.111)

코로나때 대구에 본거지가 있는 신천지가 그 난리를 칠때
    당시 검찰총장이던 윤석열이 신천지 문제를 본인선에 덮어버렸죠
    그럼 대통령이 나서야 했어요
    윤석열한테 책임을 물어서 해임시키고 대통령령으로 실사단을 만들어 신천지를 파헤쳐야 했어요
    결과는 어땠나요
    신천지교도들이 대거 국힘당에 입당해서 윤석열을 대통령 후보가 되게 해 주었죠
    그리고 지금은 독도가 일본에 넘어가네 마네 하고 있는중

• 21. 그런기준이면
    '24.8.18 9:06 AM (122.47.xxx.151)

왜 윤석열 김거니 욕을 해댐?
    자기편이 아니라?
    웃기는 기준이네 ㅋㅋㅋ

• 22. 동감
    '24.8.18 9:07 AM (106.102.xxx.83)

맞말이에요
    그런 성군 다시는 없겠지만
    눈눈칼칼 에
    거기에 친일척결할 사람 필요해요

• 23. 싫어요
    '24.8.18 9:09 AM (223.39.xxx.53)

도덕적인 사람이 좋아요
    국격이넘쳤던 이유가 뭔데요

• 24.
    '24.8.18 9:12 AM (118.235.xxx.126)

역시 이재명 지지자 수준 44444

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.18 9:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

말같지도 않은.
    착한 사람 거르고
    전과4범 쌍욕쟁이 인성파탄자 내세우자고요?
    한번 해 봤으면 안된다는거 아직 모르나?

• 26.
    '24.8.18 9:15 AM (61.84.xxx.183)

어떻게 대통령을 사람때려잡을사람을 뽑나요
    나라 잘운영하는게 대통령이죠
    윤가 병신새끼가 잘못한거죠
    김대중 노무현 대통령이 사람때려 잡던가요?
    미친새끼 한놈이 우리나라 대통령 이미지를바꾸네
    잡아죽여도 시원찮은놈

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.18 9:18 AM (118.235.xxx.132)

반드시 청렴한분이 되어야
    죄지은 정치인들을 벌줄수있어요

• 28. ....
    '24.8.18 9:20 AM (121.137.xxx.225)

친일 청산, 반드시 했으면 좋겠네요

• 29. ...
    '24.8.18 9:22 AM (58.234.xxx.222)

이건 또 뭔소리야..
    세상에 살다살다 별 소리를 다 듣네..
    착함과 청렴결백의 가치를 이렇게 추락시키다니..

• 30. 저도
    '24.8.18 9:22 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

친일 청산 검찰 언론을 잡을수있는분을 원합니다
    선비는 이제그만!!!

• 31.
    '24.8.18 9:23 AM (223.62.xxx.50)

2찍들은 그판단력으로 또 누굴? 가르치려는지 웃기네요
    디올빽도 무죄라는데 법카 특활비 수억을써도 마약도 별거아닌 이런 대한민국에서
    이재명 전과쯤이야 뭐가 문제겠어요

• 32. 댓글팀 ㅉㅉ
    '24.8.18 9:24 AM (211.234.xxx.71)

대선때

많이 봤던 패턴? ㅋㅋㅋㅋ

친일파들이 득세하고
    독도도 빼앗길 판에 참 맘 편한 사람들 여기 다 모였네
    기사도 안 보나?

• 33. 한가하네요 ㅉㅉ
    '24.8.18 9:27 AM (211.234.xxx.71)

용산에 부활한 '조선총독부'... 오호, 통재라! -
    https://n.news.naver.com/article/047/0002442966

착하고
    도덕성 있으면
    친일파들이 봐줘요?

• 34. 이사람아
    '24.8.18 9:28 AM (223.38.xxx.7)

착한 사람을 뽑지말자는게 아니라
    나쁜것들을 걸러내자고 해야지.

윤가가 당선된것도
    안착한 타락한인사가 억지로 대표주자로 나서서
    그나물에 그밥 모양새 만들어줘
    간발의 차이로 윤가 당선시킨 일등공신된건데.

• 35. ....
    '24.8.18 9:32 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그럼요
    전과 4범이상은 되어야죠

• 36. ...
    '24.8.18 9:35 AM (223.38.xxx.155)

제대로 개혁하고 다시는 기생충 같이 붙어서 사는 사회 곳곳에 숨어 있는 비리들 처리좀 해줬으면 해요..
    이재명이 딱 청소하기 적합한 인물이라 보네요

• 37. ....
    '24.8.18 9:35 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

사범이는 왜 체급이랄것까지도 없는 윤씨 상대로 발렸나요?
    너무 깨끗해서?ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '24.8.18 9:35 AM (182.220.xxx.5)

당시 검찰총장이던 윤석열 통제 못하고 대선주자로 키워버린게 법무부장관이던 추미애 잖아요.
    추미애 탓을 해야 맞는거예요.직속 상사인 법무부장관이 잘못한걸 대통령 탓을 하다니...

• 39. 이재명
    '24.8.18 9:37 AM (211.235.xxx.137) - 삭제된댓글

이재명이 해야죠
    타락했다고요? 그런 이미지를 만든거겠죠
    이재명이 토건비리가 있어요? 주가조작을 했어요?
    법꾸러미들처럼 기소를 안 당하기나 하나

기득권 안 갖고 있으니 개혁 깔끔하게 하겠죠
    그러려고 밀어주는 거죠

무슨 민주당에서 성직자 뽑나고요?
    난 합리적으로 민심 받아들여 정치 해줄 인물이 필요해요

• 40. ...
    '24.8.18 9:37 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개혁?
    셀프개혁이나 하라고 하세요

• 41. 정신 좀 차려요!!
    '24.8.18 9:38 AM (211.234.xxx.71)

광복절 0시에 기미가요, 기모노가 대한민국 공영방송에서 나오는 세상인데
    아직도 상황파악 안 되나요?

고종이 안 착해서 조선이 넘어갔나요?

12시 땡 치자 '기미가요' 발칵…광복절날 '나비부인' 튼 KBS
    12시 땡 치자 '기미가요' 발칵…광복절날 '나비부인' 튼 KBS
    https://n.news.naver.com/article/437/0000406267?sid=102

• 42. ...
    '24.8.18 9:38 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

암튼 ㄱㄸ들 김경수로 쏠릴까봐 착한사람은 안된다네
    김경수랑 대척점에 있긴하지...ㅇㅇㅊ

• 43. 118.35
    '24.8.18 9:38 AM (223.38.xxx.45)

사람들은 윤씨가 저지경인줄 몰랐겠죠
    문통한데도 속이고 검찰개혁 하겠다고 하고 그 자리까지 갔ㄱ잟아요..하지만 속지 않은 국민들도 그만큼 많아서 0.7프로 차이로 이긴거죠..
    거기에는 경상도, 강남, 무지성 지지 노인표가 작용 한거구요
    윤이 간발의 차이로 이긴거 내세울거 없어요 이재명이 역대 민주당에서 대선표가 가장 많이 나왔어요

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.18 9:39 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

• 45. 이재명
    '24.8.18 9:39 AM (211.235.xxx.240)

이재명이 해야죠
    법꾸러지처럼 기소를 안 당하기나 하나

난 합리적으로 민심 받아들여 정치 해줄 인물이 필요해요

• 46. ...
    '24.8.18 9:39 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

무지성은 이재명 팬덤도 마찬가지

• 47. ㅎㅎ
    '24.8.18 9:40 AM (175.116.xxx.82)

안털고2범이나 털고털어 4범이나
    뭔 차이가있다고
    1범빼곤 시민운동하다 생긴 상처인데

얼마나 유능한실적을 내왔냐가 기준이 되어야지
    거기다 청렴하니 빚진데도 없어
    눈치볼것도 없고

• 48. ...
    '24.8.18 9:41 AM (112.149.xxx.17)

전과4범타령 우습네요 똑같은 잣대로 들이대면 윤가랑 거니는 전과 10범은 기본일텐데 죄가 넘쳐나도 0범이 뭔자랑이라고 ㅉ

• 49.
    '24.8.18 9:45 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

상식적인 김경수원함
    조국원함

• 50. ....
    '24.8.18 9:47 AM (211.234.xxx.206)

근데 이재명은 착하지도 않고 비열한데 무능하기까지하니 빵점이네요.
    자기랑 관련된 사람들이 6명이 죽어도 나 몰라라.
    지 측근들이 대장동이며 백현동이며 대북송금이며 법인카드노 자기네 살림해줘도 하나도 몰랐고
    안면인식 장애도 있고.

• 51. 허허허
    '24.8.18 9:51 AM (218.234.xxx.34)

이렇게 평가가 극으로 나뉘는 인물은 이재명밖에 없을듯.
    문통시절만큼 태평성대는 없었죠. 국격이 높아지고 국민들 자존감도 높아지고. 백퍼 다 잘할 순 없으니 그만하면 훌륭하셨죠.
    그 높은 지지율을 받아처먹지도 못하고 윤석열에게 처발린, 최악의 후보내세운 민주당 인간들 용서하기 힘들어요.

이젠 뭐 아무런 기대나 희망 없습니다.
    악귀같은 인간이 댓통되는 일만큼은 없었으면 좋겠지만 대한민국 운명이 그리하다면 뭐~

문통이나 DJ, 노통같은 어진 자가 혜성처럼 나타난다면 하는 헛된 희망도 가져봅니다

• 52. ㅇㅇ
    '24.8.18 9:52 AM (175.223.xxx.165)

대통령감은 청렴결백 착한 인성은 기본으로 갖추어야 되고요
    착하지도 않고 무능하고 교활한 패륜쌍욕 막산 전과4범 구정물 설거지나 먼저 하고 시작해야죠

• 53. ..
    '24.8.18 9:53 AM (211.36.xxx.125)

문재인이 검찰개혁 언론개혁 재벌개혁 부동산다실패하고 정권까지 넘겼는데 언제까지 까방권 행사할건가요
    다음 대통령은 성역처럼 포장되어 있는 인물은 거부해요
    지금 윤이 권력 휘두르는거보면 막강한데 저번정권때 뭐했나 싶어요
    실컷 당하기만한 조국 미는거 보면 국민수준이 저수준인가 싶어요

• 54. 극혐
    '24.8.18 9:54 AM (175.223.xxx.165)

조져?요 조폭 오야붕 뽑나? 그래서 야당대표가 돼서 뭘 조졌나요? 거짓 작문이 일상 무대뽀 찬양 해대는 그 지지자들도 민폐덩어리

• 55. 청렴결백은
    '24.8.18 9:55 AM (175.116.xxx.82)

털어도 털어도 안나오는게 청렴이지
    안털고 봐줘서 안나오는게 청렴이 아니지

• 56. 강단있는거랑
    '24.8.18 9:56 AM (210.117.xxx.44)

못된걸 구분 못하는듯 ㅋ

• 57. 양심적으로
    '24.8.18 9:56 AM (218.234.xxx.34)

대통령감은 청렴결백 착한 인성은 기본으로 갖추어야 되고요
    착하지도 않고 무능하고 교활한 패륜쌍욕 막산 전과4범 구정물 설거지나 먼저 하고 시작해야죠.

• 58. 막붙여
    '24.8.18 9:57 AM (175.116.xxx.82)

패륜쌍욕은 형님이고

• 59. 무능
    '24.8.18 9:58 AM (175.116.xxx.82)

해서 성남사리고 경기도민 지지받고 그랬구나ㅎㅎ

• 60. 헐!!
    '24.8.18 9:59 AM (59.10.xxx.174)

..
    '24.8.18 9:35 AM (182.220.xxx.5)
    당시 검찰총장이던 윤석열 통제 못하고 대선주자로 키워버린게 법무부장관이던 추미애 잖아요.
    추미애 탓을 해야 맞는거예요.직속 상사인 법무부장관이 잘못한걸 대통령 탓을 하다니...

------------------------------------------------------------------------????????

이글을 추미애가 본다면 헐!!!!!!!!!!!
    똑똑히 기억합니다
    언론이 추미애 욕을 하니까 문정부가 우유부단하게 나오니까
    추미애가 미치고 팔짝 뛸노릇이었어요!!!!!!!
    전 윤을 만든건 평생 민주당 지지자였지만 문재인대통령과 민주당!!!!!!!!!!!!!!!!

• 61.
    '24.8.18 9:59 AM (220.78.xxx.153)

검찰에서도 이재명 아무것도 안나와서 더 이상 해볼게 없다고 하더만요. 지금까지 견디고 자리 견고히 한거 보면 강하고 원칙대로 할 사람 같아요. 지금 국힘 친일파들보니 나라 구하려면 이재명이 적격인듯요.

• 62. 무능
    '24.8.18 10:01 AM (175.116.xxx.82)

은 큰권력으로 개혁도 못하고
    정권 넘긴게 무능

• 63. 옳소
    '24.8.18 10:01 AM (118.35.xxx.142)

양반은 사절이고
    독한 파이터 원합니다.
    나라 팔아먹은 것들 다 주거써.

• 64. 헐!!
    '24.8.18 10:03 AM (59.10.xxx.174)

그리고 민주당은 이미 사당화 되었다고 말한 정봉주 의원 말도 맞아요
    왜 이재명이어야만 하나요?
    이재명과 한동훈이 대통령 선거를 치룬다면 전 한동훈이 이길것 같아요
    국민들은 이미 세뇌되었고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    윤석렬은 흉허물이 많아도 당선
    한동훈은 윤보다는 결함이 적어서 지금도 팬층이 탄탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 65. 이런글엔
    '24.8.18 10:04 AM (49.161.xxx.218)

댓글부대가 몰려오네요
    다음번엔 유능하고 강력한 사람이 대통령되어서
    이런댓글부대도 다 처단하고
    82쿡도 평화가왔음 좋겠어요

• 66.
    '24.8.18 10:05 AM (223.62.xxx.155)

추미애 말이 맞았죠
    당시 장관을 치고 윤석열을 택한건 문통
    그 윤석열한테 털리는 문통
    위에 신천지 댓글도 곱씹어봐야죠

아직도이재명 도덕성 찾는거보니 윤석열공범들은
    멀었어요

• 67. estrella
    '24.8.18 10:06 AM (200.61.xxx.191)

송양지인이라는 고사가 있는데 네이버 연관 검색어에 송양지인 문재인이라고 되어 있네요.
    초나라 군대가 강을 건넌 뒤에도 기회는 남아 있었다. 미처 진형을 갖추지 못했기 때문이다. 목이가 양공을 재촉했다. “적은 많고 아군은 적습니다. 적이 전열을 가다듬기 전에 쳐야 합니다.” 하지만 양공은 듣지 않았다. 그러면서 이렇게 말했다. “군자는 어떤 경우든 남의 약점을 노리는 비겁한 짓은 해선 안되오.” 양공은 초나라가 전열을 가다듬은 뒤에야 공격 명령을 내렸다. 송나라 군대는 그야말로 정정당당하게 싸웠지만 대패했고 양공도 중상을 입었다. 이후 실력 없는 사람들이 명분에 집착해 일을 망칠 때마다 ‘송양지인(宋襄之仁)’이라는 말이 따라 붙게 됐다.

• 68. ..
    '24.8.18 10:08 AM (39.118.xxx.199)

'24.8.18 9:59 AM (59.10.xxx.174)
    ..

-----
    헐. 이런 사람들이 무조건 문통 지지자군요.
    연예인 팬덤도 아니고
    민주당원들 다 문통 좋아해야 하나요? 민주당원이지만 이재명 좋아하진 않지만..이재명으로 대동단결해야 이 난국을 돌파할 수 있다 생각하기에 지지하는 거예요.

• 69.
    '24.8.18 10:09 AM (211.58.xxx.158)

착하지도 않고 무능하고 교활한 패륜쌍욕 막산 전과4범 구정물 설거지나 먼저 하고 시작해야죠 2222

• 70. ;;;
    '24.8.18 10:13 AM (200.61.xxx.191)

이재명 욕하는 분들은 지금 윤건희에게는 만족하시나봅니다.

• 71.
    '24.8.18 10:15 AM (14.32.xxx.227)

지지자들도 착하지 않다는 건 깔고 가네요ㅎㅎ
    착하지 않고 쎈 대통령이 좋으면 러시아 가서 사세요
    대통령은 기본적으로 국민을 아끼고 사랑하는 선한 마음이 바탕에 있어야죠
    동시에 냉철함도 있어야 하지만요
    누구처럼 대통령 자리가 자기 꿈이고 목표인 사람은 싫습니다
    이재명은 국민통합을 이유로 윤 처벌 강하게 못합니다
    친일파 타도는 중도에 가까운 진보나 시도 해볼 수 있죠
    윤을 가장 강하게 처벌 할 수 있는 사람은 한동훈일겁니다

• 72. 지금도
    '24.8.18 10:17 AM (59.10.xxx.174)

신천지와 사이비종교가 국힘에 들어가서 몰표 몰아주고
    대선 후보까지 바꿀 수 있어요
    윤통 당선은 신천지에게 영장을 발부하지 않은 은공을
    신천지가 갚은 것........
    이재명은 신천지 문을 때려부수고 들어가서 이만희 무릎 꿇게 한게 패착 ㅠㅠㅠ

• 73. ..
    '24.8.18 10:17 AM (116.37.xxx.38) - 삭제된댓글

오물 잔뜩묻은 인간이 누가 누굴 때려잡는다고 설치면
    지지자들외에 환호하는 사람이 있기나 한가요?
    똥이 더한똥 잡겠다고 설치면 누가 그걸 지지할까
    꿈깨세요

• 74. 저두
    '24.8.18 10:20 AM (125.132.xxx.86)

동감합니다.
    선비같은분 노노 2222222

• 75. 동감입니다.
    '24.8.18 10:21 AM (115.89.xxx.58)

기껏 몇천에 목숨을 버리고 청렴하고 이런거 싫어요
    악은 쓸데없이 너무 부지런합니다.

저들을 사람같이 취급해주는 사람 싫어요 이젠정말
    그냥 악랄하게 되갚아주길 바랍니다.

친일 나라에 해를 주는 사람은 그냥 간첩죄나 국가 반역죄로 피선거권,선거권, 공무원 취업 못하게 하고

막말하는 정치인들
    50억 퇴직금
    주가조작
    이런것들 다 싸그리 ...
    법과 원칙 상식이 뭔지 제대로 해줬으면 합니다.

• 76. 한동훈
    '24.8.18 10:21 AM (218.239.xxx.75)

채상병죽음에도 입꾹하다 국민눈치보다 특검은 뱉어놓고
    수습도 못하던데ㅡ검사출신한테 아직도 희망을 보다니
    이재명이 흠이 많아도 청렴하지못했음 윤정부에서 놔뒀겠나요
    착한다는 기준은 개인적인거고
    조국 이재명터는만큼 국힘도 털어주는 담 대통령이어야죠

• 77. 적폐들이
    '24.8.18 10:21 AM (203.228.xxx.73)

만든 이재명 이미지를 그대로 믿는 사람들이 많군요

울나라 언론이 쓰래기지 언론입니까?

칼을 쥐어줬더니 간직하고만 있던 대통령보다
    칼을 쥐고 적례들을 처단하는 강력한 대통령을 원해요
    그래서 이재명을 지지합니다

• 78. 응징
    '24.8.18 10:22 AM (218.39.xxx.59)

그들은 일본놈들 입니다.

• 79.
    '24.8.18 10:23 AM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

한동훈이 윤석렬 때려잡는 말에
    기가차서 웃고갑니다.
    범죄 공동체인데 무슨 명분으로 때려잡나요?
    여기 이재명 반대 하는 사람들 중 한동훈 지지자 많나보네요..

• 80. 에휴
    '24.8.18 10:24 AM (223.38.xxx.7)

나라가 이모양인데
    그 팬덤 때문에 이번에는 한동훈한테 지게 생겼네요.

그나마 문통이 갖다놓은 윤이라서 간발의 차이로 진거지
    다른 후보였으면 더 큰 차이로 참패했어요.
    지난 대선 때 양 당 지지자들이 역대급으로 자기 후보 싫어하면서 찍은 선거여서
    윤이라서 이길 수 있는 기회였죠.

원래 민주당은 중도 설득을 잘해야 승산있는데
    중도가 아니라 진보진영 영업도 잘 안되니까
    진보한테도 악쓰고

후보 때문이 아니라 국민때문이다. 또 패하고 어리석은 국민 어쩌고 국민탓 하겠네요.

• 81. 까르보나라
    '24.8.18 10:25 AM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

한동훈이 윤석렬 강하게 처벌할수있다는말에
    기가차서 웃고갑니다.
    여기 이재명 반대 하는 사람들 중 한동훈 지지자 많나보네요

• 82.
    '24.8.18 10:25 AM (220.78.xxx.153)

한동훈이 윤석렬 강하게 처벌할수있다는말에
    기가차서 웃고갑니다.
    여기 이재명 반대 하는 사람들 중 한동훈 지지자 많나보네요

• 83. 쓸개코
    '24.8.18 10:26 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 하루가 멀다 하는구나..

• 84. ㅇㅇ
    '24.8.18 10:27 AM (210.126.xxx.111)

착한고 선한 사람이 대통령이 되어야 한다고 핏대 올리는 사람은
    인간이란 원래 불완전한 존재인걸 망각하고 있는건가요
    아니면 민주당에서 대통령으로 나오는 사람은 무조건 파헤쳐서 범죄자 이미지를 씌우려고 벼루고 있는 저쪽 세력인가요
    니편 내편으로 이중잣대를 들이대면서 대통령될 사람은 무조건 착하고 선해야 한다고
    위선떠는 2찍들일 확률이 아주 높아보이네요

• 85. 쓸개코
    '24.8.18 10:28 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

엊그제는 윤석열이 뒤를 봐준다고 계좌터는것도 시늉만 하고 넘어갈거라더니..

• 86. 쓸개코
    '24.8.18 10:29 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

엊그제는 윤석열이 뒤를 봐준다고 계좌터는것도 시늉만 하고 넘어갈거라더니..
    김경수 지사님, 정경심 교수님 책임을 돌리질 않나..

• 87. 쓸개코
    '24.8.18 10:29 AM (175.194.xxx.121)

김경수 지사님, 정경심 교수님 책임을 돌리질 않나..

• 88. 오선영
    '24.8.18 10:31 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

착하지도 않고 무능하고 교활한 패륜쌍욕 막산 전과4범 구정물 설거지나 먼저 하고 시작해야죠 4444444444

• 89. ..
    '24.8.18 10:41 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

그래요 이명박 같은 ㄴ 대통령 만들어서
    절 해초먹으면 되겠네요
    전과11범으로 고고

• 90. ..
    '24.8.18 10:41 AM (223.62.xxx.167)

전국의 전과자들 마음떨리는 소리 들리네요
    와우 우리 세상 펼쳐진다!!!!!

• 91. ..
    '24.8.18 10:42 AM (223.62.xxx.167)

그래요 이명박 같은 ㄴ 대통령 만들어서
    잘 처먹으면 되겠네요
    전과11범으로 고고

• 92. ㅇㅇ
    '24.8.18 10:44 AM (210.126.xxx.111)

댓글에 전과4범 나불거리는 사람들은
    윤건희 지배하 태평성대에서 얼마나 행복하실까
    내가 뽑은 우리대통령과 영부인은 전과 1도 없고 청렴하고 결백한 사람이라고 나팔을 불고 있네요

• 93. 악은선으로
    '24.8.18 10:45 AM (211.243.xxx.91) - 삭제된댓글

악을 악으로 물리치면
    박정희전두환 정권꼴 나는거고요.
    악은 선으로 물리쳐야해요.
    그런데, 이재명은 악 중 최악이라.
    아무리 봐도 민주당같지가 않아요.
    너무 극단적이고 과격한게 과거 통진당 부활이 확실.

• 94. 쓸개코
    '24.8.18 10:46 AM (175.194.xxx.121)

문대통령 까는건 2찍소리도 안 듣게 되었군요.
    엊그네 깔린 판에 보던 분 오늘은 더 강도가 심하네요.
    방시혁 갖다대며 까기도 하고
    늘 대선 책임은 오로지 그 누구도 아닌 문대통령 탓이고
    이제 신천지 소리도 듣게 된거 같은데요.
    다음 선거에서는 이제 감옥보낼거냐는 소리는 안 올라오겠어요.
    윤석열이 뒤를 봐주니까.
    그리고 깔린 판 자체가 나불나불이에요.
    문대통령 맘껏 모여서 씹어대면서 누구는 또..

• 95. 전과자에
    '24.8.18 10:48 AM (122.37.xxx.36)

정치를 본인 사법리스크방어로 마비시키고 거기에또 무능하고 교활하기까지한 ....
    그리고 ㅁㅊ개때같은 홍위병 뒤에 숨어서 싸구려 이중플레이를 정치라고 하고 있는 한심한 누구같은 인물만 아니면.....

• 96. ....
    '24.8.18 10:49 AM (14.58.xxx.104)

이재명 지지자들은 이런맘으로 지지하는군요.
    이제 김경수지사가 복권되니 슬슬 문통도 뒷통수치구요.

이재명이 대통령 되면 안되는 이유가 더 명확해지네요.
    이재명이 대통령 되는순간 나라는 그야말로 독재에 조폭들이 판치는 박정희.전두환때보다 더한 나라가 될듯

• 97. 동감
    '24.8.18 10:56 AM (218.234.xxx.34)

악을 악으로 물리치면
    박정희전두환 정권꼴 나는거고요.
    악은 선으로 물리쳐야해요.
    그런데, 이재명은 악 중 최악이라.
    아무리 봐도 민주당같지가 않아요.
    너무 극단적이고 과격한게 과거 통진당 부활이 확실.222222222222222222222

• 98. ㄱㄴ
    '24.8.18 11:02 AM (124.216.xxx.136)

한동훈이랑 윤이 같은 결인데 또나라팔아먹으라고?
    혹이나 그정도까지는 아니라해도 그건 무모한 도박이죠

• 99. unouna
    '24.8.18 11:04 AM (121.168.xxx.26)

독재 참 좋아하는 누구랑 그의 지지자들 답네요.
    피땀으로 찾은 민주주의를 독재로 회귀하자고 하는 자들
    지지할 수 없습니다.
    김경수 전 지사 복권이랑 재판도 마음대로 안되나 보네요.
    매일 매일 문프 욕하는 글 올라 오는 것 보니 ㅉㅉ

• 100. 아니
    '24.8.18 11:24 AM (223.39.xxx.53)

적폐가만든 이재명?
    욕하는 소릴 안들은것도 아니고
    장애인밀쳐내고
    깽판치는 기자회견도 만든건가요,
    당신들이말로 털방송좀 그만봐요
    뇌를 엊다 맡겨놓고 훈계질인지

지금 민주당 지지율이 국힘당보다 낮아요
    정신좀차리세요
    안차리고 만세이만쉐이 막사니만 외치시겠지만

• 101.
    '24.8.18 11:33 AM (223.62.xxx.13)

국힘 지지율이 민주당보다 높다니 ㅋ
    어디서요
    반자이 외치는 일본의마음 종일주의자 소리하네요
    훈계는요 윤거니찍은 자들이 할소린 더욱아니죠

• 102. 선타령하다가
    '24.8.18 11:33 AM (122.37.xxx.36)

이재명과 개딸들에게 당을 홀라당 빼았기고도 선타령.....
    선타령이 그럴듯해보이고 사람들 모으기는 쉽겠지만 ...
    걍 선타령하는 인간들 한심하긴해요.
    지금보니 그렇게 선하고 인성이 바르고 이것도 아니였잖아?
    그뒤에세 할건 다하고있던거 아니였나?
    그러다 이재명같은게 탄생한거고!!!!!

• 103. 공감합니다
    '24.8.18 11:47 AM (76.168.xxx.21)

이재명이 해야죠
    법꾸러지처럼 기소를 안 당하기나 하나

• 104. ..
    '24.8.18 11:48 AM (61.43.xxx.131)

민주당은 착한인성 청령결백 강조하면서 탈탈 털어대서 티끌로 난리치는거 지겨워요
    그렇게 털어대도 견디고 있는 이재명보다 더나은사람이 없네요
    그정도로 털어서 버틸사람 없는데 제일 검증된인사가 이재명이죠

• 105. 차기김경수
    '24.8.18 11:50 AM (217.160.xxx.57)

음주운전(만취) 전과도 팩트
    쌍욕도 팩트
    법카유용도 팩트
    불륜도 팩트
    사법거래도 팩트
    대장동 비리도 팩트
    장애인혐오도 팩트
    여혐도 팩트
    강간범, 살인범, 조폭변호도 팩트
    천박한 쌍욕쟁이 전과4범은 필리핀같은 나라에나 맞구요
    품격 있는 김경수 지지합니다

• 106. 쓸개코
    '24.8.18 11:50 AM (175.194.xxx.121)

민주당 행사있는데 퇴임식도 왜하냐고 난리들이었고
    계속 끊임없이 비난이 올라왔어도 한편에선 그래도 문대통령 심하게 비난하는 글에
    2찍 갈라치기라는 분들 댓글이 차라리 고마웠었거든요.
    이젠 거의 없어요.
    추미애처럼 한통속이라는 사람들까지 있으니..
    문대통령님이 누가 나를 지켜주냐는 말은 맞는 말인것 같습니다.
    이래놓고 앞으로 선거에서 이용당하지만 않기를 바라요.

• 107. 상식?
    '24.8.18 11:51 AM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

살다살다
    김경수하고 조국이 상식적이라?
    미친 수준들에 망상증 같아요
    김동현이면 인정하겠어요

• 108. ,,,,
    '24.8.18 11:51 AM (61.93.xxx.72)

강한거와 못된 거를 착각하지 말아요, 못된 사람들이 주변에 있을 때 삶이 어떻던가요? 내 삶에서 옆에 두고 싶지않은사람들이 정치를 하기때문에 이렇게 엉망이 된거에요.

• 109. 이재명
    '24.8.18 12:21 PM (122.37.xxx.36)

온갖 기득권 끝판왕

기득권을 안가지고 있다고???

• 110. 지들
    '24.8.18 12:25 PM (223.39.xxx.103)

무슨 꽃인지나발인지 공신력도없는 여조만 보지말고
    https://n.news.naver.com/article/421/0007725401?sid=100
    https://n.news.naver.com/article/008/0005072810?sid=100

최근 지지율변동좀 봐요
    이딴정부를 두고도 국힘보다 못한 다수당이 무슨...
    민주당 중도 다돌아섰는데

• 111. ..
    '24.8.18 12:26 PM (211.36.xxx.204)

문재인 좋아하고 지지했었지만 문재인이 성역이 아니예요
    성역으로 만들어서 비판을 차단하니 부작용이 많아졌죠
    사람들 입막음 하지마세요

• 112. 쓸개코
    '24.8.18 12:28 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

문대통령님이 성역이 아니면 다른정치인도 마찬가지 겠죠.
    왜 문대통령만 잘근잘근 까면서 성역이 아니라고 합니까?
    지금 이글에서 문대통령만 까이고 있는거 다 보이잖아요? 반응이 어떤지.
    문대통령에게만 그러지 말라고요.

• 113.
    '24.8.18 12:28 PM (223.39.xxx.103)

민주당 지지율 올해들어 최저
    https://n.news.naver.com/article/079/0003926101?sid=100

문통이성역아니지만
    막사니즘이 대체도 아니죠

• 114. 쓸개코
    '24.8.18 12:28 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

문대통령님이 성역이 아니면 다른정치인도 마찬가지 겠죠.
    왜 문대통령만 잘근잘근 까면서 성역이 아니라고 합니까?
    지금 이글에서 문대통령만 까이고 있는거 아니고 다른사람도 언급되고 있는거
    다 보이잖아요? 반응이 어떤지.
    문대통령에게만 그러지 말라고요.

• 115. 착각은 병
    '24.8.18 12:29 PM (106.101.xxx.19)

역시 이재명 지지자 수준. 777777

일을 잘해?
    당대표 연임까지 할동안 뭐 하셨는데?
    일 잘하는자가 자신 밑에 직원들이 뭔 짓거리를 하는지도
    모르고 나는 몰랐엉~~하는게?
    사적인 일, 지출의 출처가 어찌되는지도 모른고
    그냥 받아먹기만 한 자가?
    세금으로 자기 홍보질 하느라 기본소득과 하등 관계없는
    뉴욕에까지 광고 걸어댄 자가?
    정치초보에 해본거라고는 칼질 밖에없는 무식한자를 상대로도
    질 정도로 비호감 탑인자가?
    +가 되는 홍보는 커녕 찍찍거리며 악다구니 써가며
    남탓만 하거나 같은편 아니면 적, 용산돼지 지지자로 모는거
    밖에 할 줄 모르는 쪽가위 일진무리같은 지지자를 가진
    그자가?

• 116. 쓸개코
    '24.8.18 12:29 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

지금 이글에서 문대통령만 까이고 있는거 아니고 다른사람도 언급되고 있는거
    까이는데 이당 저당 한편이 되어가지고는.. 문대통령에게만 그러지 말라고요.

• 117. 이정부가
    '24.8.18 12:30 PM (223.39.xxx.103)

미쳐날뛸수잏는이유
    =견제자가 없다
    =민주당 아무 견제가 안된다

• 118. 쓸개코
    '24.8.18 12:30 PM (175.194.xxx.121)

까이는데 이당 저당 한편이 되어가지고는.. 문대통령에게만 그러지 말라고요.
    진짜 넌더리나요.

• 119. @@
    '24.8.18 12:49 PM (182.218.xxx.71)

윗댓글에서

======================================
    연예인 팬덤도 아니고
    민주당원들 다 문통 좋아해야 하나요?

문재인 좋아하고 지지했었지만 문재인이 성역이 아니예요
    성역으로 만들어서 비판을 차단하니 부작용이 많아졌죠
    사람들 입막음 하지마세요
    ======================================

물론
    이재명도 해당 사항입니다
    민주당 내 그 누구도 마찬가지죠

독재당 아니고 민주당입니다

• 120. 천박
    '24.8.18 12:58 PM (217.160.xxx.57)

일베 출신 지지 안합니다
    https://x.com/369aikjh00123mj/status/1824583507483693331

• 121. 늦었어도
    '24.8.18 1:33 PM (1.236.xxx.80)

친일 청산, 반드시 했으면 좋겠네요 2222222

문재인은 착한 사람도, 성군도 뭣도 아님
    그 밑에서 국짐이랑 똑 같은 짓 하던 사람들(조국, 임종석 기타등등) 방패막이 해준
    무능력하고 판단력도 없는 ... 쓰다보니 또 열받네

• 122. 미투
    '24.8.18 1:33 PM (39.117.xxx.171)

착한건 필요없고
    유능한 사람으로
    어느당이건 멍청하거나 착한건 도움안됨

• 123. ㅇㅇ
    '24.8.18 1:40 PM (185.80.xxx.85)

착하지 않고 주변에 조폭이 많은 전과자?
    https://x.com/kimkyochon/status/1793081631613620276

• 124. ..
    '24.8.18 1:43 PM (175.213.xxx.234)

미투
    '24.8.18 1:33 PM (39.117.xxx.171)
    착한건 필요없고
    유능한 사람으로
    어느당이건 멍청하거나 착한건 도움안됨

그럼 이재명은 아니고..
    민주당에 누가 있을까요?

• 125. 동감
    '24.8.18 1:44 PM (39.7.xxx.195)

역시 이재명 지지자 수준 88888888

• 126. 쓸개코
    '24.8.18 1:44 PM (175.194.xxx.121)

문정부에서 마약 풀었다는 사람은 꼭 끼어서 민주당 지지자마냥 까더라..

• 127.
    '24.8.18 1:47 PM (39.7.xxx.195)

이재명 지지자들 참 ㅋㅋㅋㅋ
    옆집은 음식물 쓰레기 주는데 상한 음식 파는게 뭐가 어떻냐는 쓸애기 음식점 주인 보는 것 같아요

• 128.
    '24.8.18 1:51 PM (39.7.xxx.195)

그러고 한다는 소리가 전주인이 너무 양심적으로 하니 장사가 안된거다? 에라 이 쓰레기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 129. 맞아요
    '24.8.18 2:24 PM (218.234.xxx.34)

윗분 비유가 너무 적절하네요. 쓰레기 대선이었죠. 우열을 가리기 힘든.

• 130. 전과4범무새
    '24.8.18 2:47 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

안지겹니

조선일보 폭파만시켜준다면야 누군들~

• 131. ㅇㅇ
    '24.8.18 2:56 PM (139.28.xxx.146)

착한 만취음주운전범?
    착한 검사사칭 착한 위증교사 착한 무상불륜
    착한 법카횡령
    당대표 2년 넘게 방탄 빼고 한게 없는 무능력한 전과4범은 탈락이네요

• 132. 정답
    '24.8.18 3:09 PM (39.7.xxx.201)

제발 착한ㅡ조작ㅡ범죄자 막산 전과 4범만 거릅시다

• 133. 그렇긴한데
    '24.8.18 3:54 PM (122.42.xxx.1)

그래도 이재명은 거릅시다

• 134. 쓸개코
    '24.8.18 4:03 PM (175.194.xxx.121)

여기서는 문대통령 신나게 모여서 까고 앞에서는 김경수 지사님 견제하고.

• 135. ....
    '24.8.18 4:53 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

구린게 많으면 절대 개혁못합니다. 받은사람 준사람 다 함부로 못해요.. 각자가 명줄을 들고있는데 어찌 개혁을하나요? 하는시늉은 할지..

• 136. ????
    '24.8.18 4:54 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

못되고 무능한 사람 뽑자는 말인가요?
    전략을 잘못 세우는 이유는
    지난 대선에서 패배한 이유와 같을 거예요.
    그런그릇으로는 지지받기가 힘들어요.

• 137. ㅛㅕㅘㅓ
    '24.8.18 5:07 PM (1.230.xxx.86)

전 일 잘하는 사람이였으면 좋겠어요

• 138. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.18 7:12 PM (106.102.xxx.2)

개딸들 수준이 이렇다니깐..
    착한 전과4범놈 이미지 메이킹 시킬라고 늘 이렇게 막말을 던져..
    어쩜 이리도 이재명이랑 그 추종자들은 개소리도 이렇게 잘 지껄이는지...김경수가 많이 무섭긴 하겠지..