82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인카페에서 음료안시키고

qqqq 조회수 : 5,551

음료도 안먹고 노트북 연결해서 앉아서 페이스톡 내내 하는 

외국인 여자가 한명 있어요.

조용한 동네 안에 있는 무인카페인데

주말마다 제가 공부하러 오거든요.

책상도 넘 편하고 재즈도 틀어주고 에어컨 시원하고

커피도 맛있고 애정하는 카페에요.

외국여자한테 한마디 할까요?

한국인인줄 알았는데 영상통화 하는데 언어가 인도네시아나 싱가폴쪽 여자 같아요.

양심이 없나..

한마디 해도 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주인에게
    '24.8.17 11:43 AM (59.7.xxx.113)

쪽지 남기세요. 원글님 테러 당할까 걱정되서요

• 2. 그건
    '24.8.17 11:44 AM (211.246.xxx.42) - 삭제된댓글

주인에게 얘기해서 시스템을 바꿔야 하지 않나요?
    계산 안하고 나가면 문 잠기듯이, 영수증없으면 와이파이안되게
    하든지 등등이요.

• 3. ...
    '24.8.17 11:44 AM (49.161.xxx.218)

한마디해도 주인이 해야죠
    주인은 cc티비로 다알고있어요

• 4. 00
    '24.8.17 11:44 AM (106.101.xxx.156)

음료대나 계산대 주변보면 주인 전화번호있을거에요
    문자넣어주세요

• 5. 그니까요.
    '24.8.17 11:45 AM (211.234.xxx.104)

맘같아선 한마디가 아니라 두마디세마디 하고픈데 요즘 세상 넘 무서워요. 제정신 아닌 사람이 많잖아요.ㅜㅜ

• 6. ..
    '24.8.17 11:46 AM (172.226.xxx.10)

저도 주인한테 연락하시라는 데에 한표요.
    매번 그러면 관리가 좀 필요하다고 연락하심이..

• 7. 그냥이
    '24.8.17 11:46 AM (124.61.xxx.19)

주인도 알거에요 cctv볼테니

• 8. ..
    '24.8.17 11:46 AM (175.121.xxx.114)

주인이 씨씨티비.볼텐데요 울 동네는.방송하다라구요

• 9. 시크블랑
    '24.8.17 11:52 AM (112.218.xxx.122)

주인도 알아요

• 10. ...
    '24.8.17 11:55 AM (221.147.xxx.127)

커피머신 두어대 있는 미니 무인카페 아닌
    공부 가능한 좌석 있는 카페는
    선불 입장료를 내야 출입가능한 줄 알았는데
    주인들도 진상들 때문에 고민이 많겠어요.
    여기저기 경고글을 외국어로도 붙여놔도 소용 없겠죠.

• 11. ㅇㅅ
    '24.8.17 12:02 PM (27.166.xxx.127) - 삭제된댓글

무인카페는 비교적 저렴이 커피제공하지 않나요?
    잠깐 일행과 담소나누는 다면 모를까 솔직히 공부하거나
    일하는건 좀 그르네요. 주인도 이닌데 속상 .

• 12. 제 기준에선
    '24.8.17 12:46 PM (182.221.xxx.39)

그 외국인이나 스터디카페 안가고 무인카페에서 공부하시는 원글님이나 비슷한대요..ㅡㅡ,,

• 13. ..
    '24.8.17 1:04 PM (218.153.xxx.32)

그 외국인 여자분이 주인이실 수도..

• 14. 그러게욤
    '24.8.17 1:09 PM (211.234.xxx.119)

무인카페에서 구매한들 얼마나 살수있다고 보통 테이크아웃해서 가져가지 공부는 안하는데 똥이냐 설사냐 그거같아요~

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.17 1:34 PM (222.233.xxx.137)

에고 내비두세요 주인 벌써 알고요 원글님도 공부하시는거 오래 앉아계시는것도 좀 그렇죠

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 1:53 PM (182.215.xxx.32)

주인이면 반전 ㅎㅎ

• 17. 333
    '24.8.17 5:37 PM (175.223.xxx.115)

원글님은 차를 시키고 그 동남아인은 무료로 앉아 진상짓하는 거고요. 다르지요.
    이익만 취하려는 얌체 외국인이네요.