82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완경 전보다 몸이 좋아진 분도 계시나봐요

ㅡㅡ 조회수 : 2,191

고지혈증약 복용하는거 빼고

완경 전보다 좋아진 분도 계시나봐요.

완경하면 거의 건강이 나빠지는 줄 알았거든요.

오히려 좋이지신 분은 어떻게 관리 하셨어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.8.17 1:16 PM (106.68.xxx.18)

42에 조기폐경인데요
    탄수화물 안먹으니 그렇게 된 듯 해요
    바빠서 하루 한끼 고기 먹거든요
    영양제 여러가지 놓고 컨디션 봐가면서 자기 전에 먹고 있어요

• 2. 운동
    '24.8.17 2:48 PM (175.193.xxx.206)

운동하고 안좋은 음식 줄이면서 많이 좋아졌어요. 체중도 자연스럽게 빠지고요.
    완경후 살빼기 어렵고 나이 들수록 근육도 더 빨리 빠지고 근력키우기도 어렵다고 해서요.
    두통, 아침에 일어나면 찌부둥함. 밥먹으면 졸리고 누워있는 습관도 사라졌지만 그런 욕구도 없어졌어요. 특히 떡볶이 라면, 탄산음료, 믹스커피가 안땡겨요. 좋아하던 음식들이죠.
    운동은 유산소, 근력, 유연성기르는 스트레칭으로 구성해서 골고루 해요.

• 3. oooo
    '24.8.17 3:12 PM (116.33.xxx.168)

현51세

49부터 주기 짧아졌어요
    폐경 전조증상이겠죠
    아직까지 거르진 않지만
    그즈음부터 몸이 따뜻해져서
    추위도 덜타고 소화도 잘되고
    배탈도 덜 나서 고질적문제가 해결되었어요

저는 긍정적 변화가 있을 것 같아요

• 4.
    '24.8.17 3:21 PM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

완경후에는 탄루화물 줄이고 단더 밀가루 다 끊었더니. 몸이 좋아요. 운동은 30분 산책이 전부인데도. 아픈곳 없고 감정기복 없이 잘 지내요 목표 체중에 도달파면 운동 시작하려구요

• 5. 밀가루만
    '24.8.17 3:45 PM (121.155.xxx.78)

안먹어도 몸은 좋아진대요.

• 6. 저요
    '24.8.17 3:45 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

평생 나를 괴롭히던 생리가 없어진 것만으로도
    삶의 큰 걸림돌이 제거된거라
    의욕 충만 컨디션 상승
    운동도 수월하고 여행 외출도 자유롭고 다 좋아졌습니다
    남들는 폭삭 늙는다 어쩐다 하는데
    이런 자유를 누리다니 날아갈 거 같아요
    당장 내일 죽어도 여한이 없을 정도 ㅎㅎ
    그만큼 생리로 힘든 인생 살았어요

• 7. 생리통
    '24.8.17 6:15 PM (39.125.xxx.74)

근종이 있어서 생리양도 어마했고 생리통도 심했다가 그게 없어지니 일단 살 거 같구요
    운동도 꾸준히 먹는 양도 좀 줄이고 완경이후의 고통을 하도 많이 들어서 겁나기도 했구요
    그리고 무엇보다 마음공부도 좀 해두었구요 지금도 하고 있어요 불안이 많이 사라졌습니다
    그러면서 완경이후 그 어느때보다 체중도 줄고 몸도 가볍고 편안해졌어요 50 중반입니다

• 8. ..
    '24.8.17 7:24 PM (220.78.xxx.253)

좋아진것 나빠진것 골고루 있어요
    그냥 모든 삶의 순간들이 그런거 같아요
    좋은게 있으면 나쁜것도 있고 돌고도는

• 9.
    '24.8.17 9:11 PM (124.54.xxx.35)

그전엔 건강의 중요성 알지도 못하고 입에 땡기는 음식만 먹고 숨쉬기 운동만 했는대 폐경 전후로 확 나빠지니까 정신차렸죠 좋은 음식 근력운동 유산소운동 골고루 열심히 휴식도 열심히 ..폐경 전보다 혈액 검사 수치 체력 등등 완전히 좋아졌어요