82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노각요리

봄이오면 조회수 : 1,428

노각김치. 

노각 볶음.

노각 물김치

노각 물회 

이외에 할수 있는 요리 뭐가 있을까요?

노각이 너~~~무 많아요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 2:13 PM (175.121.xxx.114)

빨리.나눔하세요

• 2. 봄이오면
    '24.8.17 2:14 PM (211.185.xxx.154)

지금 제주에요

• 3. 노각
    '24.8.17 2:15 PM (61.101.xxx.163)

장아찌요.
    노각 갈라서 씨 빼고.
    저는 물엿넣고 소금넣고 설탕넣고.. 그냥 물 빼는거 다 때려넣고 절이거든요.
    뜨지않게 눌러주구요.
    오이지 무치듯이 무치면 맛있어요. 김냉에 넣으면 일년내 먹어요. 껍질이 두꺼워서 싫다는 사람도 있지만 저는 그닥 거슬리지않더라구요. 꽉 짜는게 관건이고 오이지무치듯 무치면 오이지보다 더 아작아작해서 저는 이제 노각으로만 담가요.ㅎㅎ

• 4. 봄이오면
    '24.8.17 2:20 PM (211.185.xxx.154)

장아찌요!
    껍질째 담그는거에요,?

• 5.
    '24.8.17 2:38 PM (61.101.xxx.163)

껍질째 담가도 생각보다 그렇게 꺼슬거리지않아요.
    누구는 껍질 감자칼로 벗겨서 담근다는데 그럼 손이 너무 가서요.
    식감에 예민하면 모르겠네요..
    저는 노각 한번에 한통 무쳐서 김냉에 넣어놓고 일주일내내 비벼먹기도 하는데
    무침은 조금씩 해드시는분들도 있잖아요.
    그럴땐 장아찌가 소비하기에는 딱이긴해요..
    일단 잔뜩 무쳐놓고 남는거 장아찌 담가보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629629 동네언니가 목장을 간다고 하는데요 2 아는언니 01:48:02 176
1629628 비 시원하게 쏟아지네요 01:40:19 244
1629627 좀전에 노후 자금 물어보신분요 4 ..... 01:22:53 429
1629626 상철씨 돌싱동호회 같은데서 여자만난건지.. ... 00:57:00 995
1629625 나솔 정희 좀 뜨악한 부분 2 00:54:21 1,123
1629624 이건 푼수인가요? 정직한 건가요? 5 00:48:57 815
1629623 중1아이큐가 4 웩슬러 00:37:28 656
1629622 배 선물을 받았는데요 10 ㅇㅇ 00:33:38 1,195
1629621 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 26 ? 00:27:56 1,768
1629620 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 9 00:24:57 684
1629619 꿈이야기 3 ... 00:22:19 332
1629618 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 4 00:18:38 1,096
1629617 질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면... 4 질문 00:17:19 521
1629616 영숙은 일부러 흘리는것도 많네요 14 나솔 00:16:41 2,208
1629615 나솔 22기 여자들 ㅜㅜ 16 노잼 00:15:49 2,532
1629614 중학교 다녀왔어요 2 붕붕카 00:14:21 529
1629613 이야밤에 과식중.. 2 00:12:41 475
1629612 손해보기 싫어서 - 기다리기 지치네요.. 빨리 보고싶어요 6 .> 00:11:19 1,054
1629611 뭘 자꾸 얻는 지인 8 ..... 00:00:09 1,613