82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장있는 아파트 어디사세요?

부라워요 조회수 : 4,806

저흰 구축이라 커뮤니티에 수영장이 없어요

수영장있는 곳 너무 부러운데

친구가 원베일리라 놀러가봤는데 수영장이있어

넘 좋겠다고 했더니

그런데 여기 애기들도 많아서 시끄러워서 이용안해 하더라고요

저녁때하면 될텐데 제가 넘 부러워하니

부러워하지말라고 저 생각해 둘러서 표현한거 같아요

또 수영장있는 아파트 사시는분 계세요? 

전 식사 제공은 그냥 그런데 수영장은

여름에 진심 부럽네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.17 4:20 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

기본 관리비가 장난 아닙니다
    수영장있으면 세대당 기본 3.ㅡ5만원 더 나온다 생각하셔야

• 2. 관리비
    '24.8.17 4:22 PM (172.225.xxx.222)

문제가 늘 문제되더라구요
    그래서 물을 덜 갈면 수영장물이 더럽고 자주 갈자니 관리비...
    그래서 없앤 아파트들도 생겨요

• 3. @@
    '24.8.17 4:24 PM (14.56.xxx.81)

수영장있는 아파트에 사는데 한번도 안갔어요
    헬스클럽도 안가봤어요
    매달 커뮤니티센터 유지비는 강제로 나가는데 솔직히 아까워요
    이용하는 사람들만 냈으면 좋겠어요

• 4. 그 수영장
    '24.8.17 4:27 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

미니수영장. 애기들 놀이풀.

• 5. 근데
    '24.8.17 4:27 PM (222.113.xxx.162)

수영장 있을 정도면
    관리비 추가금 그정도엔 전혀 상관안할거같은데

실제는 안그런가요?

• 6. 이웃에
    '24.8.17 4:31 PM (211.234.xxx.128) - 삭제된댓글

수영장 있는 아파트
    초딩 고학년들 자기들끼리 만나서 운동하고 놀다 수영하고
    목욕탕이 코스
    운동 좋아하는 아이가 많이 부러워했어요.
    커뮤 수영장 대신 수영 강습 꾸준히 실어 날라서 물개 되었어요ㅎㅎ

• 7. 그수영장
    '24.8.17 4:32 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

헬리오시티는 세대가 많아서인지 관리비가 그리비싸지는 않던대요. 무조건 세대수 많은 곳이어야 가격 방어 되나봅니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.17 4:34 PM (121.134.xxx.51)

222.113// 단돈 만원이라도 내가 사용안하는데 내면
    인간은 인지상정 배아프고 말하게 되어있어요.

피트니스나 까페, 도서관은 유지비용이 크게 들지는 않지만
    수영장은 많이 드는 반면 이용인원은 늘 그렇듯 이용하는 소수만 이용하게 되어있잖아요. .

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.17 4:36 PM (42.36.xxx.144)

저희 아파트 수영장 있고 심지어 세대수도 대단지가 아닙니다. 수영장 포함 공영비용이 한달에 6만원 정도 나옵니다. 여기엔 수영장, 목욕탕, 휘트니스, 골프연습장, 스크린 골프장, 카페, 독서실, 도서관 등등 기억 나지 않는 것까지 포함하여 1/N 한 가격입니다. 이것도 많다 하시면 수영장 없는 데서 사셔야...
    전 목욕탕에 세신사 있는 곳이 부럽던데요?

• 10. 이용자
    '24.8.17 4:38 PM (58.29.xxx.227)

서대문구 아파트에 거주합니다
    신축이고 수영장때문에 선택한 이유도 있어요^^
    제가 수영좋아해서요
    관리비는 차이없고
    입주민은 레슨비 자유수영비 할인이고요
    여름에 집에 있다 입은채로 바로 내려가 수영하고 오면
    너무 좋아요 관리 잘되고 아이들있는집들은
    더더 유용합니다♡

• 11. 저는
    '24.8.17 4:38 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

이용 안해요. 애들 노인들 좋아요.

• 12. 저는
    '24.8.17 4:38 PM (39.7.xxx.37)

이용 안해요. 직장인이라서요. 애들 주부들 노인들 좋아요.

• 13. 나는나
    '24.8.17 5:08 PM (39.118.xxx.220)

분당 정자동 아이파크에도 수영장 있어요.

• 14. 아크로비스타
    '24.8.17 5:38 PM (58.123.xxx.102)

수영장 있어요

• 15. 마마
    '24.8.17 5:41 PM (14.63.xxx.70)

서초그랑자이 수영장 있어요.
    너무 좋아요. 관리비 그닥 신경 안쓰고 살아요

• 16. 헬리오시티
    '24.8.17 6:22 PM (182.212.xxx.153)

사는데 수영장 때문에 관리비 엄청 나오지 않아요. 자녀들 단지 안에서 편하게 강습 받으니 좋긴 해요. 물이 좋은지는 모르겠어요.

• 17. 돈많으면
    '24.8.17 7:37 PM (39.117.xxx.40)

주변에 신축 대단지 생겼는데 별거별거 다있더라구요. 수영장, 식당, 카페, 골프, 농구 등등.
    거기 입주민들한테 부럽다고 말은 해주었지만,
    실상은 크게 부럽진 않던데요.
    커뮤니티 딸린 아파트로 이사가는 것보다
    공립 수영장, 복지센터, 수련관 근처로 이사가는 게 더 실속 있고 자부담도 덜하고요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.17 7:49 PM (39.123.xxx.180)

과천푸르지오써밋 수영장 있어요
    바로 옆 시민회관, 관문체육공원에 양재천, 관악산가깝고
    너무 좋긴한데 정작 제 성향은 집콕이네유

• 19. ㄱㄴㄷ
    '24.8.17 8:42 PM (184.82.xxx.226)

젤 속좁은 사람들이 내가 이용안하니까 그 돈 아깝다는 사람들. 그럼 이용들 하시라니까요? 아님 수영장 없는 곳으로 이사 가시던지..
    저도 피트니스 빼곤 다른 시설들 자주 이용 안하지만 그 돈 아깝다는 생각 조차도 안들던데..내가 이용 안해도 누군가 이용하고 있으면 된거다 싶지 않나요?

• 20. 수영장
    '24.8.17 10:02 PM (106.102.xxx.213)

생각보다 이용안해요. 하는 사람만 하지...
    자주 이용하는 사람에겐 유용하고 필요한거겠죠.

• 21. ㅡㅡ
    '24.8.17 10:24 PM (125.176.xxx.131)

물을 자주 안갈아서 어린아기 오줌. 요실금 변실금 있는 중년 노년 많아서 안가게 되어요

• 22.
    '24.8.18 2:19 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

서대문에 사시는분!!!

여름에 집에 있다 입은채로 바로 내려가 수영하고 오면
    ===> 이라니요. 너무 더러워요!!! 제발 씻고 들어가세요

• 23. ㅋㅋ
    '24.8.18 7:26 AM (220.71.xxx.176)

윗님! 옷 입은채로 수영풀에 들어간단게 아니라
    그대로 수영장 간다잖아요
    가서 샤워하고 수영복 갈아입고 수영하겠죠
    에혀…

• 24.
    '24.8.18 1:44 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

입은채로 바로 간다잖아요
    저건 자기아파트에 수영장이 있어서 옷 안에 수영복 입고 간다는거에요;;;;

• 25.
    '24.8.18 1:45 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

입은채로 바로 간다잖아요
    저건 자기아파트에 수영장이 있어서 옷 안에 수영복 입고 간다는거에요;;;;
    행간의 의미를 파악하세요