82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사와 실무사는 어떤가요?

직업 조회수 : 3,645

두사람을 소개했을  경우는  어떤가요?

남자는 초등교사이고  여자는 학교교무실   실무사인 경우

남자쪽에서  싫어할조건인가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.17 9:09 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

남자초등교사가 원글님 가족이라고 생각하면 답이 나올듯하네요

• 2. ...
    '24.8.17 9:11 PM (221.158.xxx.119)

네. 교사는 정규직이잖아요.

• 3. ...
    '24.8.17 9:12 PM (218.236.xxx.239)

아마도요..

• 4. ..
    '24.8.17 9:12 PM (125.178.xxx.140)

여자 외모에 따라....

• 5. ....
    '24.8.17 9:13 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

여기에 물어볼 필요도 없을듯하네요

• 6. ....
    '24.8.17 9:14 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

여기에 물어볼것도 없을 듯,,

• 7. ..
    '24.8.17 9:14 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

님이 교사면 비정규직 실무사 좋겠어요?

• 8.
    '24.8.17 9:16 PM (14.38.xxx.186)

교수와 공기업공무직은
    남자교수가 별로라더니 ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.8.17 9:17 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

아마 여자 정교사와 결혼 하고 싶을것 같아요

• 10. 10
    '24.8.17 9:20 PM (125.138.xxx.178)

교사는 교사를 좋아하고 교육행정직하고는 데이트 하더라구요.

• 11. 아마도요
    '24.8.17 9:25 PM (121.162.xxx.234)

그렇게 예쁘면 소개팅까지 안 갔죠

• 12. 직업
    '24.8.17 9:26 PM (211.235.xxx.89)

그래서 남자쪽에서 망설이나보네요

• 13. ....
    '24.8.17 9:40 PM (112.157.xxx.209)

주위에 교사-교사, 교사-행정실 주무관(공무원), 교사-행정실장 커플은 봤는데 교사-실무사 커플은 못본것 같아요.

• 14. . .
    '24.8.17 9:43 PM (182.210.xxx.210)

남자 교사가 뭐가 아쉽다고 실무사와 결혼까지...

• 15. 아니
    '24.8.17 9:45 PM (169.212.xxx.150)

소개 시리즈인가요?
    아까는 교수, 지금은 교사?

• 16. 음..
    '24.8.17 9:46 PM (182.219.xxx.134)

같은 직장에서 근무할수있는 직종이라 솔직히 좀 그렇습니다. .

• 17.
    '24.8.17 9:52 PM (49.164.xxx.30)

남자교사는 인기많아요. 여자교사가 훨씬 많으니..여교사랑 많이 합니다.욕 먹고싶어서
    작정 했어요?

• 18. ..
    '24.8.17 10:05 PM (211.178.xxx.164)

여자가 돈이 많아야겠죠. 그런데 소개 안하시는게 나을것 같아요.

• 19. ....
    '24.8.17 10:07 PM (223.39.xxx.1)

진짜 다들 왜 이러시는건지..
    뭐든 백프로 안되는건 없지만 그래도 일반적이라는게 있잖아요.
    일반적으로는 교사ㅡ실무사, 교수ㅡ공무직은 아니죠.
    실무사도 교육청쪽에서는 실무사라는 명칭으로 부르지만 직렬로는 공무직이죠. 무기계약직 이잖아요. 사무보조 역할..
    두 사람이 서로 맘이 통해서 사귄다면 모르겠지만 완전 편한 사이가 아니라면 소개하는건 실수하는걸 수도 있다봅니다.

• 20. 자괴감
    '24.8.17 10:11 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

남자가 자괴감 들거 같은데요..ㅠㅠ
    아까 교수랑 무기계약직 연결도 그렇고..
    남자 50살 넘었다고 후려치던데, 본인도 40대 후반 곧 오십이면서

• 21. 자괴감
    '24.8.17 10:11 PM (39.117.xxx.40)

남자가 자괴감 들거 같은데요..ㅠㅠ
    아까 교수랑 공무직 연결도 그렇고..
    남자 50살 넘었다고 은근 후려치던데, 본인도 40대 후반 곧 오십이면서ㅠ

• 22.
    '24.8.17 10:22 PM (125.186.xxx.173) - 삭제된댓글

시누초등 실무사고 고등교사랑 16년전쯤 결혼했어요. 시누가 괜찮은 대학 불쌍한? 94학번이라 취업을 못했는데 소개로 교무실무사로 들어갔는데(그땐 쉽게 들어가던때) 선생님이 남편감을 소개해줘서 ㅇㅏ직도 실무사로 일해요. 남편감이 가난하고 얼굴이 호감형이 아니긴요.근데 착해서 그런지 잘 살더라고요

• 23. 소개
    '24.8.17 10:27 PM (112.169.xxx.183)

얼마 전 실무사는 아니지만 교사-공무직(무기계약) 소개 했는데 읽다 보니 실수했나 걱정되네요
    서로 다른 학교고 공무직 여자가 어리고 많이 예뻐요.
    남자도 좋다고 했으니 괜찮겠지요?

• 24. 땅지맘
    '24.8.17 10:30 PM (125.186.xxx.173)

소개님..실무사가 공무직(무기계약)같은거 아닌가요

• 25. 영통
    '24.8.17 10:42 PM (106.101.xxx.235)

교사 부부 많아요
    남자 교사가 외모가 나쁘지 않으면 교사 부부 잘 됩니다

• 26. 남자초등교사
    '24.8.17 11:17 PM (114.202.xxx.186)

남자초등교사 없어서 인기 많아요
    특히 여교사들에게도요
    그런데 실무사라뇨

기분나쁘겠는데요
    아무리 무기계약이지만
    방학이 있는것도 아니고
    승진을 하는것도 아니고..

• 27. 10
    '24.8.17 11:43 PM (125.138.xxx.178)

초등에 여교사 많고 남교사 아주 적어서 인기 많아요. 교사끼리 만나게 냅두세요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.18 1:21 AM (118.235.xxx.76)

실무사가 무기계약직이긴하지만 정규 공무원이 아닌데
    남자쪽에서 기분나쁠듯요

• 29. ....
    '24.8.18 8:14 AM (121.137.xxx.225)

네.. 싫어할 조건이에요. 소개하지 마세요.