82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인쇼핑몰 하시는 분 계실까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,002

퇴직 대비 이것저것 생각해보고 있는 직장인이에요. 모든 일이 쉬운건 없다는건 압니다만, 여러가지로 온라인쇼핑몰이 적성에 맞을것같다는 생각이 들어서요. 

혹시 해보신 분들 조언 부탁드려도 될까요. 일단 책을 사서 볼까요? 쓴소리나 성공담 모두 듣고 싶어요. 미리 감사드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.8.17 1:44 PM (220.121.xxx.190) - 삭제된댓글

작년 6월부터 스마트스토어 하고있어요.
    제경우는 직접 디자인, 제작은 공장에서 하는경우예요.
    매출은 점점 증가하고 있어요.
    고정비 거의 없고, 혼자 일해서 순익은 1000-1300정도 합니다.
    네이버 스토어, 아프니까 사장이다 카페 같은곳 보면
    본인만의 제품을 판매하거나 자본이 좀 되는 경우 아니면
    예전대비 매출이 반토막 이하라고해요.
    스토어를 해서 돈을 벌어볼까?로 접근하면 힘들어요.
    내가 팔 나만의 상품이나 독점으로 판매 가능한 상품이면
    그래도 좀 괜찮은듯해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629627 좀전에 노후 자금 물어보신분요 1 ..... 01:22:53 169
1629626 상철씨 돌싱동호회 같은데서 여자만난건지.. ... 00:57:00 811
1629625 나솔 정희 좀 뜨악한 부분 2 00:54:21 876
1629624 이건 푼수인가요? 정직한 건가요? 5 00:48:57 603
1629623 중1아이큐가 3 웩슬러 00:37:28 547
1629622 배 선물을 받았는데요 10 ㅇㅇ 00:33:38 1,007
1629621 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 23 ? 00:27:56 1,508
1629620 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 9 00:24:57 602
1629619 꿈이야기 3 ... 00:22:19 297
1629618 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 3 00:18:38 966
1629617 질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면... 4 질문 00:17:19 464
1629616 영숙은 일부러 흘리는것도 많네요 13 나솔 00:16:41 1,989
1629615 나솔 22기 여자들 ㅜㅜ 16 노잼 00:15:49 2,298
1629614 중학교 다녀왔어요 2 붕붕카 00:14:21 475
1629613 이야밤에 과식중.. 2 00:12:41 414
1629612 손해보기 싫어서 - 기다리기 지치네요.. 빨리 보고싶어요 6 .> 00:11:19 926
1629611 뭘 자꾸 얻는 지인 8 ..... 00:00:09 1,465