82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모나미 느낌 덜 나려면

.. 조회수 : 5,063

검정바지 흰색 셔츠 최애 옷차림인데 좀 모나미 느낌이고 고루해 보이는거 같아요. 피지컬은 자칭 염정아인데요. 블랙 화이트로 입고 딀 뻔하게 보이려면 팁 있을까요? 색깔 비율 조절이나 소품 등에서 변화를 줘보기도 하고 한다고 하는데 워낙 없이 커서 다 늙은 지금도 촌티가 많습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악세
    '24.8.17 10:34 AM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

악세사리나 가방, 신발에 작은 컬러 포인트.
    모나미룩 말고 흰흰 또는 검검으로 입는것도 좋아요
    바지 소재를 린넨, 청바지 등으로 다양하게 바꿔보세요

• 2. 악세
    '24.8.17 10:34 AM (210.96.xxx.10)

악세사리나 가방, 신발에 작은 컬러 포인트.
    모나미룩 말고 흰흰 또는 검검으로 입는것도 좋아요
    바지 소재를 린넨, 블랙진이나 흑청 등으로 다양하게 바꿔보세요

• 3. 모나미 나름
    '24.8.17 10:36 AM (223.38.xxx.184)

소재 좋은걸로, 패턴 좋은 걸로 돈 졈 들이고
    액세서리 많이도 말고 멋진거 하나 꽝 두르면 뭐

• 4. 모나미 뜻이?
    '24.8.17 10:38 AM (58.236.xxx.72)

모나미 느낌이라는건
    젓가락처럼 볼륨없다는걸 말하나요?
    아무튼 덜 고루해보이려면
    바지 핏이 새미와이드에 뉴발 신상 운동화 신으시면.

• 5. 셔츠말고
    '24.8.17 10:39 AM (211.218.xxx.194)

블라우스같이 조금 모양있는걸 입어보시는건 어떨지.
    키크고 날씬하시니.

• 6. 00
    '24.8.17 10:43 AM (106.101.xxx.213)

모나미스타일ㅡ흰 셔츠나 티 검은색 슬랙스

• 7.
    '24.8.17 10:45 AM (116.37.xxx.13)

일단 셔츠와 바지의 디자인이 고루한기본스타일보다
    살짝 변형된 디자인 추천히구요.
    기본적으로 원단 질이 좋아야해요.
    바지같은 경우 핀턱투턱에 와이드

• 8. 초코라떼
    '24.8.17 10:50 AM (114.203.xxx.84)

모나미룩
    까치룩
    독립운동가룩
    모두 화이트+블랙 매치만 했을때 나오는 소리죠ㅎㅎ
    상의를 블랙, 하의를 화이트로도 입어보시고
    단조로운 컬러매칭엔 포인트를 줄 수 있는 액세서리는 필수니
    꼭 하시고요
    그리고 구두에도 변화를 주시면 전체적인 느낌이 확 달라지기도 합니다
    여튼 염정아 피지컬이시라니 많이 부럽습니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.17 10:51 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

차라리 올블랙에 비비드한 색의 가방이나 신발 추천해요

• 10. ....
    '24.8.17 10:58 AM (119.194.xxx.143)

1. 몸매
    2. 질 좋은 원단(상당히 중요)
    3. 별거 아닌거 같으나 별거인 디테일한 디자인(화려하다는게 아니라)
    4 어설프게 악세사리 하면 더 올드해보입니다 (조심해야 할것이 악세사리)
    그냥 시계에 하나만 힘 팍 주는게 좋죠

• 11. 1111
    '24.8.17 10:59 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

상의 블랙셔츠에 화이트 슬랙스 강추합니다
    셔츠 소매도 자연스럽게 걷는거 추천하고요
    단추도 어느정도 풀고 목걸이 심플하게 하고
    시계 좀 좋은걸로 포인트
    그리고 신발이 참 중요한데 ..
    핀터레스트 앱 깔고 블랙슬랙스 화이트 셔츠 코디로
    검색해서 한번 보세요 마음에 드는 스타일 보고 따라해 보기~

• 12.
    '24.8.17 11:01 AM (124.50.xxx.208)

시계나 귀걸이같은걸로 매치하시면 좋아보여요

• 13.
    '24.8.17 11:02 AM (211.109.xxx.163)

모나미룩
    까치룩
    독립운동가룩 받고
    하나 더
    신천지룩

• 14. 바람소리2
    '24.8.17 11:02 AM (114.204.xxx.203)

블라우스 스카프 활용

• 15. ..
    '24.8.17 11:04 AM (223.38.xxx.253)

돈값하는 체인시계!!!
    저도 이번주에 돈 쓰러 갑니다..ㅋㅋ신난다!!

• 16.
    '24.8.17 11:27 AM (116.37.xxx.13)

윗님 체인시계면 샤넬인가요?

• 17. 저요
    '24.8.17 11:35 AM (223.39.xxx.8)

저 오늘 모나미룩으로 나왔어요
    제 착장은요
    일자라인 긴 블랙 스커트-면소재
    상의 크롭 배 살짝 가리는 정도 흰 티셔츠에 빨간색 래터링 흰티
    시계는 골드색팔찌같은 시계
    다른 팔엔 블랙 젤 작은 사이즈의 비즈 팔찌
    신발은 블랙 아디다스 슈퍼스타
    헤어는 귀로 넘기는 짧은 컷트입니다
    목걸이는 안하고 귀걸이만 골드색입체감 있는 귀걸이 했어요
    -귀걸이가 볼드하면 목걸이는 안하죠-
    키는 160에 55키로 어깨 넓은 체형이구요
    뭐 흔히 보이는 아줌마 체형이에요
    배도 있고 브라라인 등살도 많고요
    체형을 커버해서 입는걸 목표로 하고 있어요 ㅎ
    나이는 50이요.
    옷 거의 모나미룩이나 차콜 그레이톤인데
    저는 시계랑 머리가 짧아서 귀걸이로 힘줘요
    금 아니고 지나가다 보세가게에서 파는 볼드한 귀걸이 해요
    밋밋한스타일 아니고 좀 입체적인 귀걸이 하심 이뻐요
    나이 들수록 옷감에 돈 써야 한다고 해서
    몇년 구호 타임 랑방 돈 써봤는데
    몇년 지남 또 옷 안입게 되서
    독특하고 아 이런옷은 보세엔 없구나 하는 옷만 아울렛이나 좀 저렴히 구입하고 나머진 그때그때 보세에서 사 입어요.
    그리고 블랙 바지에 신발 넘 중요한데, 스니커즈 신으세요
    훨씬 스타일리시해 보입니당

• 18.
    '24.8.17 11:42 AM (211.223.xxx.228)

스카프 나

모자 하나로만 포인트 주는것,,,

가장 바람직

• 19.
    '24.8.17 11:45 AM (223.39.xxx.31)

앗 그리고 염정아 스타일이면 키가 크시겠네요.
    넘 길어보이는 옷보단 체형에 맞춰 입으시면 좋으실듯요
    날씬하고 키 크신 분들은 한톤으로 무난하게 입음
    더 길어보이시니까 무난한 톤이지만흰티라도 래터링이 무슨 색이 있느냐 또 다른 느낌 드니까요.
    우선 몸이 되니깐 ㅎ 잘 공부해서 예쁘게 입고 다니세요.
    세상 또 재미나게 살 수 있어요

• 20. ..
    '24.8.17 11:46 AM (223.38.xxx.160)

116.37.xxx.13)
    아뇨. 까르띠에욬
    샤넬은 생각도 안했는데 이쁜가보죠??
    새 시계 차고 그럼 샤넬도 구경갔다올께요.^^

• 21. ..
    '24.8.17 11:46 AM (221.148.xxx.19)

자칭이라도 염정아에 빗댈정도면 뭐 이쁘겠죠
    바지 핏만 유행맞추면 모나미룩 안 이쁘기 힘든것 같은데
    본인이 지겨우신게 아닐까요
    모나미룩은 죄가 없지만 다른 룩도 좀 하세요

• 22. 절대지킬 것
    '24.8.17 12:11 PM (175.192.xxx.94)

블랙&화이트를 입고 싶으시면

상의-블랙
    하의-화이트
    여기에 벨트(블랙이나 브라운), 적절한 악세서리
    이러면 괜찮고요.

상의-화이트
    하의-블랙
    는 진짜 코디 잘 하지 않으면 촌스런 모나미 됩니다.
    옷을 살 수 없으면 화이트셔츠, 블랙 바지에 가디건을 어깨에 두르세요. 볼드한 악세서리 하시고요... 그렇다해도 상의 화이트에 하의 블랙은 안입으시는게 좋아요.

• 23.
    '24.8.17 12:13 PM (211.208.xxx.230)

벨트를 갈색톤으로 좋은 걸 해보세요
    흔색과 까만색의 분절을 갈색이 조화시켜줘요
    여기에 신발도 갈색톤으로

• 24. ...
    '24.8.17 12:53 PM (223.38.xxx.158)

실루엣을 밋밋하게 가시면 안돼요. 색이 단조로우니 실루엣은 화려하게 가야되는데 화이트셔츠는 케이프 블라우스라든지 러플이 들어간 디자인을 선택하시고 검정 일자 슬렉스를 받쳐입는다든지 해야돼요. 아니면 반대로 하의를 와이드로 가시고 상의는 심플하게. 대신 상체 쪽에 화려한 액새서리로 포인트 주고요.