82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 성심당 들렀다 갈만한 곳

여름 조회수 : 2,246

대전을 자꾸 노잼도시라하고

성심당에 대전 있다고 하시니 대전인으로 몇군데 소개 드릴게요~

혹시 전시 좋아하시면

대전역 도착하면 인근에 있는  '헤레디움' 방문을 추천드려요.

HEREDIUM은 라틴어로 '유산으로 물려받은 토지'라는 의미라네요.

100년이 넘은 구 동양척식주식회사 대전지점 건물을 복합문화예술공간으로 새롭게 탄생시켜 

규모가 크지는 않지만 1층 카페도 오픈런으로 가면 조용히 즐기기 좋답니다.

외벽타일이나 파사드, 목재 창문, 천장, 계단까지 하나 하나 꼼꼼히 건물도 감상하고,

입장료가 조금 비싸긴한데 전시도 감상해보세요~

그리고 지하철이나 택시로 만년동으로 이동하여

'이응노 미술관' 과 '대전수목원' 으로~

천원의 입장료로 문자추상, 군상 시리즈 등 유명한 작품들을 감상 하실 수 있어요.

건물 또한 세계적인 건축가 로랑 보두엥이  작품 '수(壽)' 를 모티브로  표현했다더군요.

입구에 서있는 소나무와 격자 형태로 되어있는 천장(?)을 통과해서 지는 그림자 사진을 꼭 담아 보세요.(글로 표현하려니 넘 어렵네요ㅋ)

왼쪽엔 대전시립미술관, 대전예술의 전당, 뒷편으로는 대전수목원이 자리잡고 있어서

커피 한 잔 들고 산책하기도 아주 좋답니다.

돌아가기전에 성심당 본점이나, DCC점, 대전역점 에서 순수롤등 포장해 가시면 좋은데 

웨이팅이 엄청나서.... 주말마다 호밀빵이랑 올리브치아바타 사러 갔었는데 이젠 제 주변인들 모두 성심당 갈 엄두를 못내고 있어요.

전시 아니고 자연을 좋아하면

대전역에서 좀 멀지만 자차로 온다면

장태산휴양림, 계족산, 수통골, 계룡산 동학사, 상소동 산림욕장 추천드려요.

등산 아니고, 가볍게 산책코스로도 좋으니 시원해지면 대전에 놀러오세요~ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다정한 원글님
    '24.8.17 4:19 PM (220.85.xxx.165)

대전에 가면 꼭 들러볼게요.
    고맙습니다.

• 2. 글쓴이
    '24.8.17 4:30 PM (121.184.xxx.207)

아 한군데를 빼먹었네요.
    대전야구장 근처의 '테미오래'
    충청남도지사 공관을 포함한 관사촌의 역사를 돌아 볼 수 있는
    근현대가 공존하는 문화공간인데 대전에 사는 저도 한 번 가봤는데 괜찮은 곳이었답니다.
    도지사공간에서 ~ 7호 관사까지 돌아보고 마지막 7호 관사 테미살롱에서 무료 커피도 맛보고, 흐릿한 흑배 사진도 인쇄 해보고~ 친구와 아니면 아이들과 돌아보기 좋은 곳이에요^^

• 3. 감사
    '24.8.17 4:36 PM (118.235.xxx.92)

저 인동왕만두 너무 궁금해서 사러 가려던 참인데
    정보 감사합니다
    성심당은 제 취향이 아니었어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.17 4:41 PM (218.147.xxx.59)

감사합니다 아이가 돌아오는 주에 대전가요 ^^ 이 내용 전달했어요

• 5. 순수롤
    '24.8.17 4:45 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

지난 봄.
    다른건 생각없고 순수롤만 먹어보고 싶어서
    미리 홈피 예약해두고 찾아만 오니까 기다림 없이 편했어요.
    역에서 걸어서 두부두루치기 맛집중 골라서 가서 먹고
    또 걸어서 실비김치(넘 매워서 결국은 버렸지만;;;)사서
    또 걸어서 시내성심당에서 예약해둔 순수롤만 받아서
    또 걸어서 대전역에서 기차타고 집으로 왔는데 다시 갈일은 없지만 재밌었어요.
    순수롤말고도 예약되는 빵종류 있으니 예약도 한 방법.

• 6. .....
    '24.8.17 5:27 PM (222.234.xxx.41)

성심당 근처에 떡볶이집 가던데 거긴 어딜까요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.17 5:50 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

지하상가 바로그집 떡볶이 말씀 하시는듯
    아이스크림 떡볶이로 방송탄집

• 8. .....
    '24.8.17 6:10 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 매콤 떡볶이 집으로 봤는데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.17 7:40 PM (61.255.xxx.115)

와..이응노 미술관이 있었네요.알려주셔서 감사해요.
    대전 근처 계룡에 갑사,마곡사도 저는 추천할게요.^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:03 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

매콤떡볶이가 어딜까요.
    거긴 모르겠네요