82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분식집 떡볶이 양념 비율 좀 알려주세요

... 조회수 : 2,281

매운 떡볶이 분식집처럼 맛 내보고 싶은데 간장 설탕 고추장 1:1:1로 넣는거 맞나요?

뭐좀 확실한(?) 비법 같은거 없을까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 5:01 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

전에 분식집을 하셨던 82쿡 회원님 말씀으로는
    고추장이 아니고 고추가루를 사용한다 하셨어요.

• 2. ..,
    '24.8.17 5:03 PM (116.125.xxx.12)

고추장은 텁텁해요
    고추가루로 해야합니다

• 3. ..
    '24.8.17 5:03 PM (182.220.xxx.5)

라면스프요.
    오스프 라고 오뚜기에서 나오는 스프 대용량 있어요.
    그거 사셔서 한두수저 넣으세요. 칼칼하고 맛있어요.
    대파 꼭 넣으시고요.

• 4. 원래
    '24.8.17 5:09 PM (14.56.xxx.81)

떡볶이는 고추장 으로 하는게 아니예요
    고춧가루 불리고 거기에 각종 비법 재료들 넣고 양념장을 만들어서 숙성시켜 씁니다

• 5. ..
    '24.8.17 5:10 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

그 분식집하셨던 분은 글을 지우셨네요.

대신 이 글 댓글님들의 비율을 한 번 따라 해보세요.
    두 분다 한때 82쿡에서 요리 잘한다고 꼽던 분이에요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=8&num=98613

• 6. 양념장레시파
    '24.8.17 5:18 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

고추가루4t
    설탕3t
    간장2t
    굴소스2t
    고추장2t
    식용류1t
    가루후추1t

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.17 5:20 PM (106.102.xxx.44)

떡볶이엔 고춧가루는 고운고춧가루요
    굵은건 김치용 이에요

• 8. ..........
    '24.8.17 5:30 PM (211.36.xxx.57)

소고기다시다 많이 넣더라고요. 준비하는거 봤어요

• 9. 깊은맛
    '24.8.17 5:33 PM (106.101.xxx.173)

난나고 지인들이 자주가던
    은평구 할머니 떡볶이집 있는데.
    어느날 먹고 나오다가
    쌀포대만한 다시다 포대를 보고
    웃었다고..
    역시 깊은맛의 근원은 고향의맛 다시다..ㅋ

• 10. ...
    '24.8.17 5:55 PM (58.143.xxx.196)

집에서 고추가루만 괜찮다면
    더 맛있어요
    고추가루 설탕 다시다 대파 어묵
    이렇게만 들어가요

• 11. ㅎㅎ
    '24.8.17 7:01 PM (115.138.xxx.158)

윗님 저랑 거의 비슷
    고춧가루 설탕 다시다 대파 어묵(전 많이)
    이거면 사실 끝이라고 생각

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.17 7:47 PM (42.36.xxx.144)

어남선생 볶음 비빔 뭐든 되는 소스의 비율이
    다진마늘1 설탕4 고추가루2 케찹3 참기름2 진간장2 고추장2
    이네요.^^

• 13. ...
    '24.8.17 8:22 PM (1.253.xxx.26)

저희집에 친구들이 떡볶이 먹고 싶다고 자주 놀러오는데 원래 저의 비법은 고추장 고운청양초고춧가루 설탕 어묵국물 후추이구요
    어묵탕까지 끓이기 싫으면 코인육수 한두알 넣으심 됩니다
    채소는 어슷썬 대파

• 14. ...
    '24.8.17 8:29 PM (211.221.xxx.212)

마카롱여사님 유투브 링크 올릴게요.
    왕창 만들어 놓고 쓰면 된대요.

https://youtu.be/Y8Mc9t8jqQw?si=V2wUIr-FuIXpy1Ws

• 15. ..
    '24.8.17 9:21 PM (211.234.xxx.88)

위의 마카롱여사꺼 많이 만들지 마세요.
    평타이긴 한데 왕창 만들어두고 먹을 맛은 아니에요