82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백운계곡 왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,311

근처 식당에서 백숙시키고 5살 둘째랑 물놀이 하는데

너무 행복해요

백숙 가격이 비싸긴 하지만(8만원) 주차 비용이랑

식당안에 조그만 수영장도 있어서 그거 사용비용이라

생각해요

날이

더우니 더 재밌네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 12:39 PM (121.163.xxx.14)

재밌겠어요

나이드니 계곡가서 물에 한번들어가 보고 싶네요
    (용기가 안나서 … 못해봤으..;;;)

• 2. 궁금이
    '24.8.17 12:42 PM (106.101.xxx.123)

앗 부러워요~
    휴가도 못갔는데 저도 9살 딸이랑 늦게나마 가고싶어요.
    혹시 어느 식당인지 정보좀 주실수 있을까요

• 3. ......
    '24.8.17 12:44 PM (59.13.xxx.51)

부럽네요.
    저도 계곡물에서 물놀이 하고싶은데...나이가 많아서 창피;;

• 4. 원글이
    '24.8.17 12:51 PM (211.246.xxx.195)

궁금이님 여기 고향산천식당이요
    사장님 진짜 친절하시구요 계곡이랑 바로 연결되어있고
    식당쪽으로 자그맣게 수영장 처럼 만들어 놨어요!

• 5. ..
    '24.8.17 12:56 PM (59.14.xxx.232)

계곡 평상은 아닌거죠?
    그런곳 다 없어졌잖아요.

• 6. 궁금이
    '24.8.17 12:56 PM (106.101.xxx.123)

정보 감사합니다.
    그런 곳 작년에 급하게 휴가 가려고 알아보다 못찾았는데..
    너무 좋네요

• 7.
    '24.8.17 1:00 PM (211.235.xxx.77)

완전 이름없은 산골 계곡도 평상 임대비용이
    15만원이에요 하룻밤 자는데 40만원..
    그것도 성수기라 방이 없어서 일정을 옮겼어요
    그곳의 매력은 호스로 계곡물을 끌어서
    폭포처럼 만들어 물을 맞을 수 있다는거에요
    주말에 갔다가 줄서서 물맞았네요

• 8. 호순이
    '24.8.17 1:05 PM (59.19.xxx.95)

주말 잘보내고ㅇ계시네요
    가성비 굿
    신 나게 마저 잘 노시구 오세요

• 9. 크ㅡ애들
    '24.8.17 1:24 PM (183.99.xxx.187)

어릴때 많이 갔는데 광주퇴촌도 좋아요
    근데 계곡평상 술파는 곳은
    술먹음 무례하게 노는 어른들 모임단들 꼭 있어서 시끄럽고
    애들크니 가기 싫더라구요

• 10. 돗자리
    '24.8.17 1:28 PM (223.39.xxx.140)

펴고 도시락 먹을공간 있는지요,

• 11. 중원계곡
    '24.8.17 1:49 PM (39.7.xxx.187)

저흰 애 어릴적에 오후 1시쯤 중원계곡에 도착해서
    계곡 올라가기 전에 돗자리 펴고 앉아 놀 수 있는 곳에서
    ( 텐트 치는 사람도 있고)
    라면 맛나게 끓여 먹고 계곡으로 올라가서 놀다 왔어요.
    그 다음해엔 계곡위로 더 높이 올라가니 사람들이 아예 안 보여서
    우리들세상이다 하고 실컷 놀고 왔었네요. 14년전..ㅋ
    남편이 평상에서 먹는 건 바가지라 해서 한번도 먹은 적이 없는데
    좀 아쉬워요.
    암튼 즐백숙하세요 ^^

• 12. 원글이
    '24.8.17 2:21 PM (39.7.xxx.32)

네! 공영주차장에 주차하시먼 주변에 무료 파라솔 돗자리 깔공간 많아요! 저희는 주차 편하게 하고 식사도 할려고 식당에 온거에요

• 13. 우이동
    '24.8.17 8:14 PM (119.194.xxx.17)

고향산천인가요? 예전 거기서 회갑잔치 하던거 인상적이었서... 아직도 여전한지 궁금해요. 그땐 큰 한정식집이었던거 같았는데 찾아보니 야외결혼식 하는것도 같고.
    근데 백숙 드셨다니 많이 변했을거 같네요.

• 14. 원글이
    '24.8.17 9:25 PM (61.99.xxx.96)

우이동아니고 포천 백운계곡이였어요