82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 살수록 부부가 닮아간다는거 느끼시나요?

부부 조회수 : 2,480

서로의 장점을 닮아간다면 정말 이상적인 부부의 모습일텐데 그것도 노력으로 이루어지는거겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.17 3:36 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

서로의 모습이 보이는것 같아요

장점도 배우지만
    단점도 보고 배우죠 반면교사 삼아

저는 나의 마음과 생각을 잘 조절하려고 하는편이에요

• 2. 들들맘
    '24.8.17 3:44 PM (106.102.xxx.69)

네, 올해 29년차 닮았어요 모습도 이미지도, 그래도 배울점이 많은 배우자입니다.

• 3. 보고배운다
    '24.8.17 3:47 PM (151.177.xxx.53)

제가 남편의 고지식하고 우직한면을 배웠고, 남편은 사회적 대인관계를 배웠어요.
    나쁘다 보이지는 않아요. 서로에게 없는 것을 배운거니까요.

• 4. 28년차
    '24.8.17 3:49 PM (116.40.xxx.27)

서로 뭘싫어하는지 좋아하는지아니까 맞춰주는것같고..그게 서로에대해 존중해주는게아닐까싶어요. 그렇게 살면서 비슷해지는 듯한 느낌도있고요.

• 5. 그래서
    '24.8.18 12:25 AM (220.117.xxx.35)

결혼때 가정 분위기 , 사람 보는거죠
    미래 자신의 모습이 되기 쉬운거니 …
    전부가 그런건 아니지만 영향 있죠
    버고 배우는게 무서워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629630 무당점 본이야기 ... 02:03:53 33
1629629 동네언니가 목장을 간다고 하는데요 2 아는언니 01:48:02 223
1629628 비 시원하게 쏟아지네요 1 01:40:19 286
1629627 좀전에 노후 자금 물어보신분요 4 ..... 01:22:53 463
1629626 상철씨 돌싱동호회 같은데서 여자만난건지.. ... 00:57:00 1,020
1629625 나솔 정희 좀 뜨악한 부분 2 00:54:21 1,164
1629624 이건 푼수인가요? 정직한 건가요? 5 00:48:57 852
1629623 중1아이큐가 4 웩슬러 00:37:28 677
1629622 배 선물을 받았는데요 11 ㅇㅇ 00:33:38 1,231
1629621 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 26 ? 00:27:56 1,825
1629620 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 9 00:24:57 704
1629619 꿈이야기 3 ... 00:22:19 339
1629618 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 4 00:18:38 1,122
1629617 질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면... 4 질문 00:17:19 532
1629616 영숙은 일부러 흘리는것도 많네요 14 나솔 00:16:41 2,245
1629615 나솔 22기 여자들 ㅜㅜ 16 노잼 00:15:49 2,583
1629614 중학교 다녀왔어요 2 붕붕카 00:14:21 543
1629613 이야밤에 과식중.. 2 00:12:41 483
1629612 손해보기 싫어서 - 기다리기 지치네요.. 빨리 보고싶어요 6 .> 00:11:19 1,080
1629611 뭘 자꾸 얻는 지인 8 ..... 00:00:09 1,645