82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민희, 로카르노 국제영화제 최우수연기상

잘사는군요 조회수 : 11,190

“홍상수, 당신의 영화를 사랑합니다” 김민희, 로카르노 영화제 최우수연기상

배우 김민희가 제77회 로카르노 국제영화제에서 최우수연기상을 수상했다.

김민희는 17일(현지시간) 스위스 로카르노에서 열린 시상식에서 최우수연기상 수상자 중 한 명으로 호명됐다.

그는 연단에 올라 영화제 주최 측에 감사를 전한 뒤 “길게 찍고 싶었는데 5일이 너무 짧았다”며 웃었다.

김민희는 “그 짧은 시간이 너무 행복했고 같이 작업해주신 권해효 배우님, 조윤희 배우님 너무 감사했다. 같이 이 상 나누고 싶다”라고 말했다. 이어 “영화를 보고 따뜻한 말들 건네주신 관객분들 다 너무 감사드린다”고 덧붙였다.

김민희는 또 “이렇게 아름다운 영화 만들어주신 홍상수 감독님 저는 당신의 영화를 너무 사랑한다”며 “함께 작업하게 해줘 너무 감사하다”고 강조했다.

로카르노 영화제는 스위스 로카르노에서 매년 8월 열리는 국제영화제다. 1946년부터 시작된 세계에서 가장 오래된 영화제 중 하나로, 예술적이고 실험적인 작가주의 영화들을 선보이는 것으로 알려져 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003473040?sid=103

추가했습니다

홍상수 32번째 장편 ‘수유천’으로 수상 
호명 직후 손 꼭 잡아…다정한 모습 눈길

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩜
    '24.8.18 1:26 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

영화제목만 빠진 글

• 2. 서로
    '24.8.18 1:26 AM (49.164.xxx.115)

천생연분이네요.
    서로에게 에너지를 주고 상승 효과를 주니 늦게 만난 것이 아쉬울 뿐.
    감독의 뮤즈는 아무나 되는 건 아니겠죠.

• 3. 수유천
    '24.8.18 1:28 AM (90.186.xxx.141)

영화제목은 수유천

• 4. 333
    '24.8.18 1:34 AM (175.223.xxx.68)

축하합니다. 한국영화로서 좋은 일이군요.

• 5. ..
    '24.8.18 1:44 AM (123.213.xxx.157)

김민희 여전히 이쁘네요;;
    발연기 시절을 기억하는데 나름 성공(?)했네요

• 6.
    '24.8.18 1:51 AM (121.185.xxx.105)

상간녀가 뮤즈라니 그 영화 보고싶지 않네요.

• 7. 어쩜
    '24.8.18 2:00 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

홍상수 얼굴 왜저리 크나요

• 8. 홍상수는
    '24.8.18 2:04 AM (49.169.xxx.6)

딱히 수입이 없을텐데 뭐 먹고 살아여??
    젊은처자랑 할배 오래가네.

• 9.
    '24.8.18 2:41 AM (118.32.xxx.104)

김민희 연기 잘한지가 언젠데 발연기시절 얘기는 ㅎㅎ
    좀 아깝긴하죠
    다른데선 못보니

• 10. ...
    '24.8.18 2:42 AM (211.234.xxx.163) - 삭제된댓글

남자집안이 엄청난 부자에요. 천억대 유산이라는 얘기가 있어요.

• 11. ...
    '24.8.18 3:51 AM (221.151.xxx.109)

그래봤자 불륜남녀

• 12. ..
    '24.8.18 4:20 AM (14.40.xxx.165)

영화제에서만 칭송받던 김기덕 감독
    떠오르네요 ;;

• 13. 와우
    '24.8.18 6:35 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

불륜인데 8년이나 만날수도 있나요
    대단
    이쯤되면 인정

• 14. 불륜이든
    '24.8.18 7:23 AM (119.71.xxx.160)

어쨌든 지금은 뭔가가 자리가 잘 잡힌 듯.
    눈에도 익숙

• 15. ..
    '24.8.18 8:25 AM (223.62.xxx.172)

근데 어깨 구브정한게 홍감독이랑 스타일이.비슷해짐

• 16. 어쨌든
    '24.8.18 8:53 AM (180.228.xxx.213)

김민희는 여전히 예쁘네요

• 17. 그래밨자
    '24.8.18 12:53 PM (61.254.xxx.226)

상간년이죠..어디할짓이
    없어..대놓고 저러는지
    철판은인정

• 18. ㅉㅉ
    '24.8.18 1:51 PM (1.236.xxx.80)

영화제에서만 칭송받던 김기덕 감독
    떠오르네요 ;;