82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰이나 식당에서 아는척해주고 반갑게 맞아주는거 저만 싫나요?

.... 조회수 : 2,519

자주 가는 곳

너무 반갑게 맞이해주시는거 부담입니다

특히 옷과 외모 칭찬해주는거  최악이구요

너어무 싫어요

그냥 익명이  좋습니다

이분들은 도때기 시장같은 스벅이 왜 인기있는지

모르는 분들일까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.17 9:40 AM (58.145.xxx.130)

저만 그런 줄
    알아봐주고 단골 대접해주면 도망가는게 접니다
    그래서 좋아하는 식당 몇개 끊었어요 ㅠㅠ
    아무도 모르게 스윽 갔다가 조용히 스윽 나올 수 있는 익명성 사랑합니다 ㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '24.8.17 9:42 AM (211.218.xxx.194)

1. 직원: 그거라도 안하면 ? or 의외로 그렇게 해서 구매까지 가는 고객이 찐 매출이다.
    2. 주인: 다달이 월세와 각종 비용이 들어가는데 쫄리죠.
    스벅이야 어쨌든 들어오면 한잔은 사잖아요.

• 3. ....
    '24.8.17 9:46 AM (223.39.xxx.182)

주말에 식당 두 곳을 놓고 저울질 합니다
    A가 더 당기지만 직원이 너무 스캔을 하며 친절하게 대한다
    에이
    그냥 편하게 b로 가야지 ....

• 4. ㅡㅡ
    '24.8.17 9:46 AM (116.37.xxx.94)

인사로도 충분히 아는척할수 있는데
    품평은 부담스럽

• 5. 시크블랑
    '24.8.17 9:47 AM (211.206.xxx.93)

사람 성향같아요. 사적인거 안 묻는선에선 저는 반갑고 좋더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:47 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

맞아요
    ㅇㅇ 백화점 영업사윈 매출비결이
    친절 공손
    손님이 원하는 말만 하고
    사적공간보호래요

• 7. 진짜요
    '24.8.17 9:49 AM (118.235.xxx.152)

단골이라 반가워서 그런건 알겠는데
    진짜 옷차림이나 칭찬과할때는 넘 부담되죠
    특히 말마따나 조용히 먹고 오고싶을때ᆢ
    사람은 다 똑같은가봐요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:50 AM (116.32.xxx.100)

그렇죠 지인도 아니고 그냥 반갑게 알아보고 인사까지가 딱 좋은 것 같아요
    이것저것 아는 척하면 손님은 싫어지는 게 보통이죠

• 9. ...
    '24.8.17 9:51 AM (211.218.xxx.194)

사람 성향같아요. 사적인거 안 묻는선에선 저는 반갑고 좋더라구요.222

• 10. 저두요
    '24.8.17 10:37 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그냥 몇번오는...본 적은 있는 손님으로 대하면 좋은데
    이번엔 그거 안시켜요?그때 그 분이랑은 안와요?라고 물으면...좀...

그냥 안면있는 사람이라 묻는건지...

운전연수하느랴 그분(같은여자임)이랑 수업마칠때마다 차마셨는데
    요즘은 따로 노니(같은동네+딴아파트+서로아는 가게)
    싸웠다고 생각하나 왜 안마주치고 따로 오냐 소리같기도하고..

사소하게 눈치보이고 무시하기엔 나름 나의 루틴이고..ㅠ

• 11.
    '24.8.17 11:17 AM (182.221.xxx.29)

단곡이라고 더 아는체 하는거 싫고 다른손님대하듯 똑같이 해주면 고마워요

• 12.
    '24.8.17 11:53 AM (219.249.xxx.181)

모임이나 뭐 배우는것도 동네는 불편하더러구요
    같은 아파트에 사는 주민이 친한척 하기라도 하면 그때부터 나가기 싫어져요 ㅜ

• 13. 단골이라
    '24.8.17 12:08 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

뻔히 아는 사이인데 모르는척 하는것도 서운하다 할 사람도
    있겠죠. 저는 아는척 하든 안하둔 상관없고 내가 마음에 드는 곳이면
    갑니다. 그냥 둘글게 사는게 속 편해요.

• 14. 단골이라
    '24.8.17 12:11 PM (182.219.xxx.35)

뻔히 아는 사이인데 모르는척 하는것도 서운하다 할 사람도
    있겠죠. 저는 아는척 하든 안하든 상관없고 내가 마음에 드는 곳이면
    갑니다. 그냥 둥글게 사는게 속 편해요.