82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가서 5성급 아니면, 호텔/리조트 진짜 별로

여행 다녀보며 당해보고,깨달은게 몇개 있다면 ...

숙소 선택시.(해외여행 말함)

5성급 호텔 아니면, 에어비앤비.

그 둘 외엔 얼씬도 말것.

특히나 에어비앤비는 건물이나 빌딩에서 숙박하는것과는 너무나 다른 경험을 

줘서 가장 추억이 많아요.

벽난로에 장작 넣고 떼고, 바로 신발 신고 마당 나가서 밤하늘 은하수 보고...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어비앤비도
    '24.8.17 1:25 PM (59.6.xxx.211)

나름이죠.
    결론은 돈이에요

• 2. ...
    '24.8.17 1:25 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

결론은 돈이에요 2

• 3.
    '24.8.17 1:29 PM (112.153.xxx.101)

근데 4성급 호텔과 에이비앤비랑 가격은 비슷해요. 물론 에어비앤비 후기 꼼꼼히 다 읽고 잘 선택한다는 가정하에,, 4성급 호텔 보다 훨~~씬 청결도가 높아요

• 4. 아고
    '24.8.17 1:33 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

에어비엔비 청소해본 경험으로
    깨끗하다는건
    노노노!절대 저는 안가요

• 5. dd
    '24.8.17 1:37 PM (121.136.xxx.216)

에어비앤비의 진가를 알아보시는 분이 드디어 잇군요!!!!! 에어비앤비만의 아늑한 감성, 낭만이 너무 좋아서 저는 차가운 느낌의 호텔은 감흥이없더라고요 그런데 당연히 후기 꼼꼼히 읽어야하고요 평좋은데 가면 깨끗하고 감성까지 진짜 좋은데 많거든요...부산 광안리오션뷰도 1박 7만원에 깔끔하고 2인침대 두개에 묵었어요 집같은 아늑하고 깨끗한 숙소 호텔은 집같지는 않잖아요

• 6. ..
    '24.8.17 1:38 PM (125.178.xxx.140)

이 분 해외 airbnb 몰카 범죄가 얼마나 많은지 알면 까무라치시겠네. 여행 돌아오면 해외 사이트에 나체 사진 다 돌아다님

CNN 취재뉴스

https://www.google.com/amp/s/amp.cnn.com/cnn/2024/07/10/business/airbnb-hidden...

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.17 1:39 PM (121.136.xxx.216)

저는 에어비앤비로 성수동 트*마제도 묵었었어요 에어비앤비아니면 내 인생에 거기 묵을일이 없었을텐데

• 8. 에어비앤비도
    '24.8.17 1:48 PM (210.2.xxx.251)

호텔처럼 비싼 곳에 묵으면 좋고. 싼 곳에 묵으면 비지떡.

호텔이나 에어비앤비나 결국 돈 값입니다

• 9. 저는
    '24.8.17 1:48 PM (211.234.xxx.119)

에어비앤비, 펜션 최악입니다~~ 리조트, 호텔 3.5성급 이상이면 기본서비스, 청결은 괜찮아요.

• 10. ㅇㅁ
    '24.8.17 2:05 PM (125.179.xxx.132)

5성급 안에서도 급이 확연하고 후진데는 그저그런데요.
    4성급은 그냥 모텔 수준이더라구요
    제 경험으로도 차라리 에어비앤비가 나았어요

• 11.
    '24.8.17 2:14 PM (1.237.xxx.38)

돈 있거나 팍팍 쓰고싶음 좋은데 가겄죠

• 12. 아니
    '24.8.17 3:40 PM (223.39.xxx.136)

에어비앤비가 진짜 개인이하는 허가도없는 숙박이라
    도둑에 몰카에 문제가 많은데
    이건또 무슨 논리들인지

• 13. ..
    '24.8.17 3:53 PM (221.162.xxx.205)

파리 가서 에어비앤비 묵었는데 좋았어요
    100년은 됐을 가정집인데 좁아터진 엘베와 오래된 구조를 깔끔하게 리모델링 한집인데 현지인 집 분위기나서

• 14.
    '24.8.17 5:12 PM (211.235.xxx.66) - 삭제된댓글

목포 에어비앤비 바다보*
    전망 최고 바다뷰에 너무 깨끗하고
    침구도 타올도 호텔 못지 않고요ㆍ
    후기도 정말 좋음ㆍ

• 15.
    '24.8.17 5:18 PM (211.235.xxx.66)

목포 에어비앤비 바다보*
    바다전망 좋고 깨끗해서 좋았ᆢ