82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 사시면

장점 조회수 : 4,582

사시는 분들 어떤점이 가장 좋은가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.17 9:08 PM (223.38.xxx.104)

제일 좋은건 겨울에도 세탁기 신나게 돌리는거?

• 2. 모모
    '24.8.17 9:08 PM (219.251.xxx.104)

모든게새거라
    청소가 쉽죠

• 3. ...
    '24.8.17 9:10 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

깨끗하고 수납할 곳 많고
    커뮤니티 넘 좋고
    지상에 차 없고
    스마트 월패드에 있는 기능들 넘 좋구요

• 4. ..
    '24.8.17 9:13 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

일단 깨끗하고 집에 잔고장이 없다는거요. 10년 넘어가니 여기저기 계속 고장납니다.

• 5.
    '24.8.17 9:13 PM (14.63.xxx.70)

지하주차장으로 다 연결되어 있어서(커뮤,상가) 날씨 궂을때 좋아요. 다양한 커뮤니티(카페, 헬스, 수영장, 스카이라운지, 스카, gx프로그램, 키카), 세내 대 음쓰처리 시스템, 리조트같은 조경.. 좋은게 너무 많아요.

• 6.
    '24.8.17 9:15 PM (223.62.xxx.137)

깨끗하고 최신식 이라는 게 좋겠죠.

• 7. ..
    '24.8.17 9:16 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

지하철 지하로 연결이라 눈 비 올 때 감사해요. 커뮤니티시설. 카페독서실수영장 골프 연습장 다 있고요. 일층 정원도 좋아요.

• 8. ..
    '24.8.17 9:48 PM (58.121.xxx.201)

게으르게 청소해도 반짝반짝
    엘베 호출 누르고 문 열고 나가면 엘베 도착 기다리고 있어요

• 9. 저는
    '24.8.17 9:58 PM (116.42.xxx.70)

집안청소 빡빡하게 안해서 좋아요

• 10. 깔끔하고
    '24.8.17 10:04 PM (182.211.xxx.204)

잘 관리되는게 좋은거죠.

• 11. 구조가
    '24.8.17 10:25 PM (14.6.xxx.135)

일단 좋고 구석구석 알뜰하게 면적배분한 느낌. 수납도 잘 되어있으며 시스템에어컨 및 조명도 디밍이 가능하고 휴대폰으로 켜고 끌수 있음.물론 난방 환기 일괄소등 대기전력도 휴대폰으로 컨트롤가능 직방같은 앱도 연결해서 아파트운영관련 공지사항이나 민원 제기, 투표도 가능. 휴대폰만있으면 공동현관 자동으로 열리고 엘베 호출 둥 편의시설이 먾아요.

• 12. 스마트함
    '24.8.17 10:40 PM (114.206.xxx.18)

대단지이면 커뮤니티가 있어서 사우나 수영 헬스 카페 도서관 식사 등 아파트안에서 다 해결됩니다
    집안에 음쓰 있어서 버리기 쉽고 환기 시스템으로 환기 자주 할 수 있고 쾌적해요
    나가면 조경 잘되어 있어서 산책할 맛이 나고요 딸래미도 독서실가서 공부합니다

• 13. 새거
    '24.8.17 11:56 PM (58.231.xxx.12)

라서 햇볕별로 없고 동간거리 넓지않아도 대단지라서 아이들도 많고 주복이라 상가 많고
    특히 커뮤니티 정말 좋아요
    헬스와 목욕탕있어서 너무 좋고,도서관이나 2층에 내려서 상가 바로 연결되어 구경도 하고 심심할틈이 없어요

• 14. ..
    '24.8.18 9:48 AM (175.121.xxx.114)

층고높고 바람잘통하고 ㅎㅎ 새거라좋음

• 15.
    '24.8.18 10:15 AM (211.109.xxx.163)

새아파트에서 나오는 새집증후근은 걱정들 안하는듯
    새집 일부러 한 2년간 세줬다가 그후에 들어가는 사람들도
    있어요