82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김대중 대통령님 서거일

..ㅠㅠ

나라꼴 보시면서 답답하실겁니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 7:27 AM (39.7.xxx.163)

하늘에서 통곡하실 듯.

• 2. 333
    '24.8.18 7:48 AM (175.223.xxx.222)

한민족에게 빛과 같았던 분. 스승이자 선생님.

• 3.
    '24.8.18 8:05 AM (211.234.xxx.241)

얼마 전, 민주당 권리당원인데
    노무현이 제일 좋았지만
    김대중 하나부터 열까지 욕하는 사람하고
    대판했어요.

공로는 인정하고, 싫어하지 않는다면서
    어찌나 싫은 티를 내며
    아들부터 대북관련까지 심하게 뭐라던지.. 에효..

님이 핏대 올리며
    이재명 알지도 못하면서, 알려고도 안하면서
    이재명 욕하는 사람들 뭐라는거나

김대중, 길 위에 김대중
    영화라도 보랬더니
    내가 왜 김대중을 모르냐면서
    저한테 세뇌시키지 말라며
    잘 알지도 못하며 뭐라는거나
    논리가 다른게 뭐냐고

김대중, 노무현 동시대 사람같아도
    두 사람은 동시대 사람이 아니다.
    살아온 세상이 다르다.

여기까지 하고 그만뒀는데요
    김대중 업적이야 코로나 때 젊은 친구들 통해
    재조명 되어서 입아프지만

제일 잘 한건
    민주 정권 이양에도 각별히 신경썼던거에요.
    노동부 장관 하고팠던 노무현에게
    모두에게 욕 먹는 노동부 장관 말고
    모두에게 좋은 소리 듣는 해수부 장관 시켰어요.

김대중이 인터넷이며 문화산업이며
    공적이 정말 많지만
    그 시대, 한국을 위했던 김대중이 있었기에
    선진국 발판을 마련할 수 있었어요

집 관련으로 돈이 아직도 안모이던데..
    참 여러모로 안타까운 현실입니다..

길 위에 김대중, 과거 사실 짜집기만 했을 정도인데도
    서울의 봄, 보다 스펙타클한 영화에요.
    그만큼 시대상이 노무현이 살던 시대와 달랐습니다.
    너무도 객관적이고자 애 쓴 작품이고요
    시간되시는 분들은 꼭 보세요.

유독 한국에서만 저평가 되어 있고
    민주당 권리당원조차 험담하기 바빠.. 안쓰러운
    김대중 대통령님
    정말 감사합니다.

제 생애 첫 투표를 당신에게 할 수 있었던거
    대통령만 바뀌었을 그 당시에
    당신의 정치력을 볼 수 있었던건
    행운이었어요
    대학생 때고, 졸업 앞두고 IMF를 겪으며
    정치에 세세히 관심을 못가졌지만
    지나고 보니 더욱 더 감사합니다.

• 4. ....
    '24.8.18 8:28 AM (211.234.xxx.134)

대단하신 분이셨죠.
    나라꼴보면 속상해 하시겠지만
    김대중대통령님과 닮은 이재명대표가 계시니 걱정 없습니다.
    더 잘 할거니 하늘에서도 믿고 지지해주실거예요.

• 5. ..
    '24.8.18 8:33 AM (182.220.xxx.5)

이재명 민주당에서 김대중 대통령 지우기하고 있던데요.
    김홍걸은 김대중 대통령님 동교동 사저 팔아먹고.
    민주당 꼬라지 우스움.

• 6.
    '24.8.18 8:41 AM (211.234.xxx.241)

윗님, 이재명 민주당에서 김대중 대통령 지우기를 어떻게 하고 있는데요? 근거 없이 그냥 말씀 하지 마시고요.

만약 지우기를 했다면
    이재명이 오늘 서거 15주기 추모식에도
    참석을 안했겠죠.

김홍걸은..
    부모 얼굴에 이렇게까지 먹칠하고픈지..
    답답합니다.

• 7. ..
    '24.8.18 9:03 AM (182.220.xxx.5)

그 김홍걸에게 국회의원 공천준게 민주당이죠.
    김대중 대통령 사전건이 그렇게 되도록 민주당이 한게 뭡니까? 아무것도 안했던데.

• 8.
    '24.8.18 9:10 AM (211.234.xxx.241)

공천을 이재명이 줬나요?
    시민당 만들어 이상하게 끌고간 사람들 탓이지요

그리고, 사저는 명백히 사저입니다.
    지금 시기에 사저를 민주당이 매입하면
    김홍걸 개인에게 돈 챙겨주는 것 밖에 더 됩니까?
    민주당 권리당원들이, 그러라고 당비 내는게 아니잖아요?

박정희 사저를 국힘당 전신에서 매입한게 아니잖아요?
    왜 민주당 탓, 이재명 탓을 하는지 원..

• 9. ..
    '24.8.18 9:16 AM (182.220.xxx.5)

이재명 사당 수준이잖아요.
    민주당 대표 투표 결과 99.98프로 지지율 나왔던데요.

• 10.
    '24.8.18 9:25 AM (211.234.xxx.241)

어제까지 누적 90% 안됩니다.
    어쨌든 민주당 권리당원 90%가
    이재명을 당대표로 원하고 있는데
    이재명 개인이 사당화한 거라고 생각하세요?

민주당 대권 후보들 다 없앤 사람이
    이재명인가요?

이재명 험담하기 전에
    이재명 정책, 이재명 공약, 실행력인 공약 이행률을
    공부해 보시는 게 좋을 것 같습니다.
    권리당원들이 바보라서
    이재명에게 몰표준거 아닙니다.

• 11. ..
    '24.8.18 9:32 AM (182.220.xxx.5)

이재명 성과가 뭐가 있어요?
    민주당 이용해서 본인 방탄만했지.
    저도 바보라서 이런 댓글 쓰는거 아닙니다.

• 12.
    '24.8.18 9:42 AM (211.234.xxx.241)

방탄? ㅎㅎ
    검찰이 쪼개기 기소하는데
    왜 아직까지 못 잡아넣을까
    생각 좀 해보시죠.

방탄 필요없다며
    기꺼이 검찰에 불려다니는데
    뭔 이상한 소리입니까?

정치 괸심 없는 사람들도
    이재명 죄 있었으면
    진작 감옥에 넣었을거라고
    말한지 한참 되었어요.

상식적으로 생각을 해보시고
    이제 매트릭스 빨간약에서 좀 벗어나시길.
    일정이 있어 답글은 여기까지 합니다.

그리고 공약 이행률나 여타 다른 사항들 좀 찾아보세요
    핑프도 아니고, 직접 안찾아보고 뭐냐고 묻는거 바보같아요.

참, 대장동 사건은 역사적으로 전무후무한 공익환수 사건임에도 왜 되려 이재명이 공격당하는지, 그 연결고리 찾아보시고요.
    공공개발 하려던걸 저쪽 정권 관계자들이 대놓고 막으니
    공익환수라도 한걸
    그걸 이재명이 나쁜 놈이다 프레임 씌우며
    해먹은 자들도 찾아보시고요.
    그 사람들이 이재명을 어떻게 묻어버리려 했는지,
    그 악마화한 사람들 수족이 82에도 상당히 많아요.

제발 부탁이니 바보 같은 글 그만 쓰시고
    직접 찾아보세요.
    김대중, 노무현 대통령님들이 얼마나
    하늘에서 답답해하실지..

• 13. ..
    '24.8.18 9:59 AM (182.220.xxx.5)

님들아 김대중, 노무현 대통령 얘기 하고싶으시면 그거만 해요.
    자꾸 이재명 끼워팔기 하려니 망하는거예요.
    김대중대통령님과 닮은 이재명대표가 계시니 걱정 없다는 댓글 쓴 순간부터 글이 산으로 가잖아요.

• 14.
    '24.8.18 10:34 AM (118.32.xxx.104)

가슴이 미어지실듯ㅠ

• 15. 쓸개코
    '24.8.18 10:55 AM (175.194.xxx.121)

원글님 글 고마워요.
    오늘 서거일이라는거 알고 있었는데 도 시간지나면서 잊어버리고 있었어요.

• 16. 에휴
    '24.8.18 10:55 AM (122.43.xxx.66)

나라가 이 지경인데 나서 주는 사람들 고마워요.
    민주당..이재명..그대들을 응원합니다.

• 17.
    '24.8.18 11:58 AM (118.32.xxx.186)

김대중대통령이 아무리 공과가 있어도 전과4범 이재명이 닮았다니..
    이런 모욕이...
    희대의 악인 이재명을 제발 김대중 노무현대통령과 닮았다고 끌어들이지 말아라 쫌

• 18. 쓸개코
    '24.8.18 12:32 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

김대중 대통령님 닮은 사람은 없다고 생각합니다.
    그분은 단순 정치인 아니고 철학가고 사상가예요.

• 19. 쓸개코
    '24.8.18 12:32 PM (175.194.xxx.121)

김대중 대통령님 닮은 사람은 없다고 생각합니다.
    그분은 단순 정치인 아니고 철학가고 사상가예요.
    그분이 견딘 세월과 고초는 한국 민주주의의 역사 자체죠.

• 20. 여름아
    '24.8.18 1:28 PM (175.115.xxx.92)

쓸개코님 댓글 공감합니다.
    김대중대통령님 책을 읽으며 대학시절을 보냈고...대통령이 되시는걸.눈물나게 기뻐했던 기억이있네요. 그립네요

• 21. ㄱㄴ
    '24.8.18 1:44 PM (124.216.xxx.136)

유투브도 보면 내용과 다르게 뜬금없이 이재명 제목에 끼워서 하는거 거북스러워요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.18 2:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

휴.
    착잡하네요.