82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주효모 비오틴먹으니 머리카락이 슬슬 나오네요

드뎌 조회수 : 3,768

여기에 비오틴 먹고도 머리카락이 안 난다고 고민 글을 썼었는데요.

댓글들이  5000짜리에 비오틴만 들어간 건 효과가  없다고

하시면서 콜라겐 +맥주 효모도 들어간 비오틴 10000짜리로 먹으라고 하시더라고요.

그래서  두달전부터 10000짜리   콜라겐, 맥주효모 다 들어간 비오틴을 먹기 시작했는데 첨엔 제가 용량을 잘못 알아서 하루에 한 알만 먹었어요. 별 효과가 없더라고요.ㅠㅠ

그러다가 한통 다 먹고 맥주효모가 더 많이 들어간 비오틴으로 갈아타면서 하루에 두 알 용량 지켜서 먹었어요. 

그랬더니 이마 중간에서 작은 무리가 삐죽 앞으로 전진?해나오더군요. 허나 정작 중요한 가르마쪽은 여전히 휑하시고.ㅠㅠ그래서 부수적으로 미녹시딜을 앞에 휑한 부분과 뒷쪽 정수리에 마구 발라주기 시작했어요.  매일은 아니고 생각날 때마다 주1-2회정도로요.

또 맥주효모샴푸로도 머리감았는데, 머리카락 빠지는 건  똑같았어요. 특히나 헤어젤 로션 쓴 담날은 무섭게 빠지시고..

그래도 효과있겠지 하며 꾸준히 먹어왔는데,  드뎌 엊그제부터 앞머리 휑한 부분에 잔털이 올라오며 채워지고 있어요. 마치 두피 케어센터에서 발모 양모앰플을 바늘로 찔러 두세 개씩 넣고 마사지 한 후에 잔털 올라오는 것처럼요.

혹시나 탈모 때문에 고민이신 분들은 저처럼 맥주 효모 비오틴은 한번 드시라고 추천드려봅니다.

첫 달은 모르겠지만 두 번째 달부터는 슬슬 효과가 보이네요.  이 비오틴 먹고도 안 되면 그냥 피부과 가려고 했는데  효과가 나타나는 듯 해서 그냥 꾸준히 먹어야겠어요.

간에  크게 부담은 안 주겠죠?ㅜㅜ 검사하니 정상이긴 했어요. 

( 평소 운전 신호대기중 또는 티비볼 때 두피 두들기거나 꾹꾹 눌러 두피마사지 한 것도 보태봅니다)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 4:51 PM (211.117.xxx.104)

d요즘 다이어트 하느라 머리빠져서 고민이에요
    어떤거 드셨는지 추천 부탁드려요

• 2. 비오틴
    '24.8.17 4:54 PM (211.234.xxx.53)

비오틴5000저도 매일 먹고있는데 효과가 그닥ㅠ
    원글님 10000은 어디꺼 드셨는지 잠깐 올려주세요~

• 3. 그냥
    '24.8.17 4:55 PM (14.138.xxx.159)

쇼핑몰에서 맥주효모 콜라겐 비오틴 치시면 많이 나와요.
    거기서 맥주효모량이 많은 제품으로 골라보세요.

어제 티비에서 피부과의사도 콜라겐이 주름완화 및 모발 성장도 촉진한다고 탈모면 비오틴이랑 같이 먹으라고 하더라고요.

• 4. 211님
    '24.8.17 4:57 PM (14.138.xxx.159)

저도 그냥 비오틴 5000은 2년 먹어도 효과없었는데
    10000짜리로 효모 콜라겐 다 들어간 거 먹으니 두달만에 슬슬
    올라와서 놀랐어요.
    전에 미녹시딜만 발랐을 때도, 판테놀 먹었을 때도 위만 버리고
    별 반응없었거든요.

• 5. 저는
    '24.8.17 5:17 PM (203.81.xxx.17)

일반 비오틴 먹고 있는데 소변만 노랗게....
    그래서 효과가 없나보다 했어요
    그런데 나오라는 머리는 안나오고 엉뚱한데가....ㅜㅜ

• 6. 그런데
    '24.8.17 5:27 PM (182.227.xxx.251)

맥주효모가 통풍 이슈가 있어서 먹기 겁나더라고요.

• 7. 아..
    '24.8.17 5:40 PM (14.138.xxx.159)

통풍이슈가 있나요?
    한때 맥주효모도 1통 부지런히 먹었지만 1올도 안나는..ㅜㅜ
    지금 저 먹는 건 맥주효모 비오틴 셀레늄 어성초 마그네슘 등등
    섞여 있어서 그런가 괜챦긴 한데 어느정도 채워지면 중단하고
    또 먹고 해야겠네요.

• 8. 젯ㅅ
    '24.8.17 5:55 PM (59.14.xxx.42)

제품 좀 알려주셔요.
    금방 읽을게요. 튼튼닷컴 맥주효모 이건가요?
    알려주시고
    곧 삭제 하셔도 되어요.

• 9. 통풍은
    '24.8.17 8:09 PM (118.129.xxx.220)

여자보다 남자가 잘걸려요
    여자들은 생리할때 요산도 빠져나가 그렇다네요
    너무 과한 섭취만 아님 될거예요

• 10. ..
    '24.8.17 9:24 PM (211.234.xxx.88) - 삭제된댓글

요즘 잔머리 나오는 시기에요.
    계절에 따라 머리빠지고 잔나는 시기 있어요.
    먹는거 샴푸 바뀐거 없어도 요즘 잔머리 엄청 나와요.

• 11.
    '24.8.18 12:23 AM (220.117.xxx.35)

장기먹어도 안되던데 ㅠ

• 12. 탈모
    '24.8.18 8:26 AM (61.43.xxx.79)

비오틴1000 2회

• 13. 탈모
    '24.8.18 8:27 AM (61.43.xxx.79)

그리고 3~40대여야 효과있겠죠?