82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 조혜련씨 오십쇼보면서 성경읽기를 다시 도전하고 있는데

감사 조회수 : 5,143

비아 돌로로사 예루살렘 다녀온 여행기가 있네요. 

저같은 사람에게는 오십쇼 내용이 큰 도움이 되는데 신앙생활 하시는분 같이 보세요.

https://youtu.be/vEOjqeBfCJA?si=IgPh_IePv3XnFSn9

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '24.8.18 8:06 AM (175.223.xxx.11)

이러시면 안됩니다.. 성경카페에 가시던지요
    기독교 치가 떨립니다

• 2. 댓글
    '24.8.18 8:15 AM (211.234.xxx.173)

윗님 그러시면 본인이더힘들어요

• 3. 첫댓
    '24.8.18 8:17 AM (211.52.xxx.84)

그냥 글 싫으시면 패쓰하시지 굳이 댓글을...
    맞아요 그러면 본인이 더 힘들어야

• 4. 첫댓
    '24.8.18 8:18 AM (211.52.xxx.84)

힘들어요->오타

• 5. .....
    '24.8.18 8:19 AM (121.88.xxx.21)

신앙팔이 ㅋㅋ

• 6. 짜짜로닝
    '24.8.18 8:23 AM (172.226.xxx.42)

에고 게으름 피고 누워있다가 얼렁 일어나서 예배 가야겠네요~
    조혜련 다리 깁스하고 박미선이랑 성지순례간 거도
    진짜 재밌게 봐써요.
    이스라엘에 평화가 다시 있길 바래요 ㅠ

• 7. 짜짜로닝
    '24.8.18 8:26 AM (172.226.xxx.40)

아 원글님이 올려주신 영상이 제가 본 그 성지순례 영상이네요 ㅋㅋ
    1년 전 제가 단 댓글도 있네요.

• 8.
    '24.8.18 8:31 AM (112.147.xxx.49)

저도 오십쇼 보고 신앙생활에 도움 많이 받았어요
    감사합니다

• 9. 그니까요
    '24.8.18 8:42 AM (211.58.xxx.161)

개독카페를 가입하세요
    저도 여기서 개독얘기하는거 치떨려요

• 10. ..
    '24.8.18 8:48 AM (58.236.xxx.168)

원글님 감사합니다

• 11. 젓댓 속시원
    '24.8.18 8:50 AM (175.214.xxx.36)

딱 저도 그 마음

• 12. ……
    '24.8.18 8:51 AM (210.223.xxx.229)

전 도움되네요
    원글님 감사해요

• 13.
    '24.8.18 9:08 AM (182.225.xxx.31)

기독교를 싫어하게 만드네요

• 14.
    '24.8.18 9:14 AM (106.101.xxx.155)

저도 편견이 있어서 안보다가 어쩌다 봤는데 재밌고 알기쉽게 잘 하더라구요

• 15. 영통
    '24.8.18 9:20 AM (106.101.xxx.235)

이스라엘?
    요즘은 이스라엘이 악의 축 !

• 16. 휴식같은너
    '24.8.18 9:42 AM (125.176.xxx.8)

싫으시면 제목보고 피해가시지 구지 들어와서 악담하시긴 .
    반전은 이런분들이 믿음이 들어가면 더 진실하게 믿는다는것 ᆢ

• 17. 사랑가득
    '24.8.18 9:59 AM (119.64.xxx.244)

감사합니다

• 18.
    '24.8.18 10:02 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

감사합니다

• 19. ..
    '24.8.18 10:10 AM (223.38.xxx.184)

전 모태신앙인데
    연예인들 신앙팔이 싫어요

• 20. 머리나쁘거나
    '24.8.18 10:14 AM (211.234.xxx.119)

개독 안티가 아니고서야

• 21. 으악
    '24.8.18 10:20 AM (211.206.xxx.204)

날 더워서 일찍 8시 예배 드리고 왔는데 ... ㅠㅠ

저 조혜련 싫어해서 아무리 울며 간증해도 반감만 생기는 사람입니다.
    기독교에 조혜련 끼어넣지 마세요.
    반감만 생깁니다.

• 22. ..
    '24.8.18 10:23 AM (115.143.xxx.196)

강의 잘하더군요 중간기 강의 들었는데 도움받았어요

• 23. ..
    '24.8.18 10:31 AM (223.38.xxx.90)

말로 먹고 사는 연예인인데 강의는 잘하겠죠

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.8.18 11:26 AM (184.82.xxx.226)

조혜련 남녀화랑..어쩌고 하는 현직 돼통 모도 그 종교라던데...언제 또 개종했대요?
    개신교 믿는 연옌 보면 딱 그 종교랑 어울린다 싶긴 해요.

• 25. 허허
    '24.8.18 11:42 AM (223.38.xxx.63)

진짜 웃긴다 이건… ㅋ

이스라엘에 평화가 있길 바란다구요?
    하나님이 선택한 민족이라는 유대인들이 전쟁을 그만두면 됩니다.
    그들이 일으킨 전쟁인 건 아시죠?
    아, 이스라엘은 지금도 나름 평화로워요. 이스라엘이 괴롭힌 팔레스타인이 초토화된 거지.

그리고 남묘호렌게쿄 믿는다고 온 나라에 소문 다 낸 조혜련은 언제 또 기독교로 바꾼 거래요?
    기독교인들은 그 사람이 무슨 짓을 했건 뭐라고 떠들고 다닌 사람이건
    같은 종교로 바꿔만 주면 그냥 다 우쭈쭈 하고 감싸는 거예요?
    뭐 그런 게 다 있어요… ㅎㅎㅎㅎ

저 사람은 그냥 감정적이고
    여기저기 잘 휩쓸리는 사람인 거잖아요.
    이번에는 기독교의 어떤 면에 꽂혀서 휩쓸린 거죠.
    무슨 교리를 알고 깨달은 바가 있고…
    절대 그거 아닐 걸요.

저 사람이나
    저 사람을 보고 (종교적으로) 참 좋았다는 사람이나
    전쟁 일으킨 이스라엘보고 평화가 왔으면 한다는 사람이나

전반적으로 코미디네요.
    진짜 하나님이 있다면 이 꼴을 보고 뭐라 하실까.

• 26. 지혜
    '24.8.18 12:01 PM (104.205.xxx.140)

오십쇼 정말 도움 많이 받아요 웬만한 목사님 말씀보다 이해가 쏙쏙 잘돼서 성경이 재밌어져 요즘 성경 읽는 재미가 쏠쏠하네요 조혜련씨 정말 근성 인정하고 긍정적인 에너지 넘 좋아요.
    한양대 공대 입학했다가 연영과로 전과했다니 머리도 좋은듯

• 27. 전광훈
    '24.8.18 12:12 PM (116.41.xxx.141)

https://youtu.be/5zN6GUQCwjU?si=QKDjNQQ07oUWWz8X

서정희가 저리 간증하고 .ㅜ

저런 서정희 또까고

https://youtu.be/0U6WHoD2R_w?si=oiOrdgWU_Xvg6hRs

연예인들 저리 큰 교회라는 거대한 플랫폼이랑 콜라보하는거
    다들 어찌 생각하는지

심지어 가세연 김세의도 지 급하니 광복절 태극기부대
    에서도 연성을 하지않나 ㅜㅜ

• 28. ..
    '24.8.18 2:09 PM (1.233.xxx.223)

자금보면 어릴때 공부 잘해 서울대 연대 고대 한양대든 나온다고 사회에 다 도움되는 건 아니네요

• 29. ..
    '24.8.18 5:30 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

연예인들 신앙팔이 극혐..? ...

• 30. 감사해요
    '24.8.18 6:10 PM (116.110.xxx.147)

챙겨 들어볼게요~!