82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 있는 아파트 사시는 분들?

... 조회수 : 6,169

헬스장 있는 아파트 사시는 분들~

1. 헬스장 이용시간 어떻게 되시나요?

저희 아파트는 평일 밤 10시까지

주말엔 저녁 6시까지예요.

다른데도 이렇게 운영시간이 짧은가요?

아파트 헬스장 놔두고 집밖 피트니스센터 끊어야 하나 싶게

이용시간이 짧아서 불편하네요.

2. 쓰는사람들만 헬스장 이용료 따로 내시는건가요?

아님 전세대 기본료 부과인가요?

어느정도 내시나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.17 8:20 PM (218.236.xxx.239)

저희도 평일엔 10시, 일요일,공휴일은 6시예요... 월요일은 쉬네요. 월요일 쉬지말고 일요일도 10시까지만 했음 좋겠어요. 저흰 전세대 12000원 부과. 온가족 다 쓸수 있어요. 샤워시설도 포함되요.

• 2. 구축
    '24.8.17 8:20 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

신축은 아니지만 헬스장 있고요.
    안내는 06-24시로 되어 있지만 무인 운영이라, 실질적으로 제한은 없는거 같아요.
    마지막 퇴실하는 사람이 끄고 가는 시스템이고,
    관리실 직원이 한번씩 들러 확인하는 정도
    쓰는 세대만 월1만원 부과요 (세대 전원 사용가능)

• 3. 매달
    '24.8.17 8:22 PM (218.236.xxx.62) - 삭제된댓글

일욜쉬고
    토욜 6시
    평일 10시
    이용 하나 안하나 일괄 2만원 내요
    온가족 목욕바구니들고 사우나랑 샤워만 이용하는분들도 있구요

• 4. 저희
    '24.8.17 8:23 PM (61.109.xxx.141)

아파트도 시간대는 동일해요
    이용료는 한때 운영이 어렵다고 전세대 일괄 부과를
    추진했으나 반대가 많아서 이용하는 세대만 받고 있어요

• 5. ..
    '24.8.17 8:25 PM (175.121.xxx.114)

5시오픈 11시
    휴일없어요

• 6. ..
    '24.8.17 8:25 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

6시부터 21시까지
    일요일 휴관
    이용세대만 월 만원이요

• 7.
    '24.8.17 8:33 PM (124.50.xxx.208)

일하는사람도 생각하셔야죠

• 8. .....
    '24.8.17 8:40 PM (58.123.xxx.102)

우리가 제일 비싸군요. 월4만원 관리비 부과 4인까지 가능 공휴일도 하긴 해요
    샤워실 없고요

• 9. ...
    '24.8.17 8:41 PM (211.106.xxx.159)

월 2만원이구요. 아침 6시부터 밤 10시까지
    주말은 10시부터 6시
    월요일은 쉬어요.
    똑같이 돈내는데 늦게와서 이용 못 한다. 무인으로라도 늦게까지 이용하게 해달라고 하는데
    헬스장 관리 어렵고 없을 때 사고나면 골치아파져셔
    저렇게 운영해요. 그 말도 맞긴 해요.
    사람이 있어도 불만사항이 나오는데 없으면 더 하겠다 싶긴 해요.

• 10. 평택 6년차
    '24.8.17 8:43 PM (175.119.xxx.159)

아파트
    일년중휴무없음
    오전6~오후 10시까지
    회비는 관리비로 전세대부과해요
    2.000 원 부과해요
    이런데도 헬스안하는분들은 2천원 아깝다고 ㅠ
    과자한봉지 값인데
    매번 임기바뀔때마다 다시 투표하지만 2천원 전세대부과가 젤 합리적이라 결과는 같아용~ㅋ

• 11. 저흰
    '24.8.17 8:43 PM (180.66.xxx.110)

평일,주말 오전 6시~11시. 상주 트레이너 있는데 주말은 무인운영. 전 세대 월 1500씩 차감.

• 12. 나는나
    '24.8.17 8:44 PM (39.118.xxx.220)

저희는 매일 10시까지인데 무인시간 있구요, 커뮤니티 회비 3만원에 헬스, 사우나, 골프 횟수제한 있어서 초과시 과금해요.

• 13. 저희는
    '24.8.17 8:45 PM (210.105.xxx.101)

10년된 아파트에요.
    평일 6시-밤10시, 주말 8시-밤10시요.
    평일 낮엔 가본적 없지만 상주하시는 분은 못 본 듯 하고 따로 헬스장이 문닫는 날은 없어요. 제 생각이지만 관리실에서 문 열고 잠그지 않을까 싶어요. 요가나 줌바였나 다른 프로그램도 있긴 한데 이용자가 별로 없어 폐강 자주 되는 듯..생각보다 비싸서 그런가 싶어요. 주민센터가 더 저렴하더라구요.
    헬스만 하는건 인당 월 2만원이요. 가족 중 추가로 등록하면 추가인원은 오천원 할인해줘요.
    근더 런닝머신이 오래된건가 뛰면 너무 쿵쿵거려서 머신 좀 바뀌면 좋으련만..새 아파트들은 런닝머신도 더 좋겠죠?

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 8:46 PM (182.215.xxx.32)

매일밤11시까지요
    쓰는사람만내요. 인당2만원인데 만원으로 내렸어요

• 15. ..
    '24.8.17 8:52 PM (211.234.xxx.173)

관리는 잘되나요?

• 16. ㅡㅇ
    '24.8.17 9:19 PM (49.175.xxx.61)

6시부터 밤11시까지요. 쓰는사람만 월5천원요

• 17. 너무
    '24.8.17 9:20 PM (118.220.xxx.171)

밤 10시까지 운영, 헬스장 포함 커뮤시설 때문에
    공동전기료가 너무 많이 나와요.

• 18. ditto
    '24.8.17 10:05 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저녁 10시까지 그리고 아침 일찍 6,7시부터 운영하려면 기본 운영비가 배로 늘어날 거예요 저희는 저렇게 일찍부터 늦게까지 운영하는데 대신 매달 4,5만원 정도 전 세대 기본 유지비가 부과되고 거기서 헬스장 이용하려면 추가 1만원 내거든요. 이러면 기본 커뮤니티 센터장 월급 나가야지 붙박이로 출근하는 pt샘과 수영 강사 샘들 청소 관리하시는 분에게 기본 월급도 나가야지.. 운영비가 많이 들죠 대신 시설은 최신식이긴 해요 천국의 계단인가? 하는 그런 것도 갖춰져 있으니..

• 19. ..
    '24.8.17 10:07 PM (223.38.xxx.59)

평일6시~11시 .주말은 6시까지
    사용안해도 세대별 15000원이요
    명절,공휴일은 안하구요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.17 10:13 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

커뮤니티비를 따로 내요. 사용을 하든 안하든요
    오전 6시부터 오후 10시까지
    사우나도 동일

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.17 10:17 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

커뮤니티비를 따로 내요. 사용을 하든 안하든요
    오전 6시부터 오후 10시까지
    사우나도 동일
    댓글보니까 이용하는 분들만 돈 내는거 부럽네요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.8.17 10:55 PM (211.217.xxx.54)

와 우리 아파트는 평일 9시까지.
    일욜은 안 해요

• 23. 양파
    '24.8.17 10:56 PM (116.126.xxx.84)

헬스-사용자만 1만원. 헬스스레이너 상주하는데 토,일은 안나옴. 6시~11시까지 (토,일 개방.명절은 안함).샤워시설 있음.
    GX 프로그램있음- 잘됨 .여기서 일부 수익냄.
    우리가족3명인데 헬스비 3만원. 제 요가비 (주2회)3만5천원 내고 있음

• 24. 동글이
    '24.8.17 11:16 PM (175.194.xxx.217)

매월 월요일 휴무 1번, 평일 5~11시. 주말,공휴일 6시부터 10시요. 전세대 6천원 . 트레이너 있어서 1:1 pt 30만원

• 25. 궁금이
    '24.8.18 11:32 PM (211.49.xxx.209)

평일 주말 상관없이 10시까지이고 이용자만 인당 2만원 내요.