82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창피하지만 회사 이직 상담좀 합니다 ㅠㅠ

d 조회수 : 3,456

제가 40대 차장인데 연봉이 3100 입니다.......ㅠ

이번에 새로 들어온 20대 대리가 연봉이 3000이구요

일은 제가 3가지 그친구가 2가지 메인업무 맡아서 하고 있으니 1.5배는 더 하고 있구요

이전 담당자 (저와 같은 차장인데 30대)도 연봉 때문에 퇴사를하고 제가 후임자로 온건데

저도 나이가 있어 취업도 잘안되는상황인지라 우선 급하게 연봉 포기하고 취업을 했더니

사람 욕심이 끝이없다고 막상 들어와보니 체계가 너무 없고

같이 일하는 대리나 저나 월급이 비슷하니 시간이 가면 갈수록 현타가 오네요

무엇보다 일이 1.5배이다보니 스트레스가 이만저만이 아니네요... 옆에 대리 직원 할거없어서 놀고 있고 전 하루종일 전화받고 메일보내고 정신이 없네요 

그래도 일하고 있는거에 감사하며 그냥 다녀야 할지 아님 빨리 다른일을 알아봐야 할지 고민이네요.....ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 9:47 AM (175.121.xxx.114)

차장직함쥬고 일만 오지게 시키네요

• 2. 그냥이
    '24.8.17 9:48 AM (124.61.xxx.19)

업무 배분을 다시 할수 없나요
    그리고 딴 조건 좋은 회사 옮기실수 있으면
    옮기셔야죠 문제는 그게 안되면
    업무 배분이라도 다시 하고요

• 3. ..
    '24.8.17 9:50 AM (211.235.xxx.101)

스트레스 받을 시간에 이직할 곳을 알아보세요.
    그러다 더 좋은 자리로 이직하게 되면 성공.
    이직을 못하면 현실을 받아들이고 체념.

아무 일도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다.
    시도조차 안하면 불평불만을 쏟아낼 자격도 없어요.
    그게 현실이니까요.

• 4. ...
    '24.8.17 9:50 AM (211.227.xxx.118)

일 배분을 다시 하든 사장님과 연봉협상 다시 해야죠

• 5. .....
    '24.8.17 9:51 AM (175.117.xxx.126)

현실적으로 생각하셔야죠..
    지금 다른 회사에 연봉 그보다 더 많이 받는 자리로 옮길 수 있는지
    아니면 연봉은 그대로라도 일이라도 널널한 자리로 옮길 수 있는지
    아니면 지금 회사에서 연봉협상을 다시 하실 수 있는지 (현재 업무 분장 비율, 수익창출하는 비율, 그에 비해 연봉 비율.. 등등 통계로 자료 제시하시고요)

다른 연봉 더 많이 주는 자리로 옮길 수 없다면 그냥 다니시는 게...

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:53 AM (211.235.xxx.210)

그 회사 연봉체계에 문제가 있는듯.
    그래서 연봉협상 해봐야 유의미한 결과를 얻어내기 힘들죠.
    원글님이 입사시 급하게 사인한 연봉이니까 원글님 잘못도 크구요.

• 7. ...
    '24.8.17 9:55 AM (211.234.xxx.140)

일단 자리는 킵해놓고
    이직을 꾸준히 알아보세요
    연봉협상으로 올리기는 한계가 있으니까요

• 8. ㅇㅅ
    '24.8.17 9:56 AM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

일 열심히 하시면서 조용히 다른 회사 찾아보세요.
    대리한명더 ㅡ 채용으로 자리 메울수있는 회사로서는
    연봉인상 해주기 어려울거같아요.

• 9. ddbb
    '24.8.17 10:00 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

갈데가 있으면 가는거죠
    그 생각에 매몰되서 그만뒀다 그마저도 못받는 일 생길 수 있어요
    이직 준비하시고 성공하면 퇴사 못하면 그냥 현실 인정하거 다니는거죠
    단순하게 생각하세요 계속 그생각 복잡하게하면 나만 손해나더라구요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.8.17 10:18 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

업시켜 갈곳있어야 가는거죠
    상식적인 관리자일경우
    보통은 일잘하며 한우물 판사람 대우해주던데

• 11. 다른곳
    '24.8.17 10:28 AM (58.29.xxx.96)

알아보시고 정해지면 옮기세요.
    차장에 3100이라니

• 12. ㅁㅁ
    '24.8.17 10:34 AM (125.181.xxx.50)

이직 준비 하고 다른데 알아보며 다니세요
    직급만 차장이고 중소가업 대리 연봉도 안되는데요 ㅠ

• 13. ...
    '24.8.17 10:42 AM (175.120.xxx.43)

몇년차세요?
    작은회사라면 직급은 아무런 의미가ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.17 11:24 AM (115.41.xxx.13)

연봉협상 하셔야 겠네요
    어이없는 연봉이네요.. 신입하고 100 차이라니!

• 15. 이직준비해놓고
    '24.8.17 1:42 PM (124.54.xxx.37)

연봉헙상해보고 들어주면 남아있고 안들어주면 옮기는거죠
    첨 들어갈때 잘들어가야하는게 맞는듯

• 16. 일단은
    '24.8.17 4:37 PM (211.114.xxx.107)

그곳에 다니면서 다른 곳 알아보세요. 신입 연봉이 3천이면 차장은 못해도 4천 이상은 되어야 하는데 연봉이 적어도 너무 적은듯 합니다. 그리고 신입이 할만한 일을 계속 시키세요. 답답하다고 혼자 다 하지 마시구요.